Так для этого и придумали вращающиеся многоствольные пулемёты револьверного типа , давая тем остывать .
сомневаюсь я что он 200к выстрелов сделает непрерывно.ствол сьест...ИМХО конечно.возможно речь идет о каких-нибудь старинных версиях под патроны большого калибра типа .45-70 или чтото в этом роде-там давление пониже..Но не в 0,303.
че не так?согласен Маузер винтовка,на позже на 10 лет,так мосинка работает на том же пушсале,что карабин 98 не могет,у мосинки проще некуда,было видео,сравнение .МОСИНКА ПО ВСЕМ статьям побила не могу найти подтверждения,читал что 200000 выстрелов без отказа,четко в мозгу отпечаталась(всякая куйня)а я верю,немцы делали опытной образец(рейнметаллл),вообще трава раньше зеленнее была,реки глубже
странный какой-то видос был-не иначе команда испытателей предвзята.я держал в руках и то и то-а мосинкой еще и достаточно плотно занимался в свое время.Чтоб хотя бы приблизить мосинку к 98-му по таким параметрам как-скорострельность,удобство и легкость перезарядки,работа затвора,нормальный предохранитель и прочее прочее-ее надо ПИЛИТЬ как минимум пару дней-причем весьма глубоко-с использованием напильников и притирочной пасты.Про точность не будем-в среднем маузер лучше,но конкретные экземпляры иногда сильно выбиваются-в ту или иную сторону.Но по удобству и надежности-маузер далеко впереди.да что спорить-обойму выпустишь в быстром темпе-и никаких споров не будет.сразу все ясно.А так,да-пустое это. ПС все более-менее современные карабины-в том числе и отечественные (лось,барс) сделаны по схеме маузера а не мосина.
насчет маузера не спорю в глаза не держал,максимку щупал и даже стрелял,а уж мосинку,ту вообще при мне разбирали и собирали,а вообще надо к вам пеезжать
200000 выстрелов как заявлено у максима так и есть , но после этого кипит уже кожух как чайник , остаётся только заварки насыпать .
наоборот нормально...политика за*****ла вконец уже.Идите в ...митинг и там выражайте.Може даже ктото из активных обсуждателей президентом станет-а чо...бывают же чудеса. да я боюсь он закипит через пару сотен выстрелов)))))Там наверно водопровод поключили через кожух.
моська в своём исполнение ,это шедевр и горе одновременно. тоже попользовал.)) что касаемо президентсва ,то сложно всё это ,мегамозги надо иметь.все говноеды от сохи толком нихрена не зделали ,ельцин спился моментом ,хрущ и брежнев на лаврах и достижения жировали.сталин реально прорыв совершил(какими усилиями и методами ,вопрос отдельный).тема эта сложная,как игра в шахматы...
..немного реалий ,у маузера нет возможности стрелять при отказе подавателя магазина,в мосе кидай на лоток по одному и стреляй,маузер боится грязи,в условиях интенсивного боя ,частота отказов у маузера больше. держал в руках и мосю и маузер(ну и плотно поэксплуатировал) мося каряга ,но безотказная.маузер игрушка, для души и рук приятная.жаль фотки не закинуть.
не закипит.заправки радиатора на много хватало. да и непрерывно не стреляли(это бред ленту одним нажатием выпускать).ствол толстостенный ,высшая марка стали на тот момент и точность изготовления..) я максы разные видел.в том числе и царских выпусков с латунированным холодильником.и немецкий шварцлозе(макс на свободном затворе от рейнметала)...короче у реконщиков много вещей интересных..ежли кто в контакте есть,найдите меня (евгений ситников ,спб .на аватарке зимний лес ночью.у меня там пару видео есть.как у комрада мг-34 долбит.))
не надо издеваться.,я хламом не пользуюсь.и оружие люблю.ствол у меня гранёнка был 1916 года Вестингауз амеровский.. царские тоже долбили отлично.военный и предвоенный выпуск это шлак на три боя. если тебе хлам разд...й попадался это не говорит о твоём опыте.скорее о реалиях того,что у тебя в руках было.заслуг маузера не кто не умаляет.но и восхвалять его сверх меры тоже не надо.
практически на всех хрониках так и стреляют.этьо ж станкач-не ручной и не единый.он и использовался в пмв почти как пушка-по пристрелянным рубежам)))