Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Я - президент, мои действия.

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем ЮРИЙ-ФАЗА., 6 мар 2016.

1. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    В Нижнем Тагиле тоже люди довольны Носовым .... он промышленник и привык работать так - сказал сделать, значит будет сделано! ..а в "бюджетной сфере" всё далеко не так. Там что-бы поменять что-то надо чтоб была команда! А вот команды этой ни у кого из наших политиков "на местах" считай что нет .... и собрать эту команду сейчас очень сложно! считай не реально :(

2. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    а ты уверен? а ты знаешь где она живёт??? вот я раньше так-же думал, пока не задумался основательно (точнее не столкнулся с подобной ситуацией) ..... бабушка страдает что дети-внуки ей не помогают, она голодает и т.д. .... начинаю задавать вопросы и оказывается что живёт она одна с трёхкомнатной квартире в центре Тагила (на ул. Ленина, в доме "сталинской" постройки и площадь квартиры под 100 квадратов. Живёт одна.... У дочери её квартира на Тагилстрое (не самый престижный район, надо сказать). Квартира - "двушка" в старом доме метров чуть более 40 ...дочь купили её недавно и ещё кредит не отдали за неё ... внук женился 2 года назад - живёт на съемной квартире ... говорю: бабушка, дак сказала-бы детям-внукам, чтоб поменяли твою квартиру на отличную "однушку" где-нибудь в этом-же районе (за неё квартплата будет раза в три меньше!!) а остальных денег хватило бы им на квартиры (там квартира у бабушки реально очень дорогая если продавать)
    Дак вот бабка мне и отвечает - Ещё чего??? мне квартиру государство дало и чего это я её менять буду??? Детям помогать? Пускай сами зарабатывают! мы вон, всего сами добились, а они мало того что квартиру мою получат когда помру, дак ещё и сейчас помогать мне не хотят! ..должны, говорит, они меня на руках носить за такое "наследство" ..... и вот как с ней разговаривать???
    Да и вообще кто сказал что пенсионеры плохо живут???? Вот у меня родители живут очень неплохо!!! У них на двоих пенсии получается больше 30 т.р. (точно не скажу, но в районе 33-34 т.р.) + льготы за "ветерана труда" ...живут в своём доме (благоустроен более-менее) ..да, надо в своём доме работать больше чем в квартире, дак зато картошка своя, морковка своя ..ну в общем запасов на год хватает легко ...Да, кстати, в дом они переехали после того как на пенсию пошли - квартиру отдали сестре моей а сами в дом ушли ...

3. Рамир

Рамир Слесарь-Водитель Команда форума

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    дак ещё и сейчас помогать мне не хотят!

А что же они не помогают? А насчёт переехать в однушку... пусть эта бабушка доживёт там где когдато была счаслива с своей семьёй , а не в бараке с алкашами доживать. Ты правильно написал ей дали ,она заслужила

4. Александр 662

Александр 662 Директор тарана

Симпатии:
    47
    Автомобиль:
    ЗИЛ
    Александр
    :good:
    Я тоже думаю, что человек везде должен каждый день сам лично делать выбор, но такие граждане быстро станут настолько самостоятельными, что начнут появляться новые государства внутри страны :lol::lol::lol:

Бабушка на гребне волны видимо )))))

Точно, Димон, на голодный желудок принцыпы часто пересматриваются.

Вокруг меня тоже вьются постоянно синяки. Саня, то дай 15р., то займи, но у меня им ответ один всегда. Нет свободных. всё, говорю, в металлолом вложил, видишь?))) Тоже обижаются! )))))))) Я лучше за те же 15р. дочке шоколадку маленькую куплю вечером. То подойдёт кто, мол, давай помогу, заработать хочет наверно. А чем он мне поможет, его в штиль земля не держит, стакан из рук падает. Деликатно говорю, спасибо, пока справляюсь, если что, приглашу на помощь )))

5. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    а вот ты знаешь ... обычно квартиры эти давали совсем не бабушкам этим! их давали их мужьям - начальникам, генералам, врачам и т.п. ..а бабушки эти всю жизнь не работали и по дому ничего не делали - прислуга была ..всю жизнь "красиво жили" и теперь требуют к себе особого отношения!!!!
    А "счастилва с семьёй" ..вот ты знаешь, разогнать от себя всех родственников, жить в огромной квартире одной, когда твои дети мыкаются по съемным квартирам ..... Сергей, ты-бы так смог? ...я вот точно не смог-бы!!!
    Ну и по поводу "в бараке с алкашами доживать" ...какой барак? какие алкаши? да продав ту квартиру можно купить изумительную однушку-двушку с отличным ремонтом в соседних домах (только дома поновее, а так даже двор тот-же останется, т.е. все соседки те-же будут) и ещё дадут такую доплату, что внуку на квартиру хватит и бабульке останется до конца жизни!!! но нет-же это-же "понты" ....
    ...а по поводу того "почему дети не помогают" дак есть у меня тётушка - она детей реально задолбала уже своих - всё стонет что денег у неё нет и живёт она в нищете ..дети покупают ей новую мебель, осенью купили шубу новую, зимой телевизор побольше (она сказала что плохо видит и телика 80 см диагонали ей мало ..купили 104 ...) и всё твердит что "вам-же квартира останется" ..эта квартира вообще никому уже не нужна, а куда её девать? вот и ходят ... и при это у этой тётушки сбережений не меньше 500 т.р. "на смерть" лежит ... в сбербанке ... а она стонет что нищая ...

