Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ЗиЛ 130 Кузов колхозник. Резать или не резать.

Тема в разделе "Кузов", создана пользователем Shhadow, 27 ноя 2015.

1. Shhadow

Shhadow Тракторист

Симпатии:
    122
    Автомобиль:
    ЗИЛ 450650 дизель
    Димон
    Какая стандартная высота бортов у зилков колхозников?
    И какие разновидности их выпускались?
    Мои 0,8 м, где-то видел инфу про 0,6м.

2. костотряс

костотряс Знаток

Симпатии:
    166
    Автомобиль:
    ЗИЛ ММЗ 4502
    Павел
    Были 0.6 и 0.8 на 5 и 6 кубов.

Александр 662 нравится это.
  3. Sega93rus

Sega93rus Механик

Симпатии:
    117
    Автомобиль:
    ЗИЛ-433180
    Сергей
    На моём сельхознике ммз554 был заводской кузов внутри 3,4×2,25×0,8= примерно 6 кубов, а на другом карьернику 450850 был 3×2,25×0,8 (после 2000 года такие) =5 кубов (учитывая нижние скосы кузова).
    Вообще для Ваших задач сельхозник не лучший вариант, проверил на себе и купил карьерник. Вечные возмущения от клиентов по поводу обьема груза, особенно от женщин.... Мне даже один хер заявил "зилы все одинаковые".
    Такая ж история у меня и с Камазом, кузов на нем 14 кубов под мою основную задачу, а сыпучку больше 10 кубов грузить не рентабильно, на свою стройку 2 раза привозил песок этим Камазом , чтоб было с горочкой грузил 16 кубов.....

4. костотряс

костотряс Знаток

Симпатии:
    166
    Автомобиль:
    ЗИЛ ММЗ 4502
    Павел
    Мне наоборот кузов на три стороны нравится. Он универсальный. Просто клиенту надо объяснять не только вес, но и объём. Считать объём в кузове очень удобно, есть полоски по кубу. Если заказывают песок, щебень, сразу говорю 4 куба и 6 тонн. Например навоз и перегной, дрова 6 кубов. В Камаз 16 кубов?) Это больше 25 тонн. У нас так грузят только КАМАЗ 6520. На фото кузова 6 и 5 кубов. Разница в одну полоску.

Панкушник и hazan86 нравится это.
  5. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    ++++,я если гравий мокрый вообще 3 куба гружу-рессоры уже выгибает.ну а песок и щебень,тож по 4ре.

6. Shhadow

Shhadow Тракторист

Симпатии:
    122
    Автомобиль:
    ЗИЛ 450650 дизель
    Димон
    Вот на моем как раз такой.
    Если его нагрузить полный песком, то он бедолага переломится.
    Попробую поищу борта какие-нибудь (гнилые/гнутые и тд) от зила как у меня.
    Если че-нить выгорит, то свои сниму и пригорожу другие по 0,4м со съемными нашивками из досок. Если нет, то буду варить сам борта.
    У нас, как ни крути, мой кузов нормально грузить (полный) или невыгодно или тяжело.

7. костотряс

костотряс Знаток

Симпатии:
    166
    Автомобиль:
    ЗИЛ ММЗ 4502
    Павел
    А зачем его полным песком грузить? Зачем ты на ровном месте проблему ищешь? Да тупо это борта низкие делать, доски ставить и тд. Я считаю, что в случае с песком или другим тяжелым грузом надо просто быть честным с клиентом и уметь общаться. Размер кузова тут ни причем! Если я вожу по 6 тонн, то почему я должен везти 6 кубов, 10 тонн песка? Иметь кузов 4 куба не выгодно, т к грузы разной плотности. Например везу за день материалы: песок, навоз, щебень, землю, мусор, асфальт, опил. Получается я должен 7 раз после каждой выгрузки борта менять? Нафига это надо? Я вообще предпочитаю в кузов не лазить.)
    Я лично для своей разноплановой работы планирую нарастить 6 кубовый кузов до 10 кубов. Так удобней. В большой кузов всегда можно положить много, в маленький только грузы большой плотности.

8. Sega93rus

Sega93rus Механик

Симпатии:
    117
    Автомобиль:
    ЗИЛ-433180
    Сергей
    У меня Камаз 65115, и если прочитать мой пост ещё раз, то можно увидеть, что столько я грузил 2 раза, и только себе домой!! И тоннаж получается не более 25 тонн, что иногда допустимо, почти постоянно вожу на нем 6 тысяч кирпича по 3,5 кг. , а в 6520 у нас грузят не меньше 30 тонн.

9. Sega93rus

Sega93rus Механик

Симпатии:
    117
    Автомобиль:
    ЗИЛ-433180
    Сергей
    Сехозника с которого я начинал не жалел никогда, возил иногда до 8 кубов песка, и постоянно по 3 тысяче кирпича (10,5 тонн), по 350-400 шлакоблоков (30 кг один). Так он был с заваренной рамой (за баком) и ничего ему не стало за 3,5 года, если колесные диски в расчёт не брать))) Когда продавал его, всю эту правду покупателю рассказал, и он довольный купил его, поехал в соседний регион морковку по 7 тонн возить)))))

10. Shhadow

Shhadow Тракторист

Симпатии:
    122
    Автомобиль:
    ЗИЛ 450650 дизель
    Димон
    У нас в карьере грузят 3х кубовым ковшом. Весовая не работает. Условия погрузки - только целыми ковшами.
    Ковш песка - 4500 кг, щебня - 3900 кг.
    Оплата за тоннаж.

В другом месте навоз/торф 2х кубовым ковшом. Тоже целыми ковшами.
    Абсолютно вся пиздобратия на зилах/газонах и тд грузится по 2 ковша. Только те, кто с высокими бортами на колхозниках постоянно лазят в кузов и граблями горки нагребают, чтобы вид был. Если набуторить 6 кубов, то цена погрузки будет равна цене продажи как у остальных, а дороже не поставить, брать не будут.

Меня такая перспектива не радует нихрена.

Нашивки, поидее, только под мусор/опил нужны. Остальные грузы достаточно плотные и тяжелые.

Проблему на ровном месте создал, пока сезон не начался. В сезон некогда огород с бортами городить будет. В крайнем случае родные обратно воткнуть недолго.

11. Shhadow

Shhadow Тракторист

Симпатии:
    122
    Автомобиль:
    ЗИЛ 450650 дизель
    Димон
    Раз на раз не приходится. Все-таки ЗиЛ не камаз.

12. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    хз,если за каждый кирпич расчет-возможно и есть смысл-мне както их не приходилось за бабло возить,а вот сыпучку совершенно нет смысла перегружать-можете нагрузить как в камаз-продадите вес одно по средней цене зила.Клиенту пофиг-зил он хочет покупать по цене зила,а камаз по цене камаза.))

Александр 662 нравится это.
  13. Sega93rus

Sega93rus Механик

Симпатии:
    117
    Автомобиль:
    ЗИЛ-433180
    Сергей
    А мне Зилы нравятся, если за ним ухаживать, то довольно крепкая и надёжная машина, как и Камаз впрочем)))

ayab11 нравится это.

Поделиться этой страницей