Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Cтрижка овец - продолжение.

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем ЮРИЙ-ФАЗА., 14 мар 2016.

1. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    только вот их небольшие зарплаты открывают доступ к БОЛЬШИМ делам и большим доходам с них...у меня есть знакомые ээ...на службе федерации начальники-абсолютно все из них имеют нелегальный бизнес-легальный-то не рекомендуется иметь...ну и никто не бедствует.:) В т.ч. и в контролирующих эти сферы органах.тут ктото уже говорил что мол что охраняем то имеем-чтото в таком духе))))

2. Рамир

Рамир Слесарь-Водитель Команда форума

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    Во первых ,мне бы такую небольшую зарплату ,я бы на морозе сцепление не менял а сидел бы там за 100 в месяц и харю наедал.Во 2х там кроме зарплаты бизнес есть полюбому и связи и привелегии .Жёны депутатов и членов зарабатывают больше мужей,полистай декларации. А в третьих знаки не ГИБДД ставит а администрация города даёт разрешение,на установку светофора уходит больше года ,его надо в бюджет заложить,утвердить ,потом тендер провести. Это намкажется что всё легко и просто.Гаи только походатайствоват может,как и мы с тобой.А мне проще да и любому фуристу заплатить 500 руб штраф за знак чем объезжать ,ту же развязку на Калине у нас,прямо 500 метров через мост ,но он сука , закрыт для грузовых,а в объезд 15 км и час времени почти.Вот и едем ,нарушаем.

3. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.845
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Да, именно неотвратимость должна воспитывать, а не размер штрафа. Согласен полностью.
    Да. Я тоже нарушаю. Бывает.
    Но писал я не об этом и акцент делал не на сознательном нарушении, а на вынужденном. В том числе и про 3.4. Раньше мы имели возможность, работая, не нарушать по этому пункту. Теперь - нет.
    То есть стрижка овец в данном случае - не ловля сознательно нарушающего, а создание условий для того, чтобы стричь абсолютно ничем не рискуя, или чтобы не нарушать было невозможно. То есть в этом случае штраф действительно ничего не воспитывает, а служит исключительно только как способ легального отъема денег.
    Разница, однако! :crazy:

4. Рамир

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    У нас на маршруте губернатора и элиты стоит машинка по утрам на въезде в город прям за знаком, посточнно,а у меня объект мимо них никак не проехать.останавливают ,почему едешь?, даю накладную с адресом доставки ,отпускают без проблем.Хоть понимают и на том спасибо ,не кричат везите на 3х газелях и неволнует.Есть и нормальные гайцы,можно и без протокола и без денег договориться. Но редко такие встречаются

5. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.845
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Очень редко. ООООчень. Поэтому чаще отпускают не потому, что понимают, что такие правильные, или входят в положение. Отпускают потому, что просто не знают ПДД сами.
    Вожу дружбу с руководителем автошколы. Так вот, он курировал подготовку когда-то конкурсантов из ГАИ для участия в профессиональных конкурсах. Так вот, байки о том, что лучшие из лучших, чемпионы и лауреаты городских, районных, областных и краевых конкурсов, лажались на сдаче правил ПДД на всесоюзных (дело еще в СССР было) соревнованиях, совсем не байки, а суровая действительность. С первого раза не сдавали больше половины! К сожалению, в наши времена ситуация только ухудшилась.

6. Рамир

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    А дыры в бюджете огромные,прав Олег.Крым ,санкции и Сирия ,выипоны ОПЕК с добычей нефти, правительство и центробанк отпустившее валюту в свободное плавание (предворительно все накопления перевели из рублей в евро и доллары) не без согласования с ВВП думаю пошли на этот шаг. Нашу экономику такое ощущение разваливают нетолько из вне,но и старательно рушат из нутри . Щас уже мелькают высказывания что как санкции снимут на рынок опять поступят товары из Европы.Утром только Медведев опять это озвучил.Здоровая конкуренция .А какая конкуренция если в Бразилии трава круглый год зелёная и не надо коровник отапливать пол года? Нахер своё поднимать селское хозяйство?Проще пошлины и откаты с партнёров брать ,чем в своё вкладываться.

7. Рамир

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    У нас в Свердловской области года 3 назад примерно провели экзамен в ГИБДД по знаниям пдд. помоему 90 % несдало по билетам что новички сдают. Пусть меня поправят ,с области у нас много на форуме ,может кто точнее помнит эту шумиху

8. SergTT

SergTT шофер-любитель Команда форума

Симпатии:
    40
    Автомобиль:
    ЗИЛ-131
    Сергей
    А и нужно штрафы повышать или вообще прав лишать, как hazan писал.
    Нашего брата по-другому не переделать. Сколько у меня уже бывало ситуаций, когда навстречу вылетает на обгон какой-нибудь хрен
    и при этом дальним светом моргает, типа "уступи, Я еду". Постоянно не пропускают со второстепенных дорог, не показывают поворот.
    Раньше я получал от езды удовольствие, теперь постоянно в напряжении.
    Так что только большие штрафы, одинаковые для всех, и неотвратимость, иначе ничего не изменится.

9. SergTT

SergTT шофер-любитель Команда форума

Симпатии:
    40
    Автомобиль:
    ЗИЛ-131
    Сергей
  10. Barbarian

Barbarian Знаток

Симпатии:
    63
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130
    Алексей
    Да уж на гадости наше правительство сильно. Сейчас вон опять с 15 апреля по 15 мая в городе запрет на больше 6-ти тонн на ось. Ладно бортовой загрузить меньше может, а куда мне с установкой деваться? а соседу на кране? Мы же блин стрелу спилить болгаркой не можем, и что просто стоять целый месяц получается... Ну или штрафы платить как поймают(кстати сколько они сейчас кто в курсе?).

11. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    за превышение я бы лишал без всяких...превысил свыше +20 км/час-получи на год лишение.за**али эти гонщики-иначе не сказать.При этом если гонщик такой на какой-нить супре втерется в грузовик и,естественно сплющится как красный железный блин,-СМИ массируют факт грузовика а не факт гонки.Достало-у нас по городу хер проедешь-кругом праворукие-на обгонах вылазиют на встречку-посмотреть,в просветы лезут-как тока чуть дистанция появилась-он с**а туда залазит-по городу!-Ну что не успеешь чтоли.Иногде выскакивает такой ПРУЛЬ навстречу а ты тормозя думаешь-в следующий раз точно в***у...и так до следующего раза-повторить сначала.Повесили светофор первый и единственный-так они умудряются бля,поворачивая налево и стоя в очереди-выезжать на правую обочину и "обгоняя" всех уходить влево...И попробуй такого о****и-жаловатца заипет...:wall::wall::wall::x

Последнее редактирование модератором: 15 мар 2016
  12. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    хз.у меня в доках 8300 макс масса-мне пофиг-езжу под все знаки:)

13. Рамир

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    Сосед на кране весной нервно курит,у него мазай 2х осник.а штрафы помоему немаленькие,а придумают и лишать начнуть и 1 км дороги за свой счёт заставят ремонтировать :lol:

Поделиться этой страницей