Нужна ли туалетная бумага в туалетах? Да, нужна. Нужна ли она же при походе по маленькому? Нет, не нужна. Где тут противоречия?
Судя по представленной инфе - так. Разговаривал со знакомым на китайце - пятитоннике. У него нет тахографа. Сказал, чтобы не докапывались гайцы весь груз оформлял на себя. Прокатывало. Подробности не расспрашивал. А по поводу самосвалов. С кем ни говорил - все в голос твердят, что нах не нужен и не спрашивают даже.
Зачем спрашивать, если можно обратиться к первоисточнику? В теме есть ссылки на приказ Минтранса. Там ясно указано, что самосвалы тахографами оснащаются. Если владелец - частник, физическое лицо, но не ИП, то тахограф ему не обязателен.
значит ты уже работаешь, если перевозишь грузы другому лицу. говоришь что груз для себя или договор что купил там то для себя
Это я понял и не однократно так поступал но не каждый клиент соглашается давать давать такой документ.вопрос в другом та ситуация которую описал относится к коммерческой деятельности? если да то я обязан иметь тахограф?
дык вот и спрашиваем изза таких тем-так-то это давно было известно что личным машинам тах не нужен-ведь работы как таковой вроде нет. Также знаю что машинам с КМУ тоже можно не ставить.А вот про самосвалы все по разному толкуют.А так-у нас на трассе м-53 начали шебуршить еще с осени -но в основном фуры ловят и лесовозы-проезд 500 стоит.но платят как повезет-т.е. на каждом посту а не "от и до".Вне м-53 вроде не придираются..
а у вас что нет??))).естественно круглосуточно-а что тут такого?работают мужики.Кстати насчет платона-у анс вроде тихо пока.Никто ниче не слышал и не знает.
Наши с раннего утра и до вечера , потом спят на стоянках , ночью вообще мало кто ездит из них , не принято у нас это как то . Есть те кто ночью едет , но это 100% ворованный лес и наши местные гаишники ловят на этом , из 10-ти машин остановленных ночью 5-ть с ворованным лесом .