Ну тогда предположим , разрешили всем оружие приобретать . На ваш дом нападают 5 вооружённых бандитов , вы один и то же вооружены , на чьей стороне перевес будет ? И заметь те бандиты с простыми пистолетами к вам не полезут , они возьмут с собой самое скорострельное и мощное оружие , им ведь надо будет быстро вас нейтрализовать , чтобы успеть ограбить до появления полиции , хотя я думаю и полиция не будет торопиться к вам когда узнают о перестрелке с автоматическим оружием . Это только в кино показывают группы быстрого реагирования и какие все герои в полиции без броников на бандитов в кителях на распашку .
А кому из пятерых захочется поймать пулю?Всего одну-но такую смертельную... это главное. Но-у меня ведь есть еще и соседи.А соотношение 5 стволов к 20-както не вдохновляет ставить на бандитов-не находите? Я понимаю что можно доказать что кругом идиоты,маньяки,пьянь и шваль-но фишка в том что если запрещать-то так и будет..Ибо любое ограничение развития кончается плохо. скажем можно так-вот вы себя считаете отморозком?здесь собирается что некая илита?думаю в среднем по форуму будет примерно средний русский мужик-что все пользователи идиоты?психи?я так не думаю. А псих и ножом убьет и даже кулаком-что теперь руки отрубать? незнаю что это-судя по индексу чтото гигантское и бессмысленное-как и большинство наших поделок последних годов))))))
Ну как показывает практика , соседи сделают вид , что ничего не видели и не слышали . Даже если случайно им окна разобьёт шальными пулями и на вопросы следователей скажут , спали мертвецким сном , ну а если днём то все были на даче или на работе , хотя сами давно уже на пенсии .
начнём с того,что всем поголовно стволы не разрешат.если на учёте у нарколога или психолога - без вариантов,пьяным менты забрали 2 раза в год,разрешения лишить,как с водительским.а про случайные убийства на охотах и рыбалках - это от излишней самоуверенности владельцев.
гдето в России есть практика свободного владения оружием?в том и дело что практика пока что наблюдается в стране где оно под запретом.Я например тоже не полезу с голыми руками бится за чьето имущество.А если я вооружен-поверьте достаточно даже выстрела в воздух.бандиты-вовсе не обладают подготовкой коммандос-они просто убегут.им ведь некогда тренировками заниматся-когда же грабить,да и водочка-наркота не способствуют.Отговорки в общем. Просто люди судят по фильмам-думаете грабитель который по сути работает-грабя людей-будет сидеть в камуфляже и вести перестрелку с кем-то?ждать пока приедет омон и его 100% прихлопнут?да не бывает таких бандитов им проще вынести с вашего дома все ночью подождав когда вас не будет дома)))))
А зачем кому то надо будет разрешение , когда он сможет свободно купить автомат у того у кого есть это разрешение , предложат вам на пример 500000 руб за Калашникова , не уж то не продадите его постороннему человеку ?
Бандиты идут грабить , зная , что им дадут отпор и они уже готовы вас убивать , они так решили и их это не остановит , чтобы завладеть чужим , а вы готовы будете убить человека ?
я это и имел в виду-неужто думаете я за то чтоб поциентам психушек его выдать?.то етсь подошел возраст-получи разрешение и оружие.но если нарушил закон-забрать навеки.без всяких амнистий.В США ведь тоже есть закон-там ты можешь таскать ствол в кармане без проблем- но ДЕМОНСТРАЦИЯ его в открытую-может обойтись как минимум лишением,как максимум тюрьмой-так что достают только при самообороне.Плюс вес знают что в отрытую нельзя и такого неадеквата который будет размахивать пушкой просто пристрелят.
СЕЙЧАС калашников стоит от 30 000 и никак я погляжу это не волнует вас-проблема в том что его использовать даже для самообороны нельзя-будет срок.А бандитам пох-они его берут для нападения. ерунда это.они идут заработать денег-причем легких.убийство -более тяжкое преступление чем грабеж. как я и говорил-гигантское бессмысленное оружие.)))
Пристрелят у них , у нас сперва полиции надо стрелять вверх предупредительным , на что неадекват уже уложит пару полицейских . А кто покупает сейчас справки для прохождения медкомиссии на права , тот и купит на ношение оружия , так что это нам всем выйдет боком . Представьте , купил такой придурок по купленной справке себе автомат зашёл в кинотеатр и перестрелял там половину народа на сколько хватит у него с собой рожков взятых , а там например были ваши дети , да же если вы потом его и пристрелите после всего случившегося , вам станет от этого легче , вы сможете вернуть с того света своих родных ? В России не должно быть свободного оружия , должны быть ужесточены законы по продаже и реализации его . Нас должны защищать полицейские , им ведь добавили зарплату вот пусть и отрабатывают её , зарплата их начисляется с наших денег .