в далёкие 90 е годы,работал я в мостоотряде,мосты строили,и откуда то прислали им 10 бумажных гильз,каждая весу килограмм 25-30,пушечную смазку,стволы пушкам мазать,густая,летом не течёт,одним словом красота,и вот один чудик помазал все ступицы этой смазкой...машина всегда в в тёплом гараже....пришла зима,отправили его к нам на трассу,мороз минус 30,до нас 300 км,доехал,на утро жопа.....застыло всё,снимал все 6 ступиц и менял всю смазку.бывает и так,хорошо в тундре ночевать не останавливался.есть и уменя такая смазка,очень хороша для смазки петель и навесов гаражей,контейнеров,не вытекает.но для машин низя.
да,бывает.экономия.Я помню как собирали двигатель на маз-500-кран)))))три раза собирали,и три раза он клинил проехав около 20 км..позже выяснилось что масло было спижжено с вагонного депо и было с графитом-для смазки осей или что там мажут в вагонах
я тоже по молодости,набрал 20-25 бочек масла мс 12,тепловозное,густое,для малооборотистых дизелей,до 1000 об/мин,залил в ямз 238,кразом тянул плиту дорожную и когда переезжал поперёк дороги коленвал и сломался,оказалось масло виновато,от него каналы внутри вала коксуются и масло не поступает,итог - мотор клинит и ломает коленвал.
Ну так , что там со смазкой то ? Аукцион щедрости будет халявный , всё равно ведь решили выкинуть , я бы от двух туб не отказался бы за так .
За просто так , беру без фото , на месте разберёмся , что к чему , любой смазке в хозяйстве найдётся применение .
Так тебе любую можно слать?)))) А отработку 18 бочек возьмеш? только там и СОЖ попадается,и просто водичка...нужно отстоять!...с бочками вместе!
А у вас , что не покупают отработку ? У нас очереди в СТО за отработкой , берут кто лесом занимается , кто сетку рабицу плетёт , кто ЖБИ занимается частники под обработку форм маслом перед заливкой , есть вообще уникумы которые умудряются отфильтровывать и запускать через центрифугу масло для очистки .
Слышал, вроде это вполне нормальная схема производства основы для свежего масла. Очистили, добавили новые присадки и по красивым баночкам.
если по красивым баночкам,то и присадки не обязательно.мой товарищ делал мотору капиталку,профи,залил,завёл,через 10 мин мотор загремел,что то задрало,слил масло обратно в красивую банку и в магазин....а там говорят - другое надо было покупать. кто как не зная,я лично в магазине масла не покупаю,стараюсь в шарагах,где машины есть,у них испытанное.