Я наверное этот же самый ЗИЛ видел с ЯМЗ-238 в Екатеринбург когда ездил . Сперва подумал , что это ТАТРОЗИЛ , так как капот выглядел вытянут очень сильно у него , но самосвального кузова не было , а сделан седельник с европрицепом . А может вообще , что другое у него под капотом стояло длинное и большое .
Там просто ГУР через проставку стоит! И получается что ГУР отодвинут от рамы ! А рулевой кардан уже работает под углом! Если сегодня буду на усадьбе то постараюсь сделать фото! Видел один зил 4516 в Липецкой области, 2-й зил 4520 в Курской области , оба с 238 мотором! Двигатель впихнули так что не капот не удлиняли , и кабина на заводских кронштейнах осталась! Правда в случае ремонта наверное так наплачешься что сожжёшь это изобретение собственными руками!! Установить 238 на самом деле проще чем 236 турбо! Но 238-му не место под капотом зила!!
Владимир , если увидишь их снова , попробуй внутри фото сделать , куда они радиатор сдвигали . И вообще у них наверное карлсон стоит электрический 2 шт от легковой возможно .
Тоже думаю проще купить готового. Ставить только тогда можно если на халяву двигатель с коробкой достанется, тогда еще можно поибстись.
Хорошо, но это навряд ли ! Липецкий , висел на Авито.ру года 2-а назад, куда он ушёл не знаю, но больше я его не видел! Курский видел всего один раз, но и я сам мотор видел! И если честно, то был не в восторге от увиденного! Во первых, двигатель сзади стоял впритык с кабиной ( может пролазила спичка между клапанной крышкой и мотором). Во вторых, радиатор был вплотную приближен к радиаторной решётки, но вентилятор стоял заводской, точно помню! Моё мнение что это полная фигня! Когда установка мотора заводская, то двигатель установлен всё равно ближе к кабине, что бы на передний свес не было большой нагрузки! Из-за этого и рулевой управление нормальное, а не такое ужасное как при самодельной установки! Когда сами ставят мотор то двигают его вперёд ( что бы ГБЦ снималась без поднятия кабины) Но это и есть большая ошибка! Потом говорят что перед на машине тяжёлый , и управление никакое! И в грязь заехать не льзя! Да и за проходимость могу сказать с уверенностью, что зил мой (без блокировки) проедет там, где камаз 5320 и 55102 не проедут точно, проверено на собственном опыте! И это не смотря на то что я моложе тех водителей которые были на камазах ! Даже маз 5336 почти доехал до скада на погрузку, по моему следу! А камазы с блокировкой, мягко говоря обкакались. И это не один раз было, второй раз на погрузке семечек, такая же фигня была, даже мужик на погрузчику хохотал над камазистами!! Перед у него топнет, а зад шлифует! А вот камаз 5511 совок едет достойно! .Тоже не раз сравнивали!
На этом зилу сделано по грамотней! У него кабина отодвинута назад, а капот со стороны кабины удлинён!
Был бы очень признателен за фото 236го.. Что такое "купить готовый"? О какой детали речь идет? О рулевом вале? А сам рулевой механизм просто вперед сдвигается? Имхо, 238 совсем уж тяжелый.. Можно ставить, если его бесплатно на Новый год подарили (вместе с установкой).. и то надо сильно подумать
Владимир 48.ru, спасибо, очень интересно.. А эти проставки где-то продаются? Вид у нее вполне промышленный..