Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ЗиЛ 4331 Что выбрать?

Тема в разделе "Эксплуатация", создана пользователем Задавалкин, 15 дек 2015.

1. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    ну у нас в шараге самый последний 2013 года, ой 14, спиздел. да 5511 живые ещё, но ушатаны мама не горюй, за эти даже писать не охота...

2. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    Нету там повыш. и пониж. Это демкльтипликатор! Он удваивает кол-во передач, а не делит (повышает/понижает).
    Таким образом сделана защита от дурака, поставь как на КаМАЗе и нечайно уранив "чику" с верхнего ряда в нижний, поимеешь сталинград в КПП при скорости выше 30 км/ч.
    На Итонах, ЦФ-ках тоже есть демультипликаторы. Так же его переключение, есть как покачиванием рычага (двойная нейтраль зовут), либо флажок (клавиша). А то и две клавиши, и делитель и мультик. Вот там с непривычки реально голову сломаешь. Так что наши придумав бричку по имени МАЗ опирались не на собственный опыт.
    В остальном же согласен, МАЗ- то еще чудовище !!! Кстати ты забыл упомянуть рулевое! Это просто уё***ще с кучей шлангов!!! Пока новое еще ни чего, но как подносилось, 1 шанс из 1000 что его получится отрепетировать!!! Не даром на МАЗы рулевое с КаМАЗов корячили.

3. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    на цф ке да, рычаг вправо и пошли половинки, пол первой, пол второй. но ямз- конкретное уёбище с масляным насосом, правду говоришь- демультипликатор, я бы этих конструкторов также бы демультиплицировал... а борта открывать - это отдельная песня, особенно когда глину с карьера таскаешь!

4. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    500-норм машина. и трехосники выпуска нулевых-по 500-ке свой опыт,по трехосникам-вижу как ходят под лесом.более новых нету здесь

5. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    На ЦФ 16 4 передачи в нижнем ряду + 4 в верхнем+ делитель(половинки каждой). Без мультака, КПП будет иметь размеры Шатла Канаверл ))))
    Открою тебе тайну, у Итонов и ЦФ тоже есть масляные насосы ))
    На ЗиЛу с 645-м пихлом тоже демультипликотор в КПП.

6. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    Особенно кулиса КПП !!! Я её прямой рычаг шатал !!! :D А про мягкость хода этой "костотряски" лучше промолчу. Рулевое тоже КАРАУЛ !!! Печка заводская, выполняющая роль кондиционера и еще много всяких "ништякофф" :lol:

7. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    645-я КПП и с демультипликатором и насосом масляным .

8. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    Так и я о чем. Мировая практика мля :cool:

9. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    на 130 такой хрени нет, и нормально ходит, я ж писал, я шофёр не тракторист! был зил- король дорог, нет сделали трактор...

10. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    Ну у мню на Быке тоже было 5 ступенЕй, теперь 10, моя доволен ;)

11. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.860
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    И насосом. Кстати, неплохая КПП. Те, кто попробовал и проникся, эту КПП хвалят. Даже с 508-м или 245-м моторами, не говоря о 260-х или 236-х.

12. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    С неё потом на маз и содрали ...
    Тоже дурная-полуося порвать как здрасте...я лап порвал с десяток

13. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    377
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    У Жеки другана моего, маз 6303, и кпп у него 8-ми ступка с мультиком, доволен человек! Возит с прицепом по 40-50 тонн! Приходилось ремонтировал один раз, на мультике синхрон менял, но так и машина у него 6-й год уже! Тут всё зависит от самого водителя и обращения к машине! Захаить и заплевать можно всё! А люди и на запорожцах ездят и в них души не чают! Спросите у кого нибудь про зиловскую 9-ти ступку, типа как она ходит или не ходит! Так вас тапками закидают и ещё в добавок идиотом назовут!

Maks нравится это.

Поделиться этой страницей