Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ЗиЛ 130 Кузов колхозник. Резать или не резать.

Тема в разделе "Кузов", создана пользователем Shhadow, 27 ноя 2015.

1. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    так такая же фигня! хочу ехать -дешево,не хочу-дорого! клиентов как грязи,а своими делами тоже заниматься нужно! это раньше за всё хватался....денег хотел много,а сейчас деньги сами в руки идут)))) можно поехать\не поехать,заказ даже если отдаю то 100-200р на телефон ложат по чесному))))

2. коля

коля Коля

Симпатии:
    38
    Автомобиль:
    зил ммз554
    коля
    Порежь кузов а потом придет клиент скажет Привези кубов 8 керамзита. Вот тут и начнеш в кабину и карманы распихивать. Я наоборот себе нашивки из досок сделал(+2 кубадают) съемные. Есть пару клиентов где они нужны и за них платят.

3. Рамир

Рамир Слесарь-Водитель Команда форума

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    Вот у вас проблема ,с ноября 15 года решаете ,быть или не быть.:?Я свой Как в объявлении о продаже увидел кузов 4800 был длинной так и решил ,отхерачу кусок в 70 см ..На следущий день скинул свой бортовой,поехал поставил купленый Утром следущего дня укоротил а вечером уже тент приехал заказывать.

4. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Так ты, Сергей, в свою ипотеку сам, добровольно ввязался, тебе стоять - некогда.
    А у человека ЗиЛ - для души и для подработать.
    Тебе - рассуждать некогда, отрезал и поехал (подозреваю, семь раз отмерить, - это тоже не про тебя по вышеуказанной причине, а наверняка уже не раз было, наверное, - посещали мысли вроде такой: мол, поторопился, надо бы было еще 5 см оставить), а тут человек на самосвале не работал и специфики не знает, вот и советуется. И правильно делает.
    Чтобы потом не пожалеть, не накосячить второпях.
    Я, например, тоже сто семь раз отмерю и подумаю, прежде чем резать. Быстро я работаю, это когда уже решение принято и отрезано.

hazan86 нравится это.
  5. Рамир

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    да не , я продумал .тем более покупал и делал машину под работу . Ещё не купив уже знал что будет боковая загрузка и съёмная крыша. 4100 оставил чтоб возить 6 м если придётся.но после доставки 2х кассет подоконника ПВХ послал всех нах с такими грузами.так что для даких целей раз в пол года и наймут машину .А стоять действительно некогда. Слишком много завязано на своевременной доставке в нашей работе. 1 бригада это 10 человек .А их на каждом доме по 5 бригад минимум .вовремя непривезёшь ,кипиша будут их за простоя. а у меня 15 объектов по всему городу.

6. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Оверкво́тинг