Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Масла и смазки.

Тема в разделе "Эксплуатация", создана пользователем albee, 28 июн 2011.

1. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Вот и я про тоже..... экономия это конечно хорошо,но не до такого же!

2. ЮРИЙ-ФАЗА.

ЮРИЙ-ФАЗА. Механик

Симпатии:
    125
    Автомобиль:
    ВСЕ
    ХХХ
    в далёкие 90 е годы,работал я в мостоотряде,мосты строили,и откуда то прислали им 10 бумажных гильз,каждая весу килограмм 25-30,пушечную смазку,стволы пушкам мазать,густая,летом не течёт,одним словом красота,и вот один чудик помазал все ступицы этой смазкой...машина всегда в в тёплом гараже....пришла зима,отправили его к нам на трассу,мороз минус 30,до нас 300 км,доехал,на утро жопа.....застыло всё,снимал все 6 ступиц и менял всю смазку.бывает и так,хорошо в тундре ночевать не останавливался.есть и уменя такая смазка,очень хороша для смазки петель и навесов гаражей,контейнеров,не вытекает.но для машин низя.

Атаман 61 и hazan86 нравится это.
  3. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    да,бывает.экономия.Я помню как собирали двигатель на маз-500-кран)))))три раза собирали,и три раза он клинил проехав около 20 км..позже выяснилось что масло было спижжено с вагонного депо и было с графитом-для смазки осей или что там мажут в вагонах:D

Атаман 61 нравится это.
  4. ЮРИЙ-ФАЗА.

ЮРИЙ-ФАЗА. Механик

Симпатии:
    125
    Автомобиль:
    ВСЕ
    ХХХ
    я тоже по молодости,набрал 20-25 бочек масла мс 12,тепловозное,густое,для малооборотистых дизелей,до 1000 об/мин,залил в ямз 238,кразом тянул плиту дорожную и когда переезжал поперёк дороги коленвал и сломался,оказалось масло виновато,от него каналы внутри вала коксуются и масло не поступает,итог - мотор клинит и ломает коленвал.

hazan86 нравится это.
  5. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Ну так , что там со смазкой то ? Аукцион щедрости будет халявный , всё равно ведь решили выкинуть , я бы от двух туб не отказался бы за так .

hazan86 нравится это.
  6. ЮРИЙ-ФАЗА.

ЮРИЙ-ФАЗА. Механик

Симпатии:
    125
    Автомобиль:
    ВСЕ
    ХХХ
    ФОТО В СТУДИЮ!
    Думаю многим будет интересно чем наши самолёты смазывают.

7. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    За просто так , беру без фото , на месте разберёмся , что к чему , любой смазке в хозяйстве найдётся применение .

8. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Так тебе любую можно слать?)))) А отработку 18 бочек возьмеш? только там и СОЖ попадается,и просто водичка...нужно отстоять!...с бочками вместе!

9. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Отработка не нужна , дорого пересыл выйдет , а вот консистентная смазка пойдёт любая .

10. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    А у вас , что не покупают отработку ? У нас очереди в СТО за отработкой , берут кто лесом занимается , кто сетку рабицу плетёт , кто ЖБИ занимается частники под обработку форм маслом перед заливкой , есть вообще уникумы которые умудряются отфильтровывать и запускать через центрифугу масло для очистки .

11. Александр 662

Александр 662 Директор тарана

Симпатии:
    47
    Автомобиль:
    ЗИЛ
    Александр
    Слышал, вроде это вполне нормальная схема производства основы для свежего масла. Очистили, добавили новые присадки и по красивым баночкам.

12. ЮРИЙ-ФАЗА.

ЮРИЙ-ФАЗА. Механик

Симпатии:
    125
    Автомобиль:
    ВСЕ
    ХХХ
    если по красивым баночкам,то и присадки не обязательно.мой товарищ делал мотору капиталку,профи,залил,завёл,через 10 мин мотор загремел,что то задрало,слил масло обратно в красивую банку и в магазин....а там говорят - другое надо было покупать.
    кто как не зная,я лично в магазине масла не покупаю,стараюсь в шарагах,где машины есть,у них испытанное.

Александр 662 нравится это.
  13. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    IMG_20160307_110839.jpg
    Не совсем так IMG_20160307_110859.jpg

Поделиться этой страницей