Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Трактора и прочая с/х техника.

Тема в разделе "Наши", создана пользователем Атаман 61, 26 июл 2013.

1. ЮРИЙ-ФАЗА.

ЮРИЙ-ФАЗА. Механик

Симпатии:
    125
    Автомобиль:
    ВСЕ
    ХХХ
    ничего удивительного,у нас,на ямале,тоже очень редко встречаются хлопкоуборочные комбайны.:D

2. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Андрей знаю неподалёку от меня продают такой , купи себе и води экскурсии платные к нему . Окупится в раз . А ещё и подзаработать на нём сможешь .

3. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    :D:D ага. как-же - экскурсии ... у нас не найдёшь любознательных колхозников .... у нас одни лесорубы ..а они только стрелу смотреть будут - можно или нет её приспособить на лесовоз :D ...кстати, знаю что они неплохо ставятся на грузовики ...

4. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Ну тогда стрелу снимешь , продашь лесорубам , трактор себе оставишь ввиде экзотики . :D

5. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    :D:D:D Экзотика - это хорошо ..но пока не до неё .... тут недалеко от меня 131-й стоит с размороженным движком, я его-то прикупить всё не могу :( ..хотя денег-то не много просит ..я и торговаться даже с ним боюсь, потому как за 40 т.р он его отдаст легко ...но пока кризис финансовый :(:(

6. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    С документами ? Племяннику нашёл за 30 т.р в Увате ЗИЛ-131 седельник , правда тащить надо на жёсткой его , двигатель чуток разобран по мелочи .

7. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    Блин, 30 т.р да ещё седельник! Это вообще то что мне надо ... но пока дотащишь ещё 15 т.р. набежит :( ... у меня у соседа с документами порядок на ЗиЛа ...только стоит он уже года 3 и кузов сгнил совсем (полный мусора разного) ... зато лебёдка есть ... вот тоже и страдаю .... у меня-то желание сделать ЗиЛ 4х4 и мне как раз 131-й нужен только на запчасти ..опять-же если будет 131-й то надо уже думать что будет проще - на него поставить рессоры назад и один мост оставить, отрезав раму по максимуму (чтоб был размером с коротыша)или со своего 130-го (431920) строить такое-же ..но там база будет на пол метра длинее, что для бездорожья не очень .... засто на моём можно кузов нормальный оставить, на если делать из коротыша, то туда седло надо будет ставить, т.к. лепить кузов 2 метра смысла нет ...
    в общем мечты, мечты ....... щас вон, без работы останусь и нафиг все мечты -буду на 130-м гонять :)

8. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    В том же Увате есть ещё один 131-й самосвал за 50 т.р но без документов . Его он хотел сперва , так как в деревне глухой гайцов нет и ему самое то . Но пригнать проблема , надо доки с машины и номера у кого то просить .

9. Курганский

Курганский Шофёр

Симпатии:
    24
    Автомобиль:
    зил 130
    Денис
    На моем ЮМЗ

10. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Д-65 .

11. Курганский

Курганский Шофёр

Симпатии:
    24
    Автомобиль:
    зил 130
    Денис
    Ну да

12. ЮРИЙ-ФАЗА.

ЮРИЙ-ФАЗА. Механик

Симпатии:
    125
    Автомобиль:
    ВСЕ
    ХХХ
    по чутка копаю в инете инфу,и вот что накопал,все хвалят трактор с ведущим передком,ценники на них(на передки) сильно кусаются,но,был такой трактор мтз - 7 и на нём стоял передний,ведущий мост от газ 63!думаю передок от газ 66 тоже можно притулить,дёшево и сердито.какие будут соображения? Belarus MTZ 7.jpg
    видится мне что мост от газ 66 не пойдёт,не те передаточные числа === На МТЗ-7 (полноприводная модификация прародителя ЮМЗа- МТЗ-5) устанавливался ПВМ (очевидно, укороченный) от ГАЗ-63 (передаточное главной передачи 7,6 у ГАЗ-66 - 6,83) привод осуществлялся от раздаточной коробки, прикрепленной с левой стороны к картеру КПП. Что бы поставить таеой ПВМ на экскаватор, нодо либо мост переворачивать, что бы главная передача находилась с правой стороны, либо переность привод гидронасоса на другую сторону. Ну да ладно, поиск и установка подходящего ПВМ на трактор, это уже "мелочи жизни" главную трудность вызывает раздаточная коробка для привода этого моста. Пытаюсь найти какие-либо даннные по РК МТЗ-7, но, пока безуспешно.

Последнее редактирование: 7 фев 2016
  13. ЮРИЙ-ФАЗА.

ЮРИЙ-ФАЗА. Механик

Симпатии:
    125
    Автомобиль:
    ВСЕ
    ХХХ
    а вот и видео,но мост стоит от газ 66 ???

Поделиться этой страницей