Нет, нагло как раньше, не навязывают. Напугали, наверное. А может, уже не надо навязывать. Цены то новые опять повыше стали. Хотя мой коллега маленькую через интернет застраховал, отписывался мне в скайпе, что дешевле получилось, чем в салоне насчитали.
В начале 2016 года водителям начнут массово рассылать штрафы по почте за езду без полисов ОСАГО. Российский союз автостраховщиков договорился с ГИБДД о проведении эксперимента в Москве, Казани и других городах. Нарушителей будут ловить с помощью автоматических камер, штраф составляет 800 руб. Ужесточение контроля связано с резким ростом числа граждан, которые ездят вообще без страховки или с поддельными полисами. Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2870274 Ну вот скоро и Атаман поедит делать страховку.......
Ну так следовало ожидать каких-то ответных мер. Это как в шахматной партии... Они автовладельцам - повышение тарифов, автовладельцы им - поддельные полисы (причем, как выяснилось, зачастую сами того не подозревая). Поскольку кормушка, несмотря на увеличение пайка, полнее не стала, а даже вопреки ожиданиям, оскудела, страховщики и суетятся, лоббируют, пропихивают нужные им поправки. Никогда не откажутся власти от удовольствия заглянуть в карман автомобилиста и заставить его платить.
Давно пора.Я бы штрафы сделал за отсутствие полиса тыщь5-6. и штрафстоянку.А то докуя развелось "профессионалов"
Ну у нас уже пару лет страховка обезательна. Осенню делал на Зил отдал гдето 55+\- американских деревянных Было несколько раз ГАИ остановит спрашывают тока страховку - есть , все ежай!! Чесно говоря страховка нужная штука, знаю уже двоих кому реально помогла при ДТП
У нас вроде тоже проверяют при остановке. Только по базе её не пробивают.То есть агент сдал деньги в кассу или себе оставил,на месте не узнаешь
Насчёт коммерческих грузовиков и автобусов согласен с вами.По легковым не соглашусь с вами, есть люди(например пенсионеры) которые ездят на ладах и просто не могут покупать постоянно эти страховки, а ездить им просто жизненно необходимо(например в отдалённых сёлах)
У мну мелкие аварии раз в 2-3 года..дык мне пох -страховка есть и ниипет .Раз только отдал на месте под расписку пару тыр-догнал на гололеде,тормоза заклинили ,конструктивная недоработка,Славута...палиться незачем було Чуть ранее всегда брал ДОСАГО-ещё более спокоен А ежели зрить ь в корень-то не все так просто..Первый значимый рывок тарифов произошёл на след год апосля кипрского кипиша,когда спизzdeнное и вывезенное в офшоры отжали другие бандосы
Вито,не парься...это пока будет действовать в очень больших городах, Новочек и Шахты нах никому не нужны...)))
(В начале 2016 года водителям начнут массово рассылать штрафы по почте за езду без полисов ОСАГО. Российский союз автостраховщиков договорился с ГИБДД о проведении эксперимента в Москве, Казани и других городах. Нарушителей будут ловить с помощью автоматических камер, штраф составляет 800 руб. ) Что то я не понял , как это камера распознает есть у меня с собой полис или нет ? Второе , настоящий он или нет , это я сам могу не знать , пока экспертизу не проведут , подделок полно и на высоком уровне с теми же водяными знаками и металлической полосой в полисе , про печати вообще молчу .
полис это бумажка.А вот если эта бумажка не отмечена в базе страховщиков,то это туалетная бумажка. сейчас даже по тырнэту полис можно сделать(легальный)