Ну если головы с завода ниже на порядок,дырки в пауке не овалом ,то как он тогда садится на шпильки? Вот высказал возможную версию . Либо шпильки в гбц должны быть со смещеним .я так думаю , а ты?
Да скорей всего так и есть. У нас же все мастера - инженеры от бога! Что там эти заводчане понимают, хрень какую-то выдумали! Долой эти пластинки
На моих моторах всегда стоят эти штуковины. Даже там где не было, нахожу и ставлю. То ли моторист старый говорил, то ли где в умной книжке было прочитано, - но штуки нужные, помогают правильным образом поддерживать тепловой режим в двигателе, в разных его частях.
Точняк! Без пластинок через головы воды меньше пойдёт, а больше через паук! А люди, которые в движках копались, наверно думали, что для красоты пластинки там))) Хм... Налётом ржавым покрылась... На фиг её! )))))
Тоже поднимал этот вопрос,есть и у меня такой паук,тоже смотрел на них долго.... где кран на печку и где датчик температуры? до этого ни в одном пауке такого не попадалось....
Саня,вот у дяди Юры в зилу и попались такие пластины))) до этого 7 пауков за всю жизнь видел...не,8! и ни в одном не было!)))) а у него там как 6 гильз лопнули,он на нем еще песок возил пару лет.....что то говорит водичку выбивает! конечно приятно разбирать двигатель в который не лазила кривая рука моториста!)))) там и пластинки,и гаечки все на месте,шплинтики....
Ну на моём кран печки и датчик температуры ОЖ по обычному расположены. А к дяде Юре в движок, думаю, лазили. Просто не кривые руки, раз пишешь, что всё по уму там. Кто-то туда хреновые новодельные, судя по всему, гильзы всё-таки засунул же? Кстати, дядя Юра вроде снова себе ЗИЛ взял )))))))
ВОЗМОЖНО ,что стоят для ограничения скорости потока ОЖ. двигатель зил ,чугун -алюминий.Алюминий сильнее подвержен разрушению при высокой температуре корррозией и окислением ,нежели чугуний. Вот и расчитана скорость потока и охлаждения гбц,калибровкой этих пластинок.Кстати,видел блоки где даже чугун поеден коррозией или из за кавитации,поэтому если кто ездит на воде ,да ещё не дистилированой,грамм 50 масла в систему охлаждения не помешает
Гильзы мценские стояли те которые лопнули,тут неизвесно,у него зять есть тот мог все что угодно с машиной сделать,поэтому не факт что мценск плохо ходил....ну руки до него еще не доходят все разобрал только,а дядя Юра на моём зилке зелёном катался,вместо пахана выезжал пару раз пахан приболел.... уже в возрасте тоже...))))
Да пусть ездюют,я уже устал тут всем доказывать)))) водяные блин! лейте воду,меньше конкурентов будет!