Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Моя "Чёрная дама".

Тема в разделе "Наши машинки", создана пользователем Ильдус, 4 янв 2016.

1. PPV

PPV Механик-водитель автомобиля

Симпатии:
    655
    Автомобиль:
    Интер 9700
    Вадим
    Это как? Подробности пожалуйста, после работы конечно :), мы не торопимся ;).

Oleg65 нравится это.
  2. Ильдус

Ильдус zilainer®

Симпатии:
    87
    Автомобиль:
    ЗиЛ
    Ильдус
    как видно на последней фотке воздушник стоит позади кабины,потом проходит полителеновая труба 100,под кабиной с правой стороны к штанам воздушого колектора,вот там установил электродвижок от камазовской печки,в переделаном корпусе зиловской печки от 133гя.я посчитал что всё таки далеко воздушный фильтр,чтоб мотор не мучился.выхлоп как я писал уже на каждый 4 цилиндра отдельно т.е на каждой стороне по самовару.ну чтоб тоже не мучил движок.обороты электро движка очень большие ,дует наверно на 1.5 метра.в любом случае вреда не будет.незнаю самовнушение или в правду стало тянуть лучше гружёный,да и чуть сделал ранний впрыск,буквально на риску.даже сегодня груженный 24тонны заметил что как то слабо идёт сразу включил надув,пошла легче.а так всегда включен.может щас найду фотку.в принцепе вроде понятно обяснил.

3. Ильдус

Ильдус zilainer®

Симпатии:
    87
    Автомобиль:
    ЗиЛ
    Ильдус
  4. Sasha25

Sasha25 Знаток

Симпатии:
    86
    Автомобиль:
    Зил 131
    Саша
    Такой себе бюджетный мини турбонадув :)
    Тоже думал про такое после того как увидел в копейке куллер от компа над карбюратором

5. PPV

Симпатии:
    655
    Автомобиль:
    Интер 9700
    Вадим
    С наддувом понятно :). А что за диски колесные стоят на передней балке, явно не заводские?

6. Ильдус

Ильдус zilainer®

Симпатии:
    87
    Автомобиль:
    ЗиЛ
    Ильдус
    131е

7. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Полагаю.это :oops: самообман.Сопротивление крыльчатки при включении элмотора декомпенсируется ее же некоторой подачей..Вот замерять бы что твориться во впускной трубе :unknown:
    На Алиэкспрессе есть приборы всякие,кроме температуры выхлопа нашёл и датчик разрежения и наддува-это с моей газодизельной замутки проекты​

8. PPV

Симпатии:
    655
    Автомобиль:
    Интер 9700
    Вадим
    Человеку нравится, человека устраивает эта система "наддува" - 'это самое главное. Алекс, тут общаются не инженеры, а шофера, хотя на Форуме есть люди и с Высшим техническим образованием :), так что давай мы не будем "декомпенсироваться" :D:drinks:.

9. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Шофер обязан быть инженером :unknown:

10. Ильдус

Ильдус zilainer®

Симпатии:
    87
    Автомобиль:
    ЗиЛ
    Ильдус
    Я мужики незнаю конечно эфективно это или нет.но ведь чем быстрее освобождается двигатель от газов тем лучше,больше воздуха для дизеля тоже хорошо,если кто ездил в наши степи,может слышал про перевал "камчик".так вот многие камазисты сделали кран с подачей воздуха из рессивера,и на затяжных подъёмах подают воздух под давлением в воздуш.колектора.но мне этого не надо на равнине.мне надо как нибудь замерить расход топлива,с надувом и без.если будет разница вот и будет ответ на все вопросы."я так думаю...":unknown:

11. Задавалкин

Задавалкин Ученик

Симпатии:
    12
    Автомобиль:
    Зил
    Владислав
    А ты случаем не слышал про угольный разрез "шубаркуль" вот там канешно подъемы мама не горюй 8 лет уже от туда уголь таскаю 400км от меня вот там за лето камазов 10 точно увидишь который не вытянули в подъем,у самого за 8 лет такого не было ни разу, было на грани что не мог переключиться и мотор уже сдыхал но... ямз не подвел!

hazan86 нравится это.
  12. Ильдус

Ильдус zilainer®

Симпатии:
    87
    Автомобиль:
    ЗиЛ
    Ильдус
    Нет не слышал.был в чебаркуле но это в челябинской обл. вроде.

13. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    У нас Дагтранс пропаном п:shock:одгоняет
    А доп воздух-это ж скока его треба...2100 об #10.8 л ~25 кубов в минут

Поделиться этой страницей