тулка вещь!Пилять,у меня была в 16м,как ебнешь по метровому листу бумаги тройкой с левого ствола-осыпь такая что и воробей не проскочит-так что Стас-хорошо подумай перед революцией-с задницы дробины выковыривать -процесс болезненный
дааа. а если картечи класть 8 штук.по 2 в ряду и связать их леской...тогда мега*****ц до 80-ти метров
какой-такой дум-дум?разрезов нету,бумаги нету,дыркам тоже нету-все разрешено.Сам сержант Ллойд рекомендует для отстрела Бг-мерзских революционеров. Дробовик оказался также удобным при ведении уличных боёв. Примером может служить событие 27 сентября 1918, когда сержант Фред Ллойд, вооруженный окопным ружьем Winchester Model 1897, в одиночку отбил захваченную немцами французскую деревню, обратив в бегство 30 немецких солдат.[7] Немецкая армия пыталась противодействовать легальным путем, объявив дробовики не соответствующим Гаагской конвенции и пообещав расстреливать каждого обладателя дробовика, но не реализовала свою угрозу, когда американцы пообещали аналогичные репрессии в отношении немецких пленных-Википедия
дробовик я считаю весчь,автомат,снайперка,сугубо своя задача,в городе дрободан самое то, и смотря чем рядить,можно нулевкой тож,никуюво,а пятерой самый цимус,если уж пистоль низя
Стас,хорош трролить,ты его(максим)в глазы не видел,пулемет системы Максима,шедевр,я считаю до сих пор нет конкурентов 200 тыс.выстрелов без остановки,ни один современный пулемет не повторит
Кончиться вода , чего в максим заливать то будешь , не уж то в кожух ствола ссать начнёшь ? 5 литров то нальёшь в него .
бляха-муха Брестская крепость 3 месяца без воды была,да максимка без воды крит был,но сцуко стрелял,я Не помню в каком году было горловина большая под снег
Алексей ,если не смотрел,посмотри про Брестскую крепость на канале ОНБ.Его ведёт автомаляр с Бреста ,Олег Нестеров.Там экскурсию он проводит для тех кто небыл и неможет приехать посмотреть,в честь 9 мая. Там кладка свода в котокомбы из красного кирпича вся в потёках от плавящегося кирпича ,сосульки висят.То фашисты выжигали огнемётами людей из катокомб. эти люди могли и не пить а заливать её в Максимы.
Вообще-то были виккерсы с конденсационной коробкой и змеевиком.Вода закипала в кожухе и перегонялась в коробку.Оттуда опять переливалась в кожух-начинай сначала.Потери воды при переливе зависели в основном от подготовки расчета. вообщето 10 тыс выстрелов и ствол отправлялся в утиль..Просто их можно было произвести непрерывно-только ленты меняй...А современный ПК вон,ленту большую выпустит и начинает плеватся-последние пули в 100 метрах падают.Потому и дается к нему сменный ствол и второй номер его таскать
когда Хайрем Стивенс Максим представлял свой пулемет перед королевой британии,лента была брезентовая,а ее срастить хоть до миллиона нет проблем,200000 выстрелов до закливания,правда подача воды была прямая,а то што калашников начинает плеватся,это беда ихния,браунинг 12,7, во время войны,комплект,ствол,и асбестовая руковица,но максим шедевр по своему времени,так же как и мосинка