Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Масла и смазки.

Тема в разделе "Эксплуатация", создана пользователем albee, 28 июн 2011.

1. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    / IMG_20160307_110815.jpg IMG_20160307_110839.jpg

Вложения:

2. жительлеса

жительлеса Шофёр

Симпатии:
    18
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130 131 .
    ЕВГЕНИЙ
    фото вряд-ли,батя в компе дуб дубом.а вот маркировки и развесовку даст..заодно количество более менее свежих банок.тогда и разберетесь кому чего надо.но дней через десять не раньше.я ему новый комп отправил..пока доедет ,время пройдет.

3. Саня44

Саня44 Шофер

Симпатии:
    75
    Автомобиль:
    Зил 4331
    Александр
    мужики подскажите-хочу на лето вместо 10-40 полусинтетики залить 15-40 минералку.стоит менять на минералку или ездить на полусини?

4. жительлеса

жительлеса Шофёр

Симпатии:
    18
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130 131 .
    ЕВГЕНИЙ
    не стоит менять.смысла нет.да и нет сейчас минералки в обычном понятие этого слова.просто меньше присадок и сама жижа чуть хуже по свойствам.это как натуральный сок заменить компотом))

5. Aleks161

Aleks161 Бывалый

Симпатии:
    150
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331 дв 645 кпп9
    Александр
    тнк магнум 20-50 2000 руб 20 литров

Александр 662 и ziloman215 нравится это.
  6. Рамир

Рамир Слесарь-Водитель Команда форума

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    На минералке больше угар масла.езжу на п синтетике летом и синтетика зимой лукойл.48 000км открывал клапанные крышки недавно нагара и грязи нет совсем.синтетики расход меньше чем п синтетика существенно.п синтетика Лукойл Люкс 850 руб было 4 литра . Минералка 650.синтетика 1300.

7. Саня44

Саня44 Шофер

Симпатии:
    75
    Автомобиль:
    Зил 4331
    Александр
    Я ПОДУМАЛ ЧТО ПОГУЩЕ 15-40 ЧЕМ 10-40 В ЖАРУ:unknown:

8. Саня44

Саня44 Шофер

Симпатии:
    75
    Автомобиль:
    Зил 4331
    Александр
    У МЕНЯ СЕЙЧАС ЛУКОИЛ УЛЬТРА 10-40.МОТОР ЧИСТЫЙ:good:

9. Александр 662

Александр 662 Директор тарана

Симпатии:
    47
    Автомобиль:
    ЗИЛ
    Александр
    Вязкость при рабочей температуре у этих масел одна. Зимой только полусинь чуть жиже будет.

Саня44 и hazan86 нравится это.
  10. Александр 662

Симпатии:
    47
    Автомобиль:
    ЗИЛ
    Александр
    Мне бог послал немножко минерального масла ZIC SD-5000 15W-40 Мадэ ин Корея из бочек двухсоток. Его наши местные сервисники в экскаваторы Хундай заливают, те, что на гарантии. За себя скажу - вещь! По жаре не жидится, двигатель работает очень мягко, после 50 тыщ пробега чистый весь.
    Так вот, тот бог, который его мне послал, с новья себе в калину лил ZIC 10-40 Gazoline, в синих 4-х литровых канистрах которое. И после 100 тыщ пробега при очередной регулировке клапанов, металл под клапанной крышкой в чистом виде не обнаруживался из-за чёрного налёта. Стал лить он тоже масло с работы, и при следующем вскрытии двигатель стал чистейшим!
    Ещё человек в ауди старую налил себе. Всё-то отмылось конечно, но двигатель дал клина, всвязи с забитыми отмытой грязью каналами)))
    А сервисники те с корейского зика почему-то перешли на шелл римула отечественного розливу...

11. PPV

PPV Механик-водитель автомобиля

Симпатии:
    655
    Автомобиль:
    Интер 9700
    Вадим
    Насколько я знаю это марка масла предназначена для дизельных двигателей, соответственно в нем больше моющих присадок.
    Спецы, мотористы не советуют менять сорт масла на старых моторах именно по этой причине, так же как и пользоваться всевожможными супер промывками. Сорт масла лучше менять после переборки и чистки полостей мотора.
    Сам третий год лью в мотор Шелл Римула Х4. Беру у оффициалов на фирме. Из общения с ними понял, что моторные масла Шелл разливаются в России. Из за бугра идут только трансмиссионные масла.

Александр 662 нравится это.
  12. Александр 662

Симпатии:
    47
    Автомобиль:
    ЗИЛ
    Александр
    Это так, без сомнения, но в масле для бензинок тоже должны быть какие-то присадки. И должны мыть. Видимо, как всегда у нас, эти канистры зик по 4 литра разливает очередной предприимчивый Рубик за углом...

13. PPV

PPV Механик-водитель автомобиля

Симпатии:
    655
    Автомобиль:
    Интер 9700
    Вадим
    Ну к ZICу у меня пока претензий нет. Пользуюсь им лет десять. В предыдущую легковою заливал и сейчас лью 15/40. Моторы правда наши, жигулевские 06. Про чистоту мотора ничего сказать не могу, ни на том ни на этом ни разу не вскрывал клапанную крышку :unknown:. По теплу ради интереса надо вскрыть клапанную крышку, посмотреть что там твориться.

Поделиться этой страницей