статью за ношение холодного оружия отменили лет 15 назад,но если проткнёш кого,то посадют,статья минимум - превышение самообороны,максимум нападение.
Я писал про нападение и самооборону ,если непонятно.С одним то я и так справлюсь а вот если будет 2 и целеноправлено настроены на нападение ,то одного лучше сразу и быстро нейтрализовать. Вот в этом случае может пригодиться подручное средство ,отвёртка у водителя в кармане обычное дело .Менты и те лишний раз нехотят с нашими законами связываться с применением оружия
отнюдь ее не отменили.Отменили статью за ХРАНЕНИЕ.Ношение и купля-продажа запрещены.Просто сейчас стало полно моделей ножей которые проходят сертификацию в качестве тн "хозбыта"-их носить можно,имея при себе сертификат-но фактически если у вас найдут такой нож-это вызывает совершенно дикую реакцию правоохранителей.Да что атм говорить-у меня батя раз как-то брал топор на работу -поточить.))))и шел с ним домоу.Менты остановились и давай его распекать,что мол без чехла.Кончилось тем что он надел на топор шапку-и они уехали То с ними не справишься..с 2мя парнями которые умеют работать в связке практически невозможно справится.Один вяжет,второй рубит.И надеятся тут на карандаш или даже на нож-хреново.тем более что наличие ножа не слишком сильно повышает шансы отбится-а вот шансы получить этим же ножом в ребра-повышает на 10000%
Да ну,серьезно?Гребанная палочная система,считай готовое раскрытое преступление,чейто бы не посадить,случай был,праздник,жиранутые к одному ночером пошли,типо на винцо подзанять,давай бузить,он вышел с ружом на порог,гуляйте по-доброму,один хвать за ствол и дернул,в итоге 8 лет мужику,где правда
Не попадал бы не писал, от девушки в час ночи шел сидят 2 тела на заборчике сбоку от дороги. Один идёт навстречу просит закурить и становится лицом к сидящему вынуждая меня повернуться спиной к нему либо терять визуальный контакт .достал сигареты ,и после того как заметил что 2й оторвал жопу от забора,левой чиркаю зажигалкой ,правой ладонью слегка бью в переносицу. На этом мирно разошлись .Только вот если ударить так от души , снизу вверх человек умрёт.как что ослепление вспышкой в темноте можно тоже использовать в свою пользу.Всё зависит от человека ,ещё раз повторю.От его хладнокровия и готовности на действия.
Хазан, я не Рэмбо и если вижу что на моём пути будет толпа сидеть ночью на лавочке,и просто обойду сторогой .Я выше писал что надо контролировать ситуацию а не тупо поподать в неприятности.Для этого у людей есть мозг ,а не для того чтоб упереться и спорить что будет а что небудет.Если ты готов к тому что тебя встретят ,ограбят и ты с ними ничего сделать не сможешь ,то так оно и будет .Я придерживаюсь своишь жизненых принципах.на этом продолжать спор считаю бессмысленным и припираться не намерен.
Был такой случай,1988г.,в одну ночь,семь бандитов, решили на пасть с разбоем на дом моего деда,дед был зажиточный,большая пасека,и хорошо продаваемый мед,но они не учли что дед, боевой танкист,прошедший с 41-45г ВОВ,горевший и раненный, не один раз в боях,и еще при том же,не плохой охотник, имевший у себя дома иж 27,короче, подошли к дому по заглядывали в окна,подумали что спят,два часа ночи все таки,а у деда бессонница,так просто не возьмешь,начали выламывать дверь,он потихоньку в форточку вытянул ствол и вверх предупредительным стрельнул,но бандосы после выстрела с воплями, сейчас мы тебя будем резать, начали еще с большим энтузиазмом выламывать дверь, и когда дверь почти уже сдалась,дед в образовавшуюся щель в двери, вставил ствол и дал уродам бой,ну во общем попал одному на расстоянии 20 см в живот картечью,наповал сразу,остальные с воплями в рассыпную, оставив своего кореша,милиция потом их всех нашла,после опознания убитого,дедушку суд оправдал,так что Я, за вооружение адекватных людей,себя и своих родных надо защищать,а в кинотеатр можно прийти и с топором или лопатой,и тоже можно много беды натворить и без автомата,и пистолета.
Можно из подручных средств сделать оружие , например любой аэрозоль и спички с зажигалкой , хороший огнемёт в лицо и противник будет напуган , так же в руки кинуть трубу железную с проводами от розетки и крикнуть держи , по любому первая реакция у человека схватить , ну и если убило его током , то не фиг ходить в чужой дом и хватать не знакомые предметы . Ну а в итоге то кого поймали оказались законопослушными гражданами или всё таки бандитами ? Не надо нам оружия , сделайте законы жёсткими для бандитов , чтобы и в голову не могло прийти грабить и убивать . Исключения будут только у психопатов и маньяков у которых с головой не всё в порядке . Любой другой здравомыслящий подумает прежде чем решиться на разбой . Отменили у нас смертную казнь , вот и осмелели все вокруг , да ещё продажная система , сейчас можно откупиться за убийство человека . Или отсидеть половину срока . Пишу это не просто так , а потому , что была у нас в городе банда в 90-х , много народу положили . Про них показывали ещё в программе человек и закон , назвали тогда наш город сибирский маленький Чикаго . Долго не могли поймать их , потому , что там был оборотень в погонах , сам убивал и сам расследовал убийства . Попались на случайности , свидетелей не оставляли в живых никогда .