Высота головок стандарт 114 мм, фрезеровать их можно до 111 мм, да паук садится не будет. Но, чтоб паук сел, нужно взять круглый напильник, и все отверстия под шпильки проточить овалом внутрь плиты . Тогда плита просто плюхнется на место. Написал доходчиво ?
Я себе раньше ставил ураловскую поршневую ездил на пропане дрова возил расход газа 55 на 100 ну движок вез отлично ставил арочную резину цеплял прицеп и по лесной дороги в грязь ездил мне нравился мотор.
Я на таких головках 2-й год езжу, головки 20-е, ток срезал их по 110.5 мм. расход средний по городу не больше 35 пропана, это с карьерами.!!! на второго сделал 12б головки по 110.5мм, но он на метене, завтра поставлю, через недельку скажу результат. еще есть такое что двигателя разные, один после капиталки, работает тихо не дымит но не едет, а есть двигателя у которых в трёх цилиндрах нет компрессии тарахтит, дымит, но у него расход маленький и едет с 7-ю тоннами под 100 на небольшую гору!!! самые едущие зиловские моторы по моему опыту это снятые с военной техники. а те которые были как запчасть хуже всего, но эт моё мнение!!!
на днях разговаривал с человеком у которого много лет был зил 131, брал он его без пробега. вот он у него не ехал до 25000 км пробега, что говорит только не делал, а как говорит прошел он 25 так как с ума сошел, стал переть дуром, даже говорит продавать передумал.
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Пдскажите где сейчас можно приобрести поршневую или просто поршни Урал 375 под 92ой бензин с прямым донышком? Знаю,что раньше можно было с Украины дернуть,но в связи с последними событиями думаю это проблематично.
Тоже интересует вопрос-какой из российских заводов выпускает поршневую группу зил-375 с прямым днищем поршня?По телефону пытался обзвонить магазины в Челябинске,ничего не вышло.У большинства форумчан из России даже утех,кто на газе поршневая с углублением,я так думаю..
Заказывал поршневую группу в Мценске около полугода назад. Четыре комплекта обошлись примерно в 35000 с доставкой ПЭКом. У них были в наличии 100 и 108 двух видов под 76 и 93. Если надо номер найду.
У нас тут Мценск рядом,так вот я звонил в одну фирму при заводе,сказали могут привезти поршни и укомплектовать их гильзами,но из за одного комплекта морочеться не хотят.
Им звонил, сказали есть оба варианта http://grantek.su/catalog/zavavto/_...obiley._1/Motorokomplekt_375-1000108-20_5.php