А вот тут нужно и ещё подумать рамы 4331 и 43336 это разные вещи(кто сталкивался) и крепления подвески с рессорами разные вот здесь главная "заковыка" такой переделки, остальное цветочки
Термин некорректный Не лично Вам,так,для ообщего развития. Сталкиваются со столбами Небо и земля Там везде-клумба
Крайний раз в мороз -15 заводил его лет 6 тому..с пятой попытки Итог-на обратном пути из Пятигорска провернулась втулка шатуна На след зиму уже стоял котел Эксперименты крайних двух лет показали,что рукожопые топливщики могут сделать так,шо он не заведется и при -1° Это Ашота не касаетцо-он этот же насос перетряхнул и все зеер гуут Итоговое резюме-не знаю,потому что всегда с котлом +60°
Не так выразился,извиняйте Ничё сложного сам лично принимал участие в такой переделке другое дело пацан ошибся заняв не ту тему, она должна была выглядеть примерно так: установка разных дизелей на зил 433360
Уже обсуждалось это не раз! кому то 645 нравиться, а кому то и ЯМЗ нравиться! То что 236 мотор обладает вибрацией и шумностью за это спорить не буду! Но и 645 не такой уж тихий! И при 2000 тыс.об в кабине сидеть уже не очень комфортно, шум начинает давить на уши! Что работает он мягче 236 это и дураку ясно! Но а в остальном этот двигатель негоден! В плане тяги он никакой!! Товарищ в этом году подцепил прицеп под свой 4331 и нагрузил 13 тонн подсолнечника ( тара у него с прицепом 10,5 -11 тонн) + 13 тонн груза, общая получается 23-24 тонны! У меня тара 14- 14,5 тонн и подсолнечника 16 тонн,Общая 31 тонна! Ну и я хочу сказать что отставал он от меня и от камазов ( ехали в 4-м) ну очень сильно!! Даже приходилось иногда ну очень медленно ехать! А если его загрузить хорошим грузом, то я думаю повышенные ему и не понадобятся! Да и с запчастями засада та ещё! Где брать запчасти на него то? Если только самому в гараже литьём заняться!
Володя, не надо сравнивать ширину длинну и высоту рессор и креплений передних с твоего "крокодила" с 433360(сто тридцатовскими)
Ну а что, узкие 130 листы рессор не дадут широким листам залезть в стремянки? Если бы было наоборот,то да! А так я думаю вполне реально подкатить такую балку! И про передние крепления поточнее если можно? Что то я особа не заметил что они разные! Да и на крайний случай, можно даже срубить задний кронштейн передних рессор и наклипать кронштейн с купленной машины! НО ,это опять если кто захочет подкатить такую балку и рессоры, может кого то и с родной балкой всё устроит, подложит пару коренных и под под коренных листов и в путь! Тут главное другое, мотор, кпп, кронштейны, карданы и ещё всякая мелочь!