Обманул ,в этой реплике ключевое слово.Ищи нормальную заправку, а не где подешевле.не прогадаешь точно
Проезжая сегодня мимо АГЗС с удивлением сравнил цены- пропан стоит 12р60к,по карточке-скидке-11р.90к,при заправке на бонусы-7р.Метан на АГНКС стоит 13р.т.е дороже пропана.Непонятно,его так бутаном бадяжат?Всегда метан был дешевле.Причем знаю со слов заправщицы в Оренбурге,где НПЗ цена пропана-16р.Как так?
Вот цены у вас на северах.у нас самый дорогой газ.от Москвы 200 км,пример тула,тоже 200 км,а газ дешевле на 1,50.
в Украине уже давно метан дороже чем пропан,на сегодня цена метан 11,99 гривен (30,79 руб) пропан 7,2 гривен (18,49 руб)
скорее всего спрос рождает предложение.Изначально цена на газ была орентирована так 50% от А76 метан .50 от АИ92 пропан .это себестоимость расчитаная НИИ нефтехимии
Я на ГАЗоне (3308) так и менял через 4 т.км. если больше не менять, то расход пропана начинал повышаться. а входное отверстие ...я просто отрезал этот сосок почти у основания фильтра и у меня получилось овальное отверстие довольно приличных размеров! Вот на этой фотке чуток видно фильтр и возудхозаборник
У нас уже да же богатые на газ переходят , очень много вижу на заправках Инфинити и Лексусы заправляются .
у нас частники массово Зилы и Газоны переделывают на дизеля,газовики гбо устанавливают только пропан,за метановую установку даже говорят и не спрашивают,да и метановые заправки пустые.
Я звонил официалом,узнавал стоимость метана10 баллонов на ЗИЛ,мне как цену озвучили,так Кондратий схвотил:125 штук
а у нас на метане купили 50 автобусов в беларуссии и 30 камазов.а заправок 3 шт в городе.Это большие типа как экарус.и видел вчера камазы автобусы как Пазик по размеру,называется . marcopolo
И это - учитывая такую разветвленную сеть АГНКС! Такой нигде больше в республиках бывшего СССР не было и навряд ли будет. Тут с ценой получилось не по Марксу, тут вмешалась политика. Но думаю, так будет не всегда. Поэтому не стал бы ни от автомобилей с ГБО отказываться, ни сеть ломать. Конечно, не месте виднее, возможно я и не прав.