у нас сейчас не плохо с работой на манипуляторах, всегда что то да и перевозят,забрали у самосвалов кирпич,вообще по кирпичу заказов нет,за этот сезон отвез две пачки силикатного и все,люди даже и не спрашивают.
У нас наоборот поутихло с воровайками. Общался со знакомым на хино со стрелой трешкой, говорит в этом году раза в 3 хуже стало с заказами. У нас такой же ман примерно гоняет по Тагилу. Сам постоянно заказываю только его на доставку. Дюже мне манипулятор на нем нравится. В любую щель протиснет груз.
Ну дак конечно, откуда заказы будут если народ набрал КАМАЗов 20 тонников с 6,5-7 метровыми кузовами и кранами минимум по 7 тонн грузоподъемности и стрелами под 20 метров .....если повезёт с водителем на такой, то вообще тема!!! мне один парнишка таким краном со 2-го этажа через окно станок массой под тонну доставал на максимальном вылете стрелы....у них фирмочка шлакоблоком занимается вот хозяева и прикупили пару таких КАМАЗов и нашли пару толковых водителей - сейчас горя не знают - некоторые клиенты даже хозяев в глаза не видели и не знают что они есть - общаются напрямую с водителями ..парни говорят что в среднем за день 10-11 т.р. привозят они (где на сторонних грузах, где на доставке своего шлакоблока) ..ну и их не обижают! И доверяют! Потом парни и работают на совесть .....таким никакой трехтонник не конкурент (не, ну я знаю как можно и на трёхтоннике заработать, но это не каждый сможет)