Т. е. трос компенсировал основной рывок и нагрузка на шар получилась меньше? Я с подъемником еще не работал, не рассматривал что там и как. Полагаю, что трос должен крепиться Рядом с гидроцилиндром. Если так, то может быть есть смысл поставить 2 троса, по обеим сторонам цилиндра? Тем более, что опыт обрыва уже есть. Насчет трясогузки - хорошая идея. Только будет ли она работать? На камазе подъемник располагается ближе к кабине. Нагрузки на него толком нет, Поэтому можно трястись без опасения. Вопрос как на колхознике поведет себя цилиндр. Еще есть идея облегчить либо автоматизировать подъем боковых бортов. Тяжелые зараза, в одно лицо не удобно корячить. Имеет ли смысл городить огород с гидроцилиндрами на борта? Слышал, что на камазах стоит такая система, но в живую не видел. В теории должно быть удобнее на порядок Открыл замки, нажал на кнопку/рычаг и открыл борт. Высыпал, закрыл и алга. При перевозке сыпуче вонючих материалов меньше шансов запачкаться.
Поставь пружины они кстати должны стоять и будет легко закрывать. На уралах колхозниках и на телегах кировских такая система, там все автоматизировано. Борта там не полностью открываются, а как-бы ложатся.бывают места тесные где сначала борт открываешь и только потом заезжаешь разгружаться.
У меня все идея в голове бродит боковые борта переделать по типу заднего где-то в инете видел подобное и не надо корячится..........но все в мечтах только. У тебя зилок трехсторонник во все стороны разный натяг троса будет ,либо точку искать в которой он одинаковым будет...
Отдельное спасибо Вячеслав от меня-наконец узрел как он крепится.)))у нас ни на одном зиле нету.У меня слегка не так сделано было-переделаю как на твоем фото.заодно и бачок наверное перенесу-а то планирую на пропан переходить-справа баллон вешать.
Благодарю за фотки. Буду потихоньку совершенствовать зила. Машина кстати в шикарном состоянии у тебя.
Приветствую всех! У меня тоже вопрос по выбору ЗИЛа. Давно собирался и наконец решился приобрести. Подскажите, есть на примете два коротыша, один простой, второй карьерник. Как по вашему, какой кузов лучше для ПГСа, песка, бута, дров? Заранее благодарен!