мотор там УМЗ (УАЗовский и сильно модернизированный обещали. Не знаю начали или нет его делать, если нет, то обычный УМЗ 421)
ща наговорите ...искать пока нет времени но там, на сколько помню хотели двигатель оставить нижневальный, но основательно переделать - объём уменьшить с 3 литров до 2,7 и увеличили крутящий момент. там вроде даже 16 клапанов мудрили ... в общем-то там типа вообще всё новое получается. Скорее всего просто отлива блока одинаковая (и даже не одинаковая а её можно изготовлять на том оборудовании что есть на заводе)
третий год малышке жалоб нет только вот спидометр отказал и то в первые руль доверил другому вот и результат
Немного не так,Газ и Умз принадлежат холдингу "Группа Газ",а Уаз и Змз принадлежат холдингу "Русские машины".Такая вот солянка,просто финансовые разногласия.А 405-409 очень хорошие моторы.
если бы соболь 4х4 был с 405 мотором то я на нем бы уже ездил! а так денег много отвали еще и мотор переставляй потом......
Виталя, а вот ты знаешь .... я когда был помоложе тоже относился ко многому так-же категорично ... а сейчас старею ... ленюсь ... и вот что у меня в голову пришло ... Ты сколько на этом соболе наездишь? Я сомневаюсь что ты за год будешь на нём накручивать больше 100 т.км. .... по опыту вряд-ли наездишь больше 20 т.км. в год на этом Соболе (ты ведь не для работы его берёшь и он у тебя будет не единственной машиной!) .... дак вот. Двигатель УМЗ без вопросов ходит 150 т.км. а это лет 7 спокойной эксплуатации ..за это время Соболь сгниёт .... смысл от 405-го движка?
За деньги, которые просят за Соболь, можно посмотреть в сторону иномарок, пусть и б/у, но с поверенными движками. И полный привод сделан как надо, для людей...
Это что за иномарки такие? у которых спереди мост стоит, у которых вместимость 7 человек? И что за полный привод "сделаный как надо"? это как??? .... а вскидку я знаю только одну машину сходную по цене - Тойота Ландкрузер 80 ...но, места внутри явно меньше чем в Соболе, да и найти живой его всё сложнее и сложнее ..не, ну есть ещё Ниссан Патруль, но это уже ближе к УАЗику... .....всё это лично моё мнение ... Но мы уже отходим от темы и скоро получим по башке за это