Вот и меня мысли посещали прикупить миника. Цена приемлимая за япошку 300-350 тыщ. находил варианты. Только вот че им ковырять? В песочнице? Потом нашел погрузчик китайский новый за 500 тыщ. Дешевле амкодора в 3 раза. Ковш объемный. Знакомый на амкодоре отговорил. Сказал мотор и гидравлика слабые. Только рыхлый грунт брать. Глину уже не возьмет. Такой на перевал базу самое то.
Вообще мечта у меня "побаловаться" с такими погрузчиками. Маленький, манёвренный .... если с фантазией, то мне кажется то невыполнимых задач для него нет
Правильно говорит,на нем хорошо по торговым центрам работать в помещении.... но на улице тот же белорус с челюстями работает куда качественее и чище зилка закидывает быстро,вот помоему боб меня и грузил который на резине буксует а кучу грунта слежавшегося вскавырнуть не может...ему просто нечем,а белорус....да тот же ЮМЗ задним ковшом бы ковырнул и им же и погрузил.......а самое лучшее это хундайка либо джисиви.....для работы на улице,а маленькие......ну никак не вписываются....маленький взять разве что на базу под щебень,песок..... так тогда т-150 с смд куда лучше 1 ковш 1-зил!)))))а цена? не....под зиловскую работу только такую же корколыгу покупать нужно типа МТЗ или ЮМЗ.....в паре с зилами можно работать....
Нам в автошколе (по тракторам) теорию преподавал экскаваторщик с 40 летним стажем. Дак вот он говорит, что оптимальный объем ковша берется из расчета 5-7 на машину. Не ну базара нет, можно грузить и 1 ковш - 1 зил. Но лучше все таки как выше написал. Для оптимального распределения груза по кузову и исключения повреждения машины.
Ага! Полностью согласен! Но зато Белорусом в помещении не поработать! У меня у знакомых компрессоры в кузовах ГАЗелей (три штуки их) и отбойные молотки .... вот они вообще восхищены маленькой техникой, что погрузчиками, что экскаваторами ...говорят много таких мест, где ГАЗели мало с отбойным молотком, а Экскаватор с гидромолотом не подлезет ...потому маленькому погрузчику с маленьким гидромолотом платят по ставке большого!!! На всяких стройках, а особенно реконструкциях объектов такое, говорят часто бывает.... в позапрошлом году они работали на реконструкции ледового дворца в Тагиле, говорят там сначала хотели просто загнать гастрабайтеров в подвал да и всё, но поработав месяц поняли что не проканает - нужен экскаватор, а Беларусик туда по высоте не входит и по ширине не развернуться .. мужкик с Беларусика влез в кредиты и прикупил маленький экскаватор .... за пол года отбил покупку ... А ПУМки и подобные Боб кеты вообще опускают кранами в котлован и они там гоняют месяцами ..... Ну понятно что это всё специфика и у них своя ниша ... но "для общего развития" тоже тема интересная
Всем доброго дня! Всех с прошедшими праздниками! И так, после долгих и утомительных поисков, я сделал это!!! Теперь я счастливый обладатель коротыша! Перекопав весь город, в итоге купил у знакомого! По докам 1986г.в. Установлен пропан Lovato. Поменяна кабина (с консервации), движок прошел 25000 км, новые коробка, кардан, компрессор, рессоры, резина и т.д.. Вообщем покупкой очень доволен! Нужно перевести на тосол, поменять патрубки и поковыряться с электрикой (то поворотка не горит, то габарит не выключается). Подробных фото пока нет, т.к. грохнул камеру на телефоне))
Миниэкскаватор - это весчь!!! У меня знакомый в мае его заводит и в ноябре глушит. Септики, водопроводы, фундаменты им роет с племянником на пару. И главное все аккуратно, без лишнего срачника. И не тонет на наших болотах.