Всем привет! У нас не так давно масло появилось в продаже Лотос, так вот, решил проверить его для начала на легковой, залил полусинту в своего Сюрфа, короче результат порадовал....до этого на другом масле от замены до замены доливал грамм 600-800....с этим же маслом обошёлся без долива от замены до замены....ещё заметил, что оно не так почернело....По осени залил это же масло в один из своих ЗиЛов, только минералку....так же снизился расход и улучшился пуск в мороз.....Так что всем рекомендую, так как проверено самолично.
Та хто што...вот у мну на ТО1 залили Shell ..до 10000 не чернело...на 12000 слил его нах ...угара тож не було А гбц на 130 000 км капиталил.почему-то
В 508 я лью лукойл ,летом полусинтетика люкс , зимой синтетика 5/30 .50 т пробег масло чистое двигатель тоже внутри чистый,нагара нет .давление на синтетике на хх даже выше чем с полусинтетикой. Смысла переплачивать невижу,ибо даже Делвак идёт палёный уже .цвет масла отличается в одном и том же масле.освобождал парень канистру и слил в бутылку остатки.а потом купил на замену 20 литров и налил чтоб не облить в обрезаную бутылку 5 литровую. С 10 метров видно даже что цвет разный.Разливают тот же лукойл а продают в 4 раза дороже
такого масла уже сто лет не производят,а если его где и продают,то это подделка,покупать дорогое тоже считаю не целесообразно,если только вы не на севере эксплуатируете автомобиль,то там можно и синтетику залить
Ну дак может всё-же не Лукойл виноват а те кто это в бочку наливали??? ...уже очень давно (дак наверное уже больше 15 лет) лью Лукойл (помню когда на канистрах не писали Лукойл, а писали ВЭЛС ). И одним из критериев такого выбора было наличие недалеко завода (в Перми завод расположен, и мне раньше по работе приходилось там бывать несколько раз) и появление фирменных заправок по трассе ... дак вот, при разговоре с заправщицами они все как один говорили, что дают 100% гарантию того что масло это им машина привезла прямо с завода без остановок и подмен по дороге, т.к. водители за свои места там держались очень сильно! ..а что налили в канистры на заводе это заправщицы уже гарантировать не могут ...тогда бодяжили масло очень много и я попадал и на палёный Лукойл, но покупая на заправках фирменных ни разу не покупал откровенную бодягу .... кстати, перешёл на Лукойл с масла Шелл, т.к. сами продавцы говорили что у нас в регионе стало 90 % Шелл бодяжного в то время!!!