вечер добрый а как подскажите может мне тоже в место КАМАзовкого 236 мазай поставить на ЗИЛка или овчинка выделки не стоит??
да так то вроде не чего ну то присоски менять то прокладки то гнездо вылитело да ещё и в деревне где камазов нет ну и как бы я думаю мазай по крепче всё таки или это не так ??
Ну так если с 740-м он у вас не бежит, то с 236-м вообще будет совсем печально.Только заменой ДВС не обойтись. Вы находитесь в специальной теме про установку 236-го на ЗиЛ, смотрите. Тут и за, и против, и собственно рекомендации по установке.
Не хочу никого переубеждать, но как правильно сказал Володя, расход во многом зависит как сильно мы жмем на "тапочку". У меня масса сцепки 17-17,3 тонн + 20-21 тонна груза = 37-38 тонн. По теплу по маршруту Астрахань-Москва я укладывался в 34-35 л/100км . И это при том, что турбина просится под замену. Кпп 10ст. редуктора 3,36, резина 275/70/22,5 .Иду обычно 70-75 при 1400-1500 об/мин. При загрузке в 6-8 тонн укладывался в 29-30 л/100км , но это конечно если в баке залито нормальное топливо, а не какое нибудь дешевое говно. Вообще мечтаю довести расход топлива с 20 тоннами до 32/100 .
Нет ли у кого фото, как выглядит рулевой вал с 236ым? Как эту проблему с рулевым решали, что бы оно в мотор не упиралось?
Там точка опоры дополнительная с промподшипником Коллега ставил,но секреты ,сказал,продавать буду..Типо,я с ним год епся .. Там и балка с поддоном впритык,и с амортизаторами чего-то намудрено Разнесенные опоры кабины и защита мотора..
Ну да..доп точка промопора,я ее видел,но забыл как сделано точно По Моске есть ЗИЛ с ямз,может лучше готовое взять..делать оч хлопотно И сам Гур выносить надо,хорошо если есть заводскся приставка,а так гондобят на швеллере-срамота