Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Не могу провернуть двигатель.

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем тоха43рус, 28 янв 2016.

1. тоха43рус

тоха43рус Ученик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    зил130
    антон
    да уж только не досмеха чето((

2. Рамир

Рамир Слесарь-Водитель Команда форума

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    выворачивай свечи, если тосол плюнет то снимай головку. если сухо и опять стопорить будет снимай подднон и смотри стружку в поддоне . Уровень масла проверь. нет ли тосола там.

3. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Снимай мотор,вот и весь смех,это как на Камазе дураки не могли завести мотор,тоже два раза крутанет и все,оказалось меняли сцепление и когда ставили КПП то закрутили длинный болт крепления КПП и он уперся в маховик и заклинил мотор.

4. Maks

Maks Шоферюга

Симпатии:
    306
    п. Вершино-Шахтаминский Забайкальский край
    Автомобиль:
    Зил-131, Т-Ипсум, Н-
    Максим
    Стас, ну ты и насоветовал! Снимай мотор! Там может работы на полдня, если разобраться. Хотя, если был гидроудар, то шатун менять однозначно, что тоже делается без снятия двигателя.

5. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.856
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Вряд ли там мог быть гидроудар, настолько, чтобы погнуть шатун. :? Двиг то заклинил при заводке. Стартером да в мороз...:unknown:
    Я тоже склоняюсь к варианту, что ОЖ над поршнем. Прокладка или гильза... Совет автору выкрутить свечи был дан, но проверить и отписаться он до сих пор не удосужился. :unknown:

6. тоха43рус

тоха43рус Ученик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    зил130
    антон
    проверю прям сегодня ближе к обеду и вечером отпишусь всем спасибо за советы

7. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    Стас, ты сам то понял чО сморозил? :lol: Болты крепления кожуха находятся на большем радиусе, нежели маховик! КАК болт мог заклинить маховик??? :shock:

8. Владимир1

Владимир1 Знаток

Симпатии:
    158
    Автомобиль:
    смесь зила с трактор
    владимир
    Было такое и тоже зимой. Вечером накануне завел мотор, поработал он у меня час , я его заглушил И пошел спать.Утром заводить,а он прокручивается по пол оборота в каждую сторону:?Думал ,все ,полярная лисичка пришла,полез посмотреть ,маховик монтажкой прокрутить.Снял поддон картера сцепления(аллюминевый), и нашел причину:drinks:.Вечером когда мотор молотил,снег на капоте таял, стекал на двигатель и попадал в картер сцепления,(130й зил ) уплотнителя на задней кромке капота нет давно.Ночью это все замерзло и льдышка не давала маховику прокрутиться.Сейчас этот поддон у меня не стоит.

9. Владимир1

Владимир1 Знаток

Симпатии:
    158
    Автомобиль:
    смесь зила с трактор
    владимир
    Снова у Стасика все дураки:lol::lol:.интересно КАК там можно перепутать болты? и где там отверстие которое может заклинить маховик.:?Штатный стопор не считается.

10. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    Болт был не только длиный,но и кривой)))

я на д240 когда "зажигание" выставлял,забыл(не успел)вынить болт установочный из плиты,который входит в отверстие в маховике.Так это не помешало водителю трактора его завести,щёлк и всё:)

11. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    Я на КаМАЗе стопор поднять забывал, так стартер его даже не почуял, а я даже щелчка не услышал. Потом долго репу ломал, что за огрызок в лючок выпал :D

12. тоха43рус

тоха43рус Ученик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    зил130
    антон
    вообщем выкрутил свечи с правого ряда на них прям ледышки может ли быть из за того что кипяток лил перед заводкой на паука может просачилась как в гильзу масло вроде в норме ну есть пру пузырей на щупе я думаю не вода

13. Владимир1

Владимир1 Знаток

Симпатии:
    158
    Автомобиль:
    смесь зила с трактор
    владимир
    Так завел или нет?

Поделиться этой страницей