В Нижнем Тагиле тоже люди довольны Носовым .... он промышленник и привык работать так - сказал сделать, значит будет сделано! ..а в "бюджетной сфере" всё далеко не так. Там что-бы поменять что-то надо чтоб была команда! А вот команды этой ни у кого из наших политиков "на местах" считай что нет .... и собрать эту команду сейчас очень сложно! считай не реально
а ты уверен? а ты знаешь где она живёт??? вот я раньше так-же думал, пока не задумался основательно (точнее не столкнулся с подобной ситуацией) ..... бабушка страдает что дети-внуки ей не помогают, она голодает и т.д. .... начинаю задавать вопросы и оказывается что живёт она одна с трёхкомнатной квартире в центре Тагила (на ул. Ленина, в доме "сталинской" постройки и площадь квартиры под 100 квадратов. Живёт одна.... У дочери её квартира на Тагилстрое (не самый престижный район, надо сказать). Квартира - "двушка" в старом доме метров чуть более 40 ...дочь купили её недавно и ещё кредит не отдали за неё ... внук женился 2 года назад - живёт на съемной квартире ... говорю: бабушка, дак сказала-бы детям-внукам, чтоб поменяли твою квартиру на отличную "однушку" где-нибудь в этом-же районе (за неё квартплата будет раза в три меньше!!) а остальных денег хватило бы им на квартиры (там квартира у бабушки реально очень дорогая если продавать) Дак вот бабка мне и отвечает - Ещё чего??? мне квартиру государство дало и чего это я её менять буду??? Детям помогать? Пускай сами зарабатывают! мы вон, всего сами добились, а они мало того что квартиру мою получат когда помру, дак ещё и сейчас помогать мне не хотят! ..должны, говорит, они меня на руках носить за такое "наследство" ..... и вот как с ней разговаривать??? Да и вообще кто сказал что пенсионеры плохо живут???? Вот у меня родители живут очень неплохо!!! У них на двоих пенсии получается больше 30 т.р. (точно не скажу, но в районе 33-34 т.р.) + льготы за "ветерана труда" ...живут в своём доме (благоустроен более-менее) ..да, надо в своём доме работать больше чем в квартире, дак зато картошка своя, морковка своя ..ну в общем запасов на год хватает легко ...Да, кстати, в дом они переехали после того как на пенсию пошли - квартиру отдали сестре моей а сами в дом ушли ...
дак ещё и сейчас помогать мне не хотят! А что же они не помогают? А насчёт переехать в однушку... пусть эта бабушка доживёт там где когдато была счаслива с своей семьёй , а не в бараке с алкашами доживать. Ты правильно написал ей дали ,она заслужила
Я тоже думаю, что человек везде должен каждый день сам лично делать выбор, но такие граждане быстро станут настолько самостоятельными, что начнут появляться новые государства внутри страны Бабушка на гребне волны видимо ))))) Точно, Димон, на голодный желудок принцыпы часто пересматриваются. Вокруг меня тоже вьются постоянно синяки. Саня, то дай 15р., то займи, но у меня им ответ один всегда. Нет свободных. всё, говорю, в металлолом вложил, видишь?))) Тоже обижаются! )))))))) Я лучше за те же 15р. дочке шоколадку маленькую куплю вечером. То подойдёт кто, мол, давай помогу, заработать хочет наверно. А чем он мне поможет, его в штиль земля не держит, стакан из рук падает. Деликатно говорю, спасибо, пока справляюсь, если что, приглашу на помощь )))
а вот ты знаешь ... обычно квартиры эти давали совсем не бабушкам этим! их давали их мужьям - начальникам, генералам, врачам и т.п. ..а бабушки эти всю жизнь не работали и по дому ничего не делали - прислуга была ..всю жизнь "красиво жили" и теперь требуют к себе особого отношения!!!! А "счастилва с семьёй" ..вот ты знаешь, разогнать от себя всех родственников, жить в огромной квартире одной, когда твои дети мыкаются по съемным квартирам ..... Сергей, ты-бы так смог? ...я вот точно не смог-бы!!! Ну и по поводу "в бараке с алкашами доживать" ...какой барак? какие алкаши? да продав ту квартиру можно купить изумительную однушку-двушку с отличным ремонтом в соседних домах (только дома поновее, а так даже двор тот-же останется, т.е. все соседки те-же будут) и ещё дадут такую доплату, что внуку на квартиру хватит и бабульке останется до конца жизни!!! но нет-же это-же "понты" .... ...а по поводу того "почему дети не помогают" дак есть у меня тётушка - она детей реально задолбала уже своих - всё стонет что денег у неё нет и живёт она в нищете ..дети покупают ей новую мебель, осенью купили шубу новую, зимой телевизор побольше (она сказала что плохо видит и телика 80 см диагонали ей мало ..купили 104 ...) и всё твердит что "вам-же квартира останется" ..эта квартира вообще никому уже не нужна, а куда её девать? вот и ходят ... и при это у этой тётушки сбережений не меньше 500 т.р. "на смерть" лежит ... в сбербанке ... а она стонет что нищая ...