6. Рамир

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    Т ы мыслишь как материалист.я купил квартиру в ипотеку ,плачу 35 р в месяц уже 9 лет ,ещё 6 осталось.и маме помогаю и детям и внучке внимание уделяю . ,и мамину 4х комнатную хрущёвку не предологаю продать.А как ты будешь к родителям относиться так и твои дети к тебе будут. Только хуже. 80% стариков и брошеных детей имеют родственников.почитай статистику,не поленись. И ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ КОМУ ДАВАЛИ? Да лучше 10 раз ошибиться ем 1 невиновного оклеветать. А если бабушка говорит ,НЕТ НЕ СТЫДНО,х,,,ли тогда об этом тему раздувать то?

7. Рамир

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    А у меня тёща живёт с нами,ветеран труда .муж умет 20 лет назад ,13 т руб пенсия.на лекарства уходит 5-7. В 93 выжили из Узбекистана с 2 детьми.Проданый дом окупил контейнет 3 т до России . Ты поэксперементируй прожить на 5 в месяц.А она ещё дочку младшую на ноги поставила ,которая техникум закончила живя с мамой на съёмной квартире. И суп варили на макаронах с Галина Бланка.Да я сам так жил пол года как с армии в 96 пришёл .Ватру курил по пол сигареты.

8. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Бабка видать мозгоклюйка конченая...
    А вообще жить в доме разновозрастными :? группами-это нечто ..иной раз лучше на сьемной сам себе барин

9. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    Сергей, я осенью 1991 года пришёл и Красной Армии и курить вообще бросил (а Армии выдавали сигареты)т.к. пришёл домой и увидел как взрослые мужики бычки собирают и табак выращивают ... посмотрел и решил да ну нафиг!!!! Лучше совсем брошу курить!!!
    а суп на макаронах ...дак я женился в 1994 году и свадьбу делали .... без денег!!! Денег тогда не давали на нашем заводике - задолженность по зарплате была 7 месяцев!!! и зарплаты были копеечные .... я ещё в 1999 году когда показывал гаишникам талончик с начисленной зарплатой, то они даже штраф не выписывали иногда, потому что штрафовать хотели на 100 рублей а зарплата у меня была 800-900 рублей и ехал я на казённой машине (МАЗ 504 1982 г.в.) по казённым делам ...так что жил я и не меленькие деньги и и без денег совсем ...но мне это не нравилось и я их зарабатывал всем путями ...ну мне было проще - я был молодой мужик и потому семья у меня, если честно, то никогда не голодала ...мясо и молоко было всегда в доме ...
    Полностью согласен!!!! Потому у меня родители заботой не обделены :oops:

10. Рамир

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    Я в 96 дембельнулся,с сигаретами тогда проблем недыло,вот только купить и незачто было .зп 700 помню ,на уазике работал ,а штраф за люфт в рулевой 240 р выписали. Вот также и щас для многих ,всё есть а купить неначто .а раньше наоборот было ,ничего небыло ,только самое необходимое(непонятно конечно почему в такой стране были пустые полки и за мебелью и стир машинами пылесосами была настоящщая охота ,с переплатами по блату) но люди были все людьми .Сейчас сидят в Камеи Клаб и ржут.Билет до 300 000 руб доходит ,да за эти деньги можно детский дом месяц кормить .Вот только их чужое горе не волнует ,у них всё есть ,кроме совести . Получая зарплату министры и депутаты по 200 -450 в месяц за столом не давятся интересно когда слышат что есть зп у людей 10 рублей?

11. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    за то что мы потратили на Донбассе можно много детских домов содержать-тем более что как раз и сироты производятся-попутно.И в Сирии тратим. Но это как ни странно никого не волнует...скорее наоборот.Поцреотизм он такой.

12. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    Не, не давятся! Они реально и искренне считают что на эти деньги жить невозможно и потому просто не верят в то что у таких людей нет дополнительного заработка!!Точнее даже не так! Они считают что у этих людей есть СВОЙ БИЗНЕС какой-то левый есть ..по себе людей судят и всё тут ...

13. Рамир

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    Ну да,они же не ездят в объщественном транспорте,не ходят в пятёрочки , и живут там куда смертных не пропускают.

Поделиться этой страницей