Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ЗиЛ 130 ЗиЛ-450650 (ДВС-0550)

Тема в разделе "Эксплуатация", создана пользователем Shhadow, 17 ноя 2015.

?

Как вам машина?

1. Офигенный аппарат

2. Пойдет кочегарка

3. Геморрой на колесах

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Sasha25

Sasha25 Знаток

Симпатии:
    86
    Автомобиль:
    Зил 131
    Саша
    Ето скока в $ ???

2. Shhadow

Shhadow Тракторист

Симпатии:
    122
    Автомобиль:
    ЗИЛ 450650 дизель
    Димон
    200-250 бакинских.

3. Sasha25

Sasha25 Знаток

Симпатии:
    86
    Автомобиль:
    Зил 131
    Саша
    В нас дровишки немного по дешевле 140 - 180 $

4. Shhadow

Shhadow Тракторист

Симпатии:
    122
    Автомобиль:
    ЗИЛ 450650 дизель
    Димон
    У нас дрова в цене подскочили. В том году можно было по 12 рублей найти (15 это край).

5. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Надо дровокол гидравлический тебе делать , у меня брат сродный в деревне на МТЗ взади подцепляет и давит поленья , видио полно в интернете как дровоколы сделаны .

6. Shhadow

Shhadow Тракторист

Симпатии:
    122
    Автомобиль:
    ЗИЛ 450650 дизель
    Димон
    Самый лучший дровокол - это пара кольщиков (не те которые партаки ставят, а которые дрова колют :D).
    Я рассматривал дровоколы, которые в продаже. Цена 70-90 тыщ. Собрать можно самому конечно, но в любом случае нужно 2 человека на колку. 1 за дровоколом, второй на укладке/отбрасывании.
    Плюс ко всему баланы в любом случае ворочать придется, поднимать на станину.
    Сегодня спросил у соседа цену за расколку 3 зилков. Говорит 2-2,5 рубля, как пойдет.
    У нас пару лет назад занимался один дровами. Потом забухал на пол года и проепал весь бизнес. Синька - зло. :)
    Короче, люди, которые на погрузке/колке/распиловке работали у него, никуда не делись. Как бухали, так и бухают.
    Пассажиры конечно ненадежные (в плане режима труда и "отдыха"), но колоть умеют. Сосед, к которому обратился, тоже подрабатывал на расколовке. Но он в отличии от остальных "меру знает" и в длительные запои не уходит.

Найти бы еще грузчиков надежных пару человек - в деляне зила грузить чурбаками. А то я наворочался до упаду.
    Пилить самим, а за погрузку/расколовку людям платить.
    Тем более бензопилы дорогущие аж пздц (echo 450 и хуска 135), их синякам не доверишь.
    С батей вдвоем раскряжуем лесовоз за день - два.

7. lynx6394

lynx6394 Механик

Симпатии:
    59
    Автомобиль:
    ЗиЛ 450650
    Алексей
    У соседа пацаны колят за 1500 машина,набрасать колотые в кузов 200 р,грузить чураки в лесу я отдавал 1000 за машину,я нюх топтал комель тягать

8. Shhadow

Shhadow Тракторист

Симпатии:
    122
    Автомобиль:
    ЗИЛ 450650 дизель
    Димон
    Деваться некуда было. Синяки в первый день погрузили, во второй наебенились так, что лыка не вязали. Пришлось самим грузить. Если оставить, то на следующий день ничего не будет. Полянка эта у самой дороги. Дачники шныряют туда/сюда. Готовы халявные комли грузить в кредитные хундаи.
    Я сегодня ржал. Вчера оставили примерно 40 комлей напоследок (тупо наколоть не успели). Сегодня приехали - осталось 30. Сразу понятно, что в багажник нагрузили.

Тяжелые старались не ворочать. Лучше на 3-4 части почикать и алга. Средние вдвоем грузили. Но тем не менее к вечеру я с ног падал.
    Правильно в песне поется : "а молодость уходит, бля, да вот на эти штабеля".

Нужно иметь в запасе еще несколько работников, на погрузку, на случай беспробудного загула других. Ибо я не горю желанием жопу рвать с этими баланами, а потом еще рулить хз сколько.

9. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Вот! вся правда,я что заметил,если хундай-то почти всегда в кредит..... особено акцент!
    :lol::lol::lol:

10. lynx6394

lynx6394 Механик

Симпатии:
    59
    Автомобиль:
    ЗиЛ 450650
    Алексей
    Ездил в лес троем,правда грузили не по борта а с горкой,да в укладку 2 машины в день,уебываешся так что с ног валит,пробывал один,на пол машины меня хватило

11. Shhadow

Shhadow Тракторист

Симпатии:
    122
    Автомобиль:
    ЗИЛ 450650 дизель
    Димон
    Я что еще хотел спросить. Тут народ пишет, что на дровах при погрузке укладывают враспор между боковыми бортами, а от самих бортов доски вертикально, чтоб повыше шапку сделать. Это получается разгружать только назад? Ведь если в таком случае открыть боковой борт, то вся конструкция полетит с веселой музыкой. Да еще борт нехило припечатается об бочину (колесо).
    Боковую разгрузку я оценил (писал уже вроде), дюже мне понравилось. Надо только троса страховочные приделать.

И это сколь тогда кубов получится. У меня чистовой обьем кузова почти 7 кубов. Если я 9-10 нагружу, зилок поди на полусогнутых поползет.
    Не, ну если сосну возить за 50 км от дома, то еще куда ни шло. Она поменьше весит.

12. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    Нормально пойдёт,это же не песок.)))если ток не дуб)))

13. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Нее , у брата гидравлический , он им давит комель только щепки летят . А кольщики дрова колоть тебе 2 дня будут . Он у него низкий поднимать ничего не надо на высоту , это же прицепной на МТЗ . Всё делает гидравлика , не попалось ещё ни одно полено которое он им не раздавил . К нему привозили такие пни , которые расколоть не могли , он их просто играючи раздавил . Я вообще себе раньше хотел поставить гидроцилиндр от экскаватора ЭО 33-23 на дровокол , но потом с всеобщей газификацией города и района это стало не актуальным .

Поделиться этой страницей