Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Задний Мост

Тема в разделе "Трансмиссия", создана пользователем Marlen, 26 сен 2012.

1. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Все за деньги а самому не хватает сил и умения подготовить машину к Тех/осмотру,не срамился бы хоть на техническом форуме.
    А потом плачьте что менты продажные,на дороге одни аварии,везде бардак и хаос,начните с себя жить правильно.

2. Shhadow

Shhadow Тракторист

Симпатии:
    122
    Автомобиль:
    ЗИЛ 450650 дизель
    Димон
    Нужно идти по пути наименьшего сопротивления.
    Все просто.

3. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Надо запомнить слова а потом в гараже блеснуть интуицией. скажут выточика ты мне болт или гайку а я сгоняю в магаз куплю магазинную деталь,потру ее шкуркой и впарю что мол я ее сам точил.
    А если догадаются то скажу слова выше.

4. egorr

egorr Знаток

Симпатии:
    106
    Автомобиль:
    зил131
    Игорь
    здесь походу все так проходят, нужно самому быть уверенным в своём автомобиле. а на т.о найдут к чему придраться

Александр 662, Саня44 и Сашко нравится это.
  5. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Она..заижжай кума коли мене вдома нэма :)

6. Владимир1

Владимир1 Знаток

Симпатии:
    158
    Автомобиль:
    смесь зила с трактор
    владимир
    Какой вывод? см п.1. Тормоза должны быть с энерго аккумуляторами, ибо груженый зил, под горку, родным ручником хрен остановишь.А что касается трубки, она была новой.

7. Andrey087

Andrey087 Механик

Симпатии:
    42
    Автомобиль:
    зил 45021
    Андрей
    А Техосмотр как будешь проходить и сравни сечение трубок на кране ручника и ускорительном клапане,ускоритель ставить обязательно иначе тормоза будут задумчивыми очень да и с ручника будешь снимать по 1-2 минуты.[/QUOTE]
    Привет,третий год так езжу,На основные тормоза никак не влияет,отдельный контур,с ручника наоборот снимается(накачивает энергоаккумуляторы) мгновенно(трубки пластик 12 мм наружный,10мм внутренний диаметр) ,Затормаживает(выпускает воздух из энергоаккумуляторов через кран ручника ,а не через ускоритель, по той же трубке) с небольшой задержкой,секунда,может меньше.Если бы не ездил на камазе ,может и не замечал бы этой задержки.С техосмотром пока без проблем. Всёравно убирать центральный ручник,приобрёл новый геморрой- кпп камаз с делителем.

8. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Энергачи действуют не забывай на теже тормозные колодки и если колодки не подведены или изношены то толку с такого стояночного тормоза не будет.

Новая не значит исправная.

Lesovoz. нравится это.
  9. Andrey087

Andrey087 Механик

Симпатии:
    42
    Автомобиль:
    зил 45021
    Андрей
    Центральный стояночный тормоз действует на другие колодки

10. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Но не забывай если у тебя все сделано по книге то остаются три независимых контура.
    1. контур рабочая тормозная система перед.
    2.Рабочая тормозная зад
    2.Стояночная.
    И если у тебя к примеру бахнет трубка на рабочие тормоза то можешь медленно ехать притормаживая тем же ручником,в контуре останется воздух.Так вот если стоит ускоритель то сразу тормоза будут а если через ручника то с задержкой.
    +не забывай чем хорош ручник,например оборвало у тебя кардан на мосту или подгорку,ты ручник дернул и все,машина встала колом,а пока ты будешь ждать эти 1-2 минуты со своей конструкцией ручника пока дойдет воздух до энергачей он тебе и не потребуется,машина укатиться.

11. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Да я в курсе,видел-знаю.

Речь идет к тому что если делать то по уму а так только людей баламутить своей безграмотностью.

12. Andrey087

Andrey087 Механик

Симпатии:
    42
    Автомобиль:
    зил 45021
    Андрей
    Стас,у меня сделано не по книге.У меня два независимых контура разделённых одинарным защитным клапаном: 1.контур-рабочая тормозная система (зад и перед-одноконтурный старый тормозной кран). 2.контур-стояночная,она же ,запасная и аварийная система. Если бахнет трубка на рабочие тормоза,то я могу спокойно ехать притормаживая ручником с задержкой, уже в третий раз пишу не 1-2 минуты,а 1-0,5 секунды ,разница в 60-120 раз.Если бахнет во втором контуре машина остановится по мере выхода воздуха,либо плавно ,либо резко.При торможении "энергетиками" воздух не приходит в них ,а выходит из них.

13. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    А четвертый контур где аварийного растормаживания,или полезешь по старинке под машину выкручивать верхние пятаки из энергачей что бы их растормозить?А если все это случиться на Ж/Д переезде.
    Как будто я их не разбирал-собирал,тормоза не делал.Я все системы с нуля собирал но по уму и ставил те краны которые действительно нужны.
    IMG02083.jpg IMG02136.jpg

Поделиться этой страницей