Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ЗиЛ 4331 Капот, облицовка, крылья, высокая крыша из стеклопластика.

Тема в разделе "Кузов", создана пользователем Витамин СПб, 6 сен 2014.

1. Рамир

Рамир Слесарь-Водитель Команда форума

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    Я вручную привык с молодости работать ,когда в сервисе ещё помошником маляра был. Руками косяков меньше чем машиной ,поэтому мне тупо не давали шлифовать ей. да и проще бруском,главное шкурку подбирать правильно.

Атаман 61 нравится это.
  2. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    самая не благодарная работа! во всем виноват и меньше всего денег,а гемороя на целый день!маляр за 10 минут ложил в карман в двое больше)))а тут треш-треш и еще и крайний чуть где косяк -плохо подготовил!

3. Serg 33

Serg 33 Шофёр

Симпатии:
    20
    Автомобиль:
    Зил 433360
    Сергей
    Это называется мальчик для битья.

4. Shhadow

Shhadow Тракторист

Симпатии:
    122
    Автомобиль:
    ЗИЛ 450650 дизель
    Димон
    Качественная подготовка поверхности - 70% успеха. Остальное хорошие материалы, технология покраски и прямые руки маляра.
    В кузовном ремонте нет ниче сложного. Просто нужно хорошо знать мат часть по этому вопросу.
    Я когда в первый раз столкнулся с покраской - перематерился весь. Малейший косяк - все заново до металла сдирать, кроме того еще и ждать пока косячный слой просохнет.
    Ладно парняга с опытом в покраске подсказывал, в противном случае денег ввалил бы больше, чем отдать профи. Материалы нынче не дешевые.
    Зато опыт бесценен.

*andrey* и Атаман 61 нравится это.
  5. Рамир

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    По поводу покраски есть на Ютубе Олег Нестеров из Бреста.всё рассказывает ,обучает ,отзывы о материалах свои оставляет.очень удобно кстати,для тех у кого нет опыта а есть желание и время бюджетно подготовить свой автомобиль.как протравить ,чем грунтовать и шпаклевать ,как затиреть ,всё в объщем .Я год своего Москвича готовил к покраске,в гараже грузовом поставил на работе и свободное время занимался.когда пригнал к другу отца облить(сам он отказался готовить металолом ,а вот обольёт и замоет перед покраской сам) он 3 круга обошёл и сказал что у него помошники иномарки под металлик хуже подготавливают.Получился как с завода 412й.

6. Shhadow

Shhadow Тракторист

Симпатии:
    122
    Автомобиль:
    ЗИЛ 450650 дизель
    Димон
    :good:

Канал ОНБ как раз смотрел.
    Есть еще книжка довольно неплохая - Шкунов И.В. Кузовной ремонт в гараже.

7. Рамир

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    Комплект крыльев ЗИЛ 4331
    https://www.avito.ru/ekaterinburg/zapchasti_i_aksessuary/komplekt_krylev_zil_4331_816598050
    Наткнулся сегодня на объявление.Созванился,пообщались.Возможно даже делать капот ,решётки. У кого есть какие вопросы пишите или звоните Олегу(не Петровичу ,а по объявлению Олег мастер по пластику) Он вкурсе про форум и должен был зарегаться у нас.Возможно кому чтото пригодиться.Цена помоему разумная.Капот без крыльев в районе30+.Пока ещё не считал.Точнее будет по факту изготовления.

Oleg65 нравится это.
  8. олег1987

олег1987 Ученик

Симпатии:
    8
    Автомобиль:
    тоета
    олег
    до дела как я понял так и не дошло , готов изготовить любые детали из стеклопластика было бы у вас желание и средства то что я уже делаю можете посмотреть на сайте http://zsi77.ru/

9. олег1987

олег1987 Ученик

Симпатии:
    8
    Автомобиль:
    тоета
    олег
    до дела как я понял так и не дошло , готов изготовить любые детали из стеклопластика было бы у вас желание и средства то что я уже делаю можете посмотреть на сайте http://zsi77.ru/

10. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.845
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Здравствуйте. Для начала, пожалуйста, покажите вашу продукцию, которую делаете для ЗиЛ. Крылья. Их на вашем сайте по ссылке нет.
    Пожалуйста, фото, и подробное описание, цены.
    Напишите, готовы ли изготавливать облицовки, капоты, высокие крыши, спойлеры (может быть, что-то еще).
    Спасибо.

11. Sega93rus

Sega93rus Механик

Симпатии:
    117
    Автомобиль:
    ЗИЛ-433180
    Сергей
    олег1987, привет!:) Являюсь сторонником стеклопластика, даже сам пробую по не многу изготовление пробной различной хрени(это пока), с гелем ещё не начинал дружбу,с полеэфиркой мало пока работал, в основном эпоксидка, но все впереди, это не большое хобби у меня начинается.:)
    А по делу такие вопросы:
    -какова цена одного крыла капота, левого на Зил 4331??
    -левое и правое предполагаю ценой не отличаются? подумываю может оба заменить на стеклопластик, так как правое хоть и почти новое, но оно металлическое.:)

12. Рамир

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    Крылья я себе закажу,если будут желающие на капот и решётки ,куплю тоже.Делать матрицу для одного человека невыгодно ,хотябы тратой времени.Но мы можем посмотреть у себя в регионах по ходовым магазинам по Зилам цены ,на железные и если что дать контакты.Объщался с механиком,у них в депо на 2 ЗиЛа купили пластиковые крылья,цену не знает ,где брали тоже ,завтра отзывы спросит у водил и сам посмотрит.Но они купили с подножками пластиковыми .Одна сломалась сразу сказал.

13. олег1987

олег1987 Ученик

Симпатии:
    8
    Автомобиль:
    тоета
    олег
    это мои изделия , позже на кабине сфотографирую

Вложения:

Поделиться этой страницей