Фигня подогрев! У Японцев даже "дворники" бывают !!! Чего у ГЕЙропейцев ни когда не было и наверное ни когда не будет !!!
Вот от чего бы я не отказался, так от подогрева дворников. У нас зимы не холодные, но напасть при этом очень неприятная. При околонулевых температурах снегопад в дороге приводит к тому, что на щетках налипает снег и лед. Остановка для стряхивания этих оковалков делается в режиме 3-5 минут едем и стоим... чистим опять... Ночами это очень выматывает. Блин, в космос спутники запускаем, а эту проблему решить не можем. Слышал, что в скандинавских странах есть специальная резина для щеток, с содержанием металлического порошка, когда к щеткам подводится ток, то они нагреваются.
Что касается подогрева непосредственно зеркал, то от Ikarusa достались текстолитовые подкладки с намотанными нихромовыми проводами. Но - 24-вольтовые. Пойдут на МерсоЗиЛ. А раньше Бычковские зеркала продавались с какими-то вкладышами-подогревателями (визуально тоже что-то вроде нагревательного элемента в слюде для изоляции), но работала это система недолго. На ГАЗ'оне с пластиковыми корпусами зеркал экспериментировал, вставляя внутрь лампы. Грело хорошо, пока лампы были целы.
Батя делал подогрев щеток в виде нихромового провода повдоль резинок. Работало на ура! Но с появлением " незамерзайки" в массовой продаже, я не стал повторять на своих машинах эту конструкцию.
Зимние дворники знаешь?в резиновой шубе типо 'гандон'.Chempion хороши,корейские Linx или вроде того.. В Рнд по весне брал в Зельгросе-рядом заправка АГНКС ,Машиностроительный
Ну, не знаю, как вам незармерзайка помогает в таких ситуациях. У нас ее тоже полно везде. Как дорогих, так и дешевых. Я уж и поливал ею щетки. И силиконовым спреем обрабатывал. Ни фига. Как только температура ниже минус 10, - можно жить. Как только выше - в снегопады ездить невозможно. Есть такие резинки в чехлах. Зимняя щетка. Думаю, то самое, что ты Алексей, имеешь в виду. Неделю с ними мучался. Снял. Надо бы опять достать, в машину положить и при случае опять попробовать себя заставить их использовать. Старые обычные хоть чистят, а эти - полосят и скрипят. Ночью - это просто вынос мозга. Уж не знаю, может это мне так не повезло с ними.
Вот тут не совсем понял. Знаю АГНКС на Малиновского, и на Вавилова (кстати, это совсем рядом с Вавилова 80, сегодня пришло подтверждение, что буду там в среду во второй половине дня).
Зельгрос на Машиност..не заправка..не обещаю,но могу купить путевые метлы от Чемпиона..потому шо есть в серых коробках-то дрянь,,сам намучался
П@zdят Мне всучили в Южном порту -с будуна был-подогревы на 24 в..хотел уж выкинуть,а потом вкрутмл болтичек посередке нитей-это стал плюс ,и две массы На капотное зеркало тож подогрев надо бы ..
Нет, эти щетки с каркасом. Самые обычные. Только в чехольчике весь каркас. А бескаркасные пробовал тоже - не понравились. Может короткие были бы лучше, но не пробовал.