Т ы мыслишь как материалист.я купил квартиру в ипотеку ,плачу 35 р в месяц уже 9 лет ,ещё 6 осталось.и маме помогаю и детям и внучке внимание уделяю . ,и мамину 4х комнатную хрущёвку не предологаю продать.А как ты будешь к родителям относиться так и твои дети к тебе будут. Только хуже. 80% стариков и брошеных детей имеют родственников.почитай статистику,не поленись. И ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ КОМУ ДАВАЛИ? Да лучше 10 раз ошибиться ем 1 невиновного оклеветать. А если бабушка говорит ,НЕТ НЕ СТЫДНО,х,,,ли тогда об этом тему раздувать то?
А у меня тёща живёт с нами,ветеран труда .муж умет 20 лет назад ,13 т руб пенсия.на лекарства уходит 5-7. В 93 выжили из Узбекистана с 2 детьми.Проданый дом окупил контейнет 3 т до России . Ты поэксперементируй прожить на 5 в месяц.А она ещё дочку младшую на ноги поставила ,которая техникум закончила живя с мамой на съёмной квартире. И суп варили на макаронах с Галина Бланка.Да я сам так жил пол года как с армии в 96 пришёл .Ватру курил по пол сигареты.
Бабка видать мозгоклюйка конченая... А вообще жить в доме разновозрастными группами-это нечто ..иной раз лучше на сьемной сам себе барин
Сергей, я осенью 1991 года пришёл и Красной Армии и курить вообще бросил (а Армии выдавали сигареты)т.к. пришёл домой и увидел как взрослые мужики бычки собирают и табак выращивают ... посмотрел и решил да ну нафиг!!!! Лучше совсем брошу курить!!! а суп на макаронах ...дак я женился в 1994 году и свадьбу делали .... без денег!!! Денег тогда не давали на нашем заводике - задолженность по зарплате была 7 месяцев!!! и зарплаты были копеечные .... я ещё в 1999 году когда показывал гаишникам талончик с начисленной зарплатой, то они даже штраф не выписывали иногда, потому что штрафовать хотели на 100 рублей а зарплата у меня была 800-900 рублей и ехал я на казённой машине (МАЗ 504 1982 г.в.) по казённым делам ...так что жил я и не меленькие деньги и и без денег совсем ...но мне это не нравилось и я их зарабатывал всем путями ...ну мне было проще - я был молодой мужик и потому семья у меня, если честно, то никогда не голодала ...мясо и молоко было всегда в доме ... Полностью согласен!!!! Потому у меня родители заботой не обделены
Я в 96 дембельнулся,с сигаретами тогда проблем недыло,вот только купить и незачто было .зп 700 помню ,на уазике работал ,а штраф за люфт в рулевой 240 р выписали. Вот также и щас для многих ,всё есть а купить неначто .а раньше наоборот было ,ничего небыло ,только самое необходимое(непонятно конечно почему в такой стране были пустые полки и за мебелью и стир машинами пылесосами была настоящщая охота ,с переплатами по блату) но люди были все людьми .Сейчас сидят в Камеи Клаб и ржут.Билет до 300 000 руб доходит ,да за эти деньги можно детский дом месяц кормить .Вот только их чужое горе не волнует ,у них всё есть ,кроме совести . Получая зарплату министры и депутаты по 200 -450 в месяц за столом не давятся интересно когда слышат что есть зп у людей 10 рублей?
за то что мы потратили на Донбассе можно много детских домов содержать-тем более что как раз и сироты производятся-попутно.И в Сирии тратим. Но это как ни странно никого не волнует...скорее наоборот.Поцреотизм он такой.
Не, не давятся! Они реально и искренне считают что на эти деньги жить невозможно и потому просто не верят в то что у таких людей нет дополнительного заработка!!Точнее даже не так! Они считают что у этих людей есть СВОЙ БИЗНЕС какой-то левый есть ..по себе людей судят и всё тут ...
Ну да,они же не ездят в объщественном транспорте,не ходят в пятёрочки , и живут там куда смертных не пропускают.