Матросов-самоуничтожение в весьма сомнительном с точки зрения эффективности поступке.Красиво?-да,стоило того?-несомненно нет. "Варяг"-не менее бессмысленное уничтожение команды и корабля.опять же красиво-еще бы!,смысл был-нет. Стаханов-выполнил огромную кучу норм-красиво?-дааа,смысл-отсутствовал-ибо на основании его примера гигантские нормы ввели повсюду.-результат-приписки,результат приписок-развал. Ээ-к нам?приезжай че))).Построится можно-сам серьезно решил в ближайшие год-два переезжать в деревню.надоело..и город бля не город-живешь-живешь а ниче вроде не меняется пля...Только начальников развелось...
пардон,бернес пел,извиняюсь,факт не там, Зря,Антон,Варяг запер бухту от 8 февраля 1904 года японская эскадра под командованием контр-адмирала Уриу (2 броненосных крейсера«Асама» и «Чиода», 4 бронепалубных крейсера «Нанива», «Ниитака», «Такачихо», «Акаси»; 8 миноносцев) и он их сдержал,так же и Мотросов закрыл ДОТ, против истории и любви к Родине не попрешь
варяг задержал кого?Я понцы в тот же день высадили десант-и бой варяга им никак не помешал.Понимаю что звучит это неприятно но с военной точки зрения-абсолютно бессмысленный бой-больше скажу-у них был шанс прорватся в море если бы они не тащили с собой канонерку кореец-которая тупо не могла выдерживать скорость крейсера. Вместе с Матросовым в бою участвовали и другие бойцы,я уже не помню фамилий,но помню что там было не то три не то 4 дота.оставшиеся доты взорвал боец из средней Азии-к сожалению не помню фамилию...Причем взорвал не погибнув-после выполнения задачи вернулся обратно ЖИВЫМ-вот это подвиг.Осмысленный и профессиональный.А затыкать извини дыру своей грудью-довольно дорогое удовольствие.(про это фильм был по тв-документальный) все это грустно.особенно история ТОЙ войны...лучше не вспоминать.Просто у нас почему-то таких Матросовых и т.п. считают некой массой-а,закрыл грудью,убит?подвиг же!!!А что это молодой человек-ему еще жить да жить надо бы-а не на пулемет кидатся-молчат-ибо табу.
Я понимаю,Варяг,Мотросов,это все знаковое,я так воспитан,Руднев мой земляк,и я так поступил бы ,Россию ненавижу,Родину люблю,у мну 2 деда там осталось,прабабка помнила продразвертку,плохого не сказала за советскую власть,хотя была своя чайная,мож вы там в Сибире по другому думаете,я могу тебе 100500 воронок покажу,и когда их жгли,так почему то наши отбили,что ббс пездят,что наши зверствовали в германии,все хуйня,т
да причем тут ББС-мне еще в бытность в нежном возрасте местные ветераны такие вещи рассказывали...ужос.и никто из них-НИ ОДИН-доброго слова за союз не говорил.Только матом крыли когда пьяные были.а трезвые молчали.Да и пусть-прошло это все и слава богу.И союз кончился-и тоже пожалуй слава богу.Все ИМХО-это всего лишь моё мнение.
Горазды вы пеzdeть..Союз кончился-началось Приднестровье ...Таджикистаны и прочая.. Вот гражданская в Таджикистане кончилась почему?патаму шла все в Мацквабеде работают..вот
Это не твоё мнение, это результат промывки мозгов, ты как раз в подходящем для этого возрасте. Союз - дерьмо, Ленина - на свалку, Сталин - тиран и палач, равен Гитлеру, сотни миллионов репрессированных, "кровавая гэбня", даже обсуждать неохота. И что самое непонятное, человек берется судить своих предков, не имея ни малейшего понятия о том времени, о том, как люди жили, чем они жили. Другие они были, другие ценности у них были. С промытыми мозгами этого не поймешь. Почему Матросов закрыл амбразуру ? Почему Стаханов ставил свои рекорды ? Почему "Варяг" пошел на дно, но не сдался ? Этого тебе не понять. Грамотно рассудить ты можешь только о том времени,в котором жил. Бандиты, менты, бабки, телки, Россия вперед, вот этот материал самый подходящий.
ага.желаю удачи в построении коммунизма.первая попытка увы кончилась плохо-странно что в те времена такие злобные империалисты и дураки как я были в совершенно недееспособном возрасте.А такие патриоты как ты-почему-то были рады развалу любимой Родины...странно.наверное вас всех заковали в наручники по рукам и ногам-не иначе...а то вы бы...(без всякой желчи-просто констатация факта) ПС ответы на твои вопросы А почему?...я отвечать не стал-не хочу разводить тут демагогию.но культурно поспорить в личке-всегда рад
и снова вечные споры,что лучше,ссср или россия,простой вариант решения это проблемы имеется,ставим отметку в паспорт что хочу как в ссср,и будет для тебя водка по 3р 62 коп,проезд на автобусе 5 коп,хочеш жить по российски пожалуйста в магазинах всё есть,но тебе не дадим денег.. задача любого государства - это стрижка овец,а все мы - овцы,и в этом нет ничего удивительного,так наверное и должно быть,но политики стоящие у руля не должны забывать про своих овец,и не забыть о том,что чем лучше овец кормиш,то с них можно больше и сострич,но когда не кормят,а стригут усиленно и часто тогда приходят революционеры.наш президент и премьер,наверное не плохие политики,но никудышные экономисты.когда у кого то всё есть,своё и очень много,но он голоден и беден - как его можно назвать? жадный? глупый?................делаю прогноз - на осенних выборах компартия наберёт более 50 процентов мест в думе,если за 4 года обосрутся,то после того,будем лечится в трудовых лагерях при помощи лдпр.
Сегодня как раз попал на "партийное собрание" ..есть у нас заводик электромеханический - он как кость в горле не только местным чиновникам, но и областным тоже!! Работают-то сейчас 500 человек всего на нём, но "вони" от них как будто там 50 тыс. работает - постоянно какой-нибудь кипишь поднимают - митинги, письма коллективные ...ну в общем-то повод у них всегда есть - им денег должны по зарплате фиг знает за сколько месяцев. Вот сегодня отдали всё за декабрь ...а за май-июнь так и не отдали - сказали что "простили" ..в общем жесть полная ...и всё практический по закону получается - работяги сначала подписывают бумаги не глядя, а потом идут бастовать что их опять обманули ... ...дак вот сегодня присутствовал на разговоре директора этого заводика (точнее там директор управляющей компании, которой этот завод передан в управление) с главой города, депутатом зак. собрания области и председателем ячейки ЕР .... впечатлений новых добавили они мне конечно .... причём очень неоднозначных .... послушав директора понял что он просто не понимает что у людей реально нет денег!!!! Ему говорят что рабочим пофиг на все твои бизнеспланы - ты им деньги дай! их семьям жрать нечего, на что директор говорит, дак что там денег-то? в среднем 10-12 тысяч в месяц! что они без этих денег прожить не могут? потерпят немного и всё будет хорошо! ..ему говорят, дак у них других денег нет!! они живут на эти деньги! На что директор отвечает - да не смешите меня! Кто у нас живёт на такие деньги???? Как на них жить-то? по любому у них есть ещё какой-то бизнес ... т.е. получается что человек реально НЕ ПОНИМАЕТ что некоторые живут на 10 т.р. в месяц (кстати, зарплата у него по неподтверждённым данным около 1 млн в месяц ) ...в общем реальная картина - "сытый голодного не разумеет" (с) ..я был в шоке .... а в целом директор очень грамотный, я-бы сказал даже молодец!!! Он всё делает по науке!! Говорит "мы берём пример с заводов Тойота" но, блин, "как-же страшно далеки они от народа" (с)
Никто и нестроит коммунизм,а капитализм вон сам построился,по вокзалам и метро посмотрите,бомжи и попрошайки, а на них ещё и бизнес делают цыгане. в деревнях люди спиваются от безделия . Ребёнка из школы половина родителей забирает,потому что страшно выпускать даже днём детей.а 2 половина либо горбатится за копейки чтоб выжить ,либо бухает.чиновники уже забыли что они народу служить должны а не наоборот. Закредитованость населения в пол государства,коллекторы делают что хотят .Природные ресурсы приватизированы за фантики напечатаные для этой цели .Всё что страна строила десятилетиями "купили" затак. Самоубийства зашкаливают,наркота кругом ,пивные магазины заполонили всё,у меня 4 пивных в радиусе 150 метров от подъезда.половина призывного возвраста не служили вообще в армии . Так что как жареным запахнет,наши доблесные чиновники с семьями рванут за бугор,а пока терпимо в России они будут сосать с неё потихоньку и откладывать на безбедную жизнь. Вот и думай кто лучше,Путин,Брежнев или Сталин. При последних хотябы какое то равноправие было ,не жили на виллах и деньги из страны не воровали как сейчас.Ездили на волгах и победах,а не поднимали экономику германии и японии.Если кто незнает то уже шпаклёвка,цемент ,потолочная плитка для подвесного потолка ,вагонка идёт из Китая.Покупают у нас мел ,древесину и нам продают переработаный.А правительство борется с сирийскими боевиками чтобы цену на нефть поднять обратно .Мы на уровне с ЮАР и Монголией сейчас в экономике и социалке . Перечислять можно много недостатков,а вот похвастаться можем только танками ,самолётами и ПВО.только это непоможет когда страна изнутри херет .Деньги платят за рождение 2 ребёнка,да ненадо платить ,дайте людям эти деньги зарабатывать,дайте жильё за как раньше.с продаж ресурсов строили дома и давали людям квартиры .Сейчас карьеры, шахты,нефтяные и газовые скважины почти всё в собственности алигархов. В конституции раньше было написано что природные ресурсы являются достоянием народа,а теперь такого нет .Вытягивают у бедных налоги на зарплаты богатым.Сами через 20 лет вымрем потихоньку такими темпами если всё не поменять кардинально.
был у меня случай,когда работал в автобусном парке,собирает директор на собрание водителей и кондукторов,и говорит: наше предприятие закупило партию новых автобусов Паз,под это дело мы взяли кредит,так что с зарплатой будет задержка,будем выплачивать его,голос из зала: Я, правильно Вас понял,на маршруте мы выручку себе сразу в карман,в кассу ни чего не сдаем,в тот же вечер выплата зарплат началась.