сетки кроватные надень на колеса и заезжай..кузов чуть приподними когда заезжать будешь-лучше идет так.
Омг, я про сетки знаю, что под колеса подкладывают. А вот чтобы прямо на колеса одевали - 1 раз слышу, честно. Каким образом их крепить на резине?
наезжаешь на них на середину-лучше всего положить брусок или доску-на нее сетку серединой,заезжаешь свержу спаркой и оборачиваешь вокруг-а дальше просто стягиваешь проволокой.это не для езды на скорости-а только чтоб куда-то заехать недалеко.у анс у кого цепей нет-все так делают
можно и карабинчиками,только цепки в мешок вкинул,под ноги в кабину и в перед,а с сетками немного не удобно-одоробло.
при желании можно самому сделать цепи, ничего заумного там нет,при том сейчас выбор по цепям есть, и по крепежным материалам тоже.
Дак не спорю. Только вот найти качественный такелаж не просто. В магазинах крепежа продают галимую сыромятину. Цепки по 3 рубля совдеповские продают. Думаю приобрету на спарку. В копилку опыта добавил прием заезда с подъемом кузова. Может быть еще какие-то "фишки" знаете?
Кузов поднимать для повышения проходимости это полная ерунда,только кабину грязью уделаешь,а на поперечном уклоне небезопасно.Найди трактор для страховки или 157й,тогда суйся туда.
Ничего подобного.Сам попробуй сначала))).И поднимать это не значит задирать его.Приподымаешь на 20 см-уже чуствуется.
Привет всем.Когда занимался дровами ,надо было до лесосеки метров 500 в гору по снегу подниматься, и по лесу. Двойных цепей не было .Снимал внутренние колёса, оставлял по одному скату. С цепями лезет везде, лижбы под снегом было твёрдо, а груженый вообще без проблем . Давление в задних колёсах для надёжности чуть больше. Шесть кубов берёзы держали без проблем. Ну конечно без фанатизма. На счёт поднятого кузова реально помогает.
На счёт поднятого кузова. В молодости был у меня ЗиЛ 555 "для дома" и вот на нём я вылезал с поднятым (до упора) кузовом даже если задний мост был в дерьме по ступицы. Про делянку уже всё вроде разжевали - всё надо смотреть на месте. Если уклон поперечный не большой, то всё будет нормально. Сначала приедь на делянку на "маленькой" своей машине и поезди там чтоб укатать дорогу...можешь позвать друзей-знакомых на джипах с собой прокатиться. Сразу будет понятно сыро там под снегом или нет. если сыро, то делать одному нечего, если твёрдо и замёрзло, то всё будет нормально! ....у тебя на "маленькой" лебёдка есть? пригони и её для подстраховки - через блок она неплохо поможет..... Так-то в молодости на том-же ЗиЛ 555 как-то всю зиму только дровами и "кормился" (зарплату везде задерживали) - снегу было не много в ту зиму и потому залезал и вылезал со всех делянок ...за зиму реально ни разу не забуксовал - если видел что заехать не получится, то вытаскивал троса, цеплял их в кучу и вытаскивал брёвна на твёрдое место ...метром 70 тросов с собой было всегда ....