великий и могучий русский язык... я сначала и не понял,штатская машина,камера на треноге.....зачем колёсную камеру на треногу????????? дабы не вводить в заблуждение тему бы назвать что то типа ВИДЕОФИКСАЦИЯ - КАМЕРЫ.....
Если камера на треноге временная не оспорить в суде.Знак только ставится если сьемка ведется в режиме автоматической видеофотофиксации. Пытался бодаться с ними бесполезно,еще говорят у судей такая фигня есть не более 5% процентов оправдательных решений в год иначе слишком гуманный судья,могут отстранить.не зря же говорят не ту страну назвали Гондурасом... Табличку 8.23 «Фотовидеофиксация» применяют со знаками 1.1, 1.2, 1.8, 1.22, 3.1 - 3.7, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 5.14, а также со светофорами для указания, что на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений стационарными средствами автоматической фиксации.
Слышал историю как у нас один на мазе с прицепом остановился поссать, до заднего колеса телеги дошел смотрит там аккамулятор валяется, камера эта раздолбанная. Тогда еще гаишники эти камеры расставляли, только это начиналось. Не знаю правда он не заметил или нет. По телику местному еще сюжет был как алкаш местный такую камеру спер. Нахер она ему непонятно, кому продать то? Менты его допрашивают на камеру, а он умный оказался-иду, говорит, смотрю какой-то прибор а рядом нет никого, я говорит взял решил в милицию отнести, вдруг кто потерял))). Щас эти долбаные камеры отдали частникам, нашли же пидорасов, чтоб понос их прошиб до конца дней их. Расставляют падлы их так чтоб сбить невозможно было-около столбиков или отбойников. И ставят так что вот только выехал на участок после сплошной чтоб обогнать, или с горки идешь. Говорят камеры эти с татарстана типа он лидер по россии по этой херне, там их делают. Стараемся моргать друг другу, только это спасает. Ставят так что считывает уже на удалении задний номер, даже если радар услышишь тормознуть не успеешь. Я когда еду каждый столбик-отбойник смотрю.
На этих камерах работают в основном бывшие менты, им за это платят деньги. Знаю так как сам бывшый мент рассказывал знакомый, что работает так.
А я больше чем на 19 км не превышаю -тах и навигатор в помощь А если везу ченить шибко дорогое или вкусное,типо коньяк и т д-то ваще знаки соблюдаю педантично +5км
+100500. На письма счастья попадаю редко, только когда на маленькую пересаживаюсь и после грузовика хочется позажигать.
А у нас случай был камера в кустах стояла,один мужичок (видимо так его это достало)вылез из кустов расхерачил молотком обьективы и валить.Поймать не смогли
Купил перед поездкой в Крым 3 в 1 регистратор,анти радар и навигатор.И непарюсь все видит все камеры в кустах и на столбах чуть что сразу пищать начинает некоторые камеры работают на удаление.