А я-бы сказал что самое лучшее устраиваться на работу в какой нибудь гараж!!! Желательно не маленький! Там быстро наберёшься опыта и поймешь надо тебе это или нет! И всё это "за казённый счёт"
[QUOTE="Михаил, post: 70388, member:] -а я вот в детстве бензин нюхал--по тому стал водителем!!![/QUOTE] У отца катер был, откручиваю пробку бензобака и .................. балдею - наверное по тому и стал шофером .
Мужики,да что вы парня то отговариваете? неправильно это,в жизни нужно заниматься тем,к чему душа лежит! чтобы на работу как на праздник ходить!!! и радоваться любимому делу! любить свою работу! отдавать себя всего её,чтоб не внапряг было! чтоб интересно было! душа лежала или как там..... есть у меня много примеров кто трудится и любит свою работу! даже мент один есть который с детства мечтал стать ментом! сейчас работает следователем,все у него получается,а другие говорят что плохо....врачи такие есть,которые просто любят людей лечить,и за бесплатно апендицыты вырезают без косяков....спасают людей,вспомните ребята ту же школу! у меня учительница по английскому была так я ни одного урока не прогулял,она так любила свою работу,что дома плакатики всякие рисовала,игрушки приносила,касеты с записью английской речи,хотя могла просто отсиживаться и двойки ставить,а видно что любила свою профессию,любила детей,учить их..... в техникуме учился по истории преподаватель был тоже любил своё дело,сидиш на паре у него и не замечаеш как время летит,так все интересно преподавал,где пошутит где примеры приведет,всякие викторины придумывал....да куча примеров,так что главное заниматься тем,что душа просит! у меня мать всегда хотела чтобы я юристом был,закончил я колледж,поступил на юридический,диплом домой принес,мать успокоил,и.... за баранку! ну не представляю я себя по другому! люблю технику,люблю рулить,болты крутить! в 26 лет сбылась моя детская мечта я работал на настоящем американце! с прицепом! на стоянке нос задирался сам собой!)))) старички с мазов камазов выглядают,а я такой молокосос и уже на фрэде)))) но мучило одно что не мой был.....ну это ладно! ну что вот сейчас я простой безработный водитель,люблю свою профессию,люблю машины,все силы и душу вкладываю в работу,и скажу что живу не хуже юриста..... даже многие юристы хуже меня живут! так и это для меня не предел,еще есть куча-куча планов,задумок..... а мне это не в тягость,потому что я уверен что все у меня получиться,потому что я в своей тарелке! делаю то что мне нравиться и никого не слушаю! так что мужики парня не кусайте правильно он все делает!главное не испугаться трудностей,а они будут,такая уж это работа! но нужно себя побороть........,не спрашивайте что и как,суть в следующем,после аварии с ремонта машину выгнал за грузовик сажусь.....не могу с места тронуться,трусит всего как при морозе! сразу мысли-так.... это что получается?я теперь водителем не смогу работать? и давай свой страх разгонять! при 60км\ч в глазах темнело,терялся...незнаю вот,страх какой то был что ли,дыхание перехватывало,ком в горле....потом говорю себе вот нихрена! ездил и буду ездить!!! как продавил в пол,на мазе тогда работал 8ю воткнул,газу ему,смотрю уже 80....и всё! прошло,отпустило..... может у всех такая хрень была!,но я не сдулся и продолжил работать,пальцы на ногах себе за малым чуть не отморозил,в Твери стоял,и с прицепа падал когда зачехлялся,да кое что испытал,хоть и молодой еще есть товарищи и по старше у них понятное дело есть что рассказать!и прицеп меня пытался обогнать,и с пропаном в кабине ночевал мог и не проснуться,в общем причин много было отказаться от этой профессии,передумать....пойти в юристы,одеть белую рубаху,очки на нос! а не хрена! вот по сей день мотаюсь на машине сейчас на зилке,с машины слез на месяц взял на свою машину водителя,а сам типа директор.....))) и не смог на жопе сидеть через месяц сел опять на машину и работал! сам))) вот тянет к ним и всё тут! помоему это уже диагноз -Шофер!
Виталя, я не отговариваю!!! Я полностью тебя поддерживаю! Но стараюсь акцентировать внимание на том, что прежде всего НАДО УЧИТЬСЯ!! Образование ещё не кому не помешало!!!!
Тож так думаю. Имеется средне-техническое и высшее образование. А по трудовой торг. представитель да водитель. В том году выучился и получил тракторное удостоверение (водитель погрузчика-экскаватора). Хотя и не планировал идти работать. Главное корочки есть - они на всю жизнь, а пригородится или нет, это делро третье. Но думаю, что пригодится. В этом году хочу еще D E категории открыть. Но планов садиться на фуру или автобус - нет. Один фиг через 2 года права менять. А сейчас у меня мед справка еще действительна, да и желание пока есть.
Виталь, я прекрасно понимаю, что эта романтика только на поверхности. На самом деле работа дальнобоем - не для робкого десятка. Только вот не все это понимают. Особенно те, кто в офисах сидят и мечтают поработать на дальняках.
Тоже раньше водителем хотел работать все категории открыл сейчас нет желания,можно дома со своим железом покапаться и все.