но тогда не будет подрамника, который в данному случае обеспечивает дополнительную жесткость резаной раме ...... ..а я считаю что рама буде ходить и разрезанная нормально!...тем более если будет подрамник нормальный под кузов сделан.
Олег-традиционным способом в моём случае ни как из за врезки на ГАЗОНЕ у нас 5 баллонов поперёк и 3 внутри подрамника вдоль-----и там где вдоль -подрамник 200мм и по другому ни как--именно такая компоновка была на ГАЗ 3307\оборудованного метаном \ с завода---чем то надо было пожертвовать \ в данном случае погрузочной высотой \ и сколько работаю проблем с погрузкой не возникало НО к критике всегда прислушиваюсь...
Я поставил воздухан со 131.его приимущества в том что его не надо промывать в отличии от 130.За счёт перемены разряжения масло с нижней чашки поднимается до верха и смывает грязь .остаётся только чистить нижнюю чашку от осадка и раз в год меняю масло,лью синтетику(чтоб зимой нормально функционировала система питания).
У меня стоит такая ,жёлтая.Подарили при покупке двигателя и просили потестить её. Отходила уже 2 года почти 40 ткм.легче в2раза родной.пока всё хорошо помпа стоит родная без переборки 84 гв люфта нет и не течёт. В зиловских мазинах уже видел в продаже а каталожный неподскажу
Я такой видел лет 5 назад в вольве новой на стоянке,попросился посмотреть салон.был в шоке ,2 шифонера,двери как в тролейбусе открываются,умывальник ,холодильник и спальник 2х ярусный на 4 человека трансформирующийся на обеденный стол на 4 персоны
По гостам над колёсами балоны ставить запрещено ,поэтому невидел более 10 болонов на раме.бывает ставят 4 за кабиной вертикально ещё .
Кстати, этот способ размещения баллонов - не самопал. Так делал ГАЗ серийно на автомобили с метаном. Посмотрите, как они это сделали.
Никто и не предлагает ставить баллоны над колесами. Я на метане с 80-х. И ездил и ставил. На ЗиЛ-431610 с заводского количества 8 я себе сделал 11 (обычная 130-я рама с базой 3,80). На нынешнем 4331-образном с базой 4,50 с изначально установленных 10 я сделал 13. Госты соблюдены. Просто обычные установщики ставят столько, сколько помещается, сколько позволяет уже готовая конструкция кузова. А по уму - ее нужно переделывать, передвигая поперечины под кузовом.
ребята в эту тему не приду до весны зил по уши в снегу может в конце февраля займусь увеличением кабины только сейчас подумал про фотоконкурс---можно было бы с композицией поиграться!!!-----ВО лопухнулся