спорить не буду,даже соглашусь с этим.я раказал про сою ситуацию,а что было или села пружинка или как говорил Петрович была соринка не важно,главное что в моеём случае это дало результат. есть ещё один вопрос на одной машине после прогрева полностью пропадает давление, при етом центрофуга работает очень хорошо,под крышку клапанов масло поступает с избытком(датчик давления100% рабочий) и так три года не интенсивной експулатации
напомнили задам вопрос которому никак не придумаю обьяснение.... на всех зилах пробовал,значит еду на газу с бугра,выключаю подачу газа,качусь на передаче,топливо в карбюратор не поступает,нажимаю педаль газа в пол! появляется характерный звук ууууууууу и давление масла падает на 1-1,5 очка!!! отпускаю педаль газа,все опять переходит на обычные показатели! во как! причем у меня электронный датчик,и механический,никак не пойму вот почему так,можете у себя проверить,та же хрень будет 100%,вот как так может быть? и при чем тут давление и карбюратор???? где же связь?))))))
Попробуй про дублировать датчик. Обычно в таких случаях откручивал шланчик от центрифуги и подсоединял другим шлангом механический датчик от КамАЗа, который на давление воздуха. Я, когда восстанавливал своего ЗиЛа после покупки, таким образом спас, только что откапиталенный мотор. Оказалось, что до меня кто-то неправильно собрал редукционный клапан в центрифуге. Тем и кончили движок - от масляного голодания шатунным вкладышами пришёл кирдык.
Скорее всего из-за того, что открытием дроссельной заслонки создаешь разряжение в картере. Более ни чем не могу объяснить...
Макс,это ты про шарик который под шлангом находиться? так у меня его вообще не было,кто то до меня его протерял вместе с пружинкой,когда на другом моторе просто разбирал цинтрофугу увидел что там есть а у меня нет???? полез в каталог-есть! так что есть смысл поставить? типа когда центрофуха не крутиться значит мало там давления,а как газанёш этот самый шарик открывается?потипу клапана на газоне на масляный насос?
Этот шарик играет роль перепускного клапана. При забитой центрифуге клапан открывается и масло минуя центрифугу поступает в масляную магистраль. В моём случае, шарик поставили так, что он перекрывал магистраль, а масло стекало в картер.
Тоже замечал еду по ровной трассе примерно 60, 70 км.ч. газку даёшь давление падает почти до 2 может 2,2 педаль газа отпускает и ракетам но на передаче то давление поднимается до 2,5 - 2,7 как так?! Думал что когда газ давишь то нагрузка на кшм выше и зазор больше на вкладыша может быть а без нагрузки может как меньше зазоры. Кто что думает? Мотор после капитала прошёл чуть больше 3000 км. Датчик давления мех + лампа, масло фильтр.
......я уже и на направляющие клапанов думал))) заслонку открываеш и воздух в глушитель не успевает выходить..... давит в поддон либо через поршневую либо через направляющие\клапана.... группа свежая головки делал тоже! мистика такая что даже Петрович молчит!
тоесть не фильтровалось вообще! ясно так тогда и центрофуга вообще не работала!,а то что шарика у меня не было так я центрофугу чищу 7-10тыщ!ниче бы и не было.....
Признаюсь, молчал, хотел увидеть мнение форумчан-коллег... Ответа на этот вопрос я не знаю. Тоже замечал такое, и не только на ЗиЛ'ах, но и на ГАЗ'оне. Тоже голову ломал, и стариков пытал... но к единому мнению так и не пришли, и версию, которая бы понравилась больше всего и была бы похожа на правдоподобную, так и не выработали.