кстати,кто будет в магазинах зиловских ,пробейте тему покупки ремонтных поршней и колец ,для зил и урал.возможно комуто это пригодится .
Олег, у костромы маслосъёмное чугун,Стапри стальные ленточные.Я мотористов неделю назад просил отписаться пока молчат.Мнения виденные мной 50 на 50 . Но наверное тоже куплю Кострому. Сайт стапри перенаправляет на мотор деталь магазининтернет.Толи они их выкупили , толи стапри пофиг на их продажи.Чугунные кольца если масло лить хорошее работать должны лучше.Для них нагар это очень губительно в отличие от ленточных.Форум мотроистов в деталях изначально склоняется к рекламе МоторДетали
Мое собственное мнение, основанное на личных долголетних наблюдениях за моторами ЗиЛ, позволяет не обращаться на форум мотористов с таким вопросом. Никогда никакие наборные стальные маслосъемные ЗиЛ'овские кольца не справлялись со своей работой так, как эти, изготовленные, кстати, на хорошем импортном оборудовании и по технологии признанного лидера в этой области Goetze.
мой знакомый ставит Стапри,но лишь по причине что они дешевле.Гарантия 6 месяцев у него.так что ему ресурс по барабану
Год назад мне перебирали двигатель с консервации,моторист потребовал поршневые кольца Кострома "Мотордеталь" и только,хотя были другие.Вообще хвалил костромскую поршневую группу,не именно Зил,а вообще как производителя.
Проверку прошли . Буду надеяться что сделал правильный выбор.Уж очень красиво всё расписано на сайте Костромы ,про Нано и Ненано технологии. Кольца, уже с интерне- магазина завода, дороже продают чем купил под боком Стапри видел самые дешёвые за 1600 Ураловские. Запасы прошлых лет похоже.
Сейчас уже не помню точно, но вроде по две коробки брал всегда. Упаковки были по 4 цилиндра. Теперь коробка большая, на 8 поршней комплект?
нет Олег, на 2й коробке телефон лежит.Но в магазине мне подали одну. Продавцы свою работу даже незнают. я поршневую 2 года назад покупал у этого ушлёпка. У него что никто за это время колец не покупал? Я на сайте видел Костромы что по 4 шт вкомплекте. Да и Стапри коробку я видел ,она больше на много .Теперь только жду тепла. как земля просохнет чуток,так и полезу
поршневая с шатунами 15 рублей ,но не новая,с размороженого движка армейского, обкатку ещё не прошла судя по кольцам.и расходники на 5 ,чек на фото виден.ток набивку не купил хорошую это ещё 300 руб гдето.Итого20р. Комплект поршневой МоторДеталь 24 стоит на 108.Так что даже съэкономил