Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ЗиЛ 130 ЗиЛ-450650 (ДВС-0550)

Тема в разделе "Эксплуатация", создана пользователем Shhadow, 17 ноя 2015.

?

Как вам машина?

1. Офигенный аппарат

2. Пойдет кочегарка

3. Геморрой на колесах

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.845
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Или подходящим по диаметру обрезком стальной трубочки, заточенной на наждаке или напильником. На пяток отверстий - хватит.

2. пронин

пронин Знаток

Симпатии:
    189
    Автомобиль:
    зил554
    сергей
    Я из кожкартона вырезал.Бывает задевает крыльчатка за корпус,поставил две,ставил 2 паронитовые.

3. Maks

Maks Шоферюга

Симпатии:
    306
    п. Вершино-Шахтаминский Забайкальский край
    Автомобиль:
    Зил-131, Т-Ипсум, Н-
    Максим
    Я всегда такими пользуюсь. При правильном обращении можно вырубить не одну прокладку. Рублю на срезе чурки. И отверстия получаются ровные, и паронит не рвётся...

4. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    не,шарик лучше.им любой размер рубить можно-положил вырезанную прокладку и выстукивай-лишь бы шарик был больше отверстия.

5. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    Сегодня соседка по улице дрова купила. Привёз КАМАЗ - самосвал. Сказали 6 кубов....сложила в поленницу получилась размером 8 х 1,3 х 0,5 метров :D:D ..денег отдала 6 т.р. ..... говорит обманули. Я говорю - не обманули - нормальная цена - 1200 за куб :D:D:D

6. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    .....шарик,и корпус помпы,еще молоточек у меня маленький есть,я вот по фоткам смотрю момоему кольцо резиновое оденется,и нафига этот паронит туда мутить? резинку поставил да поехал,когда резина зажата она не горит и не гниёт,на иномарках давно так уже делают! пробойчики у меня с различных трубочек штуцеров сделаны,все самодельное на точиле делал,есть даже пробойчик со ступичного ключа,под прокладки на полуось..... но обычно молоточком простучал...лишнее оторвал и все...

7. Shhadow

Shhadow Тракторист

Симпатии:
    122
    Автомобиль:
    ЗИЛ 450650 дизель
    Димон
    Вобщем сделал таки прокладку. Даже 2 :)
    Запас карман не тянет.
    Пробойник из нерж. трубки, примерно подходящей по диаметру и заточенной на наждаке. Финишная подгонка отверстий круглым напильником.
    20 минут возни и все готово.

А потом решил поменять сальник на компрессоре. :D

Вобщем пришлось ехать в магазин за подшипниками, поршневыми кольцами, клапанами.
    Раз уж снял и залез, то лучше поменять, чтоб потом по десять раз не дергаться.
    Передний подшипник ближе к шкиву рассыпался нах. Задний с диким люфтом. Короче вовремя залез.
    Оказывается система ограничения давления под клапанами не работала вообще. До меня кто-то лазил в компрессор. Половины з/ч предохранителя нет.
    Я то думаю какого хрена у меня пердун все время срабатывает, а тут вот оно чо. :)
    Вобщем решил совсем убрать лишние детали.
    Буду камазовский регулятор ставить.
    На клапан на рессивере надежды никакой, да и заипет он пердежом. :D

8. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    376
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    Я у себя потшипники на К/В менял 2-а раза, а потом присмотрелся к шкиву компрессора, а он оказался диаметром намного меньше чем ЯМЗовский шкив, получаеться что у компрессора бешенные обороты и потшипники от этого просто рассыпаються! Почему на заводе ставят такие шкивы под двигатель ЯМЗ не понятно! Пришлось снять компрессор с маза! Сейчас тоже реанимирую свой старый компрессор! Купил новые потшипники VBF ( Вологодские), новые вкладыши, поршневые кольца (Хотел купить Бузулук но нигде не нашел, пришлось купить производителя Дружба- Болгария) Купил ещё новую головку! Сейчас компрессор в процессе сборки!

9. Shhadow

Shhadow Тракторист

Симпатии:
    122
    Автомобиль:
    ЗИЛ 450650 дизель
    Димон
    Кольца купил этого производителя.
    250 руб. вроде.
    Были еще какие то за 140 руб, но их не советовали.
    К слову при установке 1 компрессионное кольцо рассыпалось, пришлось ставить старое. На старых износ и разница с новыми минимальна.

По диаметру шкива гляну, но вроде и обороты и размер нормальный. Хотя не исключено, что на заводе чё-то намудрили.

10. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    376
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    И я точно такие же купил! Только ценник у нас на них 450 р. Эти кольца раньше производились в оранжевой упаковке. Когда на 130 зилке перебирал компрессор то ставил такие кольца, но компрессор масло всё равно в систему подгонял, может из-за них, а может и из-за износа гильз, хотя визуально гильзы были не изношены! Когда накрылся мой компрессор (который на зилу) он подгонял масло в систему, а в конце концов развалился передний потшипник К/В, то пришлось поставить компрессор с своего маза! Перебирать и восстанавливать свой было некогда! Компрессор с маза качал отлично, да и РДВ (на сбросе) был всегда сухой, без следов масла. Но радовался я не долго, в поездке этот компрессор вообще практически перестал качать воздух, еле еле доехал до дома! А работа кипит, работать надо, уборка урожая идёт полным ходом, а новый покупать некогда да и по качеству новые компрессоры оставляют желать лучшего! Снимаю головку с сломанного зиловского компрессора и ставлю её на мазовский компрессор! Компрессор начал качать, езжу на нём по сей день, но масло он в систему начал подгонять, хотя поршневую я вообще не трогал! Вывод такой что и головка компрессора влияет на попадания масла в воздушную систему! Сейчас собираю свой компрессор, купил новую головку (1 тыс.рубл). Выработка на старой головке видна только там, где прижимаются шайбы ( клапаны воздушные), больше визуально износа не видно!

11. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Володя это у тебя шкив с маза 500 стоял,они меньше чем зиловские там ямз236 тоже стоит,и вот такой шкив как у тебя маленький! так что все нормально ходить должно было.... ну естествено предпочтительнее большой шкив! качать правда медленее будет,но зато уверенно!

12. Shhadow

Shhadow Тракторист

Симпатии:
    122
    Автомобиль:
    ЗИЛ 450650 дизель
    Димон

У нас такие же цены.

13. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    376
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    Может быть! Но только мне кажется что завод ЯМЗ, поставлял двигатели ЯМЗ на завод зил, без компрессора! Потому как у меня при покупке зила, стоял компрессор зиловский! Да и пробег был у машины не большой, сомневаюсь что кто то бы его стал менять! У товарища на зилу с заводским двигателем Д-260, тоже компрессор установлен зиловский заводской! Видел ещё один зил модели 5343 с заводским двигателем ЯМЗ ,и у него тоже компрессор стоял зиловский! Да и на заводе зил было налажено собственное производство компрессоров и зачем им надо было покупать компрессоры из той же Белоруссии или Польши! Знаю точно, что на заводе ЯМЗ устанавливают компрессоры Борисовские ( Белорусские). Моё мнение что чудили именно на заводе зил, так как в 2000-е годы там уже был полный бардак! Да и ЯМЗовские шкивы идут все почему то с дырочками а мой полностью литой (фото). Ну и до кучи фото поршневых колец!

Вложения:

• DSC00065.JPG
      DSC00065.JPG
      Размер файла:
      93,6 КБ
      Просмотров:
      699
    • DSC00068.JPG
      DSC00068.JPG
      Размер файла:
      108,4 КБ
      Просмотров: