М-да..Каждый мнит себя стратегом,видя бой со стороны.Помечтаю и я.Первое,что надо бы сделать,сменить правительство даунов,во главе с пандой.Должны же быть подобные Примакову.Кадры решают все-далеко не глуп был Сталин,тусовал аппарат,как колоду карт.Конфискацию награбленого у страны поставить на поток с отчетом,сколько из конфискованого ушло на строительство дорог,заводов,помощь малоимущим.И повернуться лицом к простому народу,чую я при честных выборах не пойдет он за едросами,ну эт конечно как посчитают.
Бенджамин Франклин. «Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин»(С), а также- «Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой в обмен на то, что бы получить временную безопасность, недостойны ни свободы, ни безопасности».
Если бы после войны в кинотеатре один дебил пострелял бы в советское время из оружия времён второй мировой , то на следующий день КГБ всю деревню переворошили бы с металлоискателями и кто то у кого нашли бы поехал бы валить лес в Сибирь , ну а кто в Сибири живёт того ещё подальше бы отослали как например моего прадеда ближе к Карскому морю , на берег Обской губы .
А почему так горячо и заинтересованно обсуждаем оружие ? Кого валить-то собрались ? Неужели такая серьезная обстановка, что "без инструмента никак нельзя". Мужики, не смешите. Идите лучше на выборы.
И нихрена бы не нашли.)))я могу говорить ибо сам жил в подобной "вооруженной" деревне...арсенал использовался сугубо для уничтожения лесных тварей и коров/поросят на 7-е ноября...на всей моей памяти ни одного человека не застрелили,правда 2 или 3 застрелились сами-но тут думаю оружие не причем-суицид...кстати-смех смехом,а подобные отношения уже стали приводить к тому что людей едят медведи а в новостях говорят нечто вроде "медведи держат поселок в страхе"-ну куда это годится? о,еще один...что в детстве пистолетиком напугали?
стреляли...правда не в кинотеатрах-ради интереса погуглите что в Одессе творилось после войны.,и даже программа есть документальная.Солдатики хлеб отбирали у жителей...А знаете как решили?Уполномоченный тупо привез полуторку винтарей и раздали всем нормальным людям-без всяких бумаг- разрешив валить грабителей-и внезапно все прекратилось. Да вы так говорите словно сейчас за стрельбу в кинотеатре медаль дадут что тогда шлепнули бы,чтос ейчас шлепнут-имхо разница невелика-из нагана или из ПМа-однако сейчас-стреляют...стреляют именно "дорвавшиеся" до стволов горожане.Это следствие запретов. Вот еще-для почитать.http://www.inliberty.ru/library/247-provalivshiysya-eksperiment
Всё зависит от того как человек контролирует себя оказавшись в неординарной ситуации. Я гуляя с собакой возле дома ночью , контролирую кто и как вокруг меня ходит по улице.Была бурная молодость ,служба в армии 94 -96 с командировками на южные рубежи ,так что я до сихпор не могу привыкнуть к спокойной жизни.Карандаш или ключи от квартиры тоже хорошее оружие ,за неимением лучшего
как говорил ктото из цитируемых-есть два вида мужчин-те у кого есть оружие и те кто хотят его приобрести)))))да и лично мне не хочется играть с оружием,что разве незаметно? карандаш это не оружие-им надо писать,а ключами отмыкать замки-и замыкать.а оружие для того и создано чтоб оборонятся-зачем использовать предметы не по назначению?
Одесса всегда была бандитским городом , так же как и Ростов . Одесса мама , Ростов папа . Кто именно из солдатиков отбирал хлеб у граждан простых ? Большинство приходили в банды из дезертиров и не довольных советской властью , солдат прошедший войну и вернувшийся домой , не станет отбирать еду у мирного населения .
Изначально оружие было средством добычи пропитания , а уж потом человек начал применять его для нападения на себе подобных и для обороны своей семьи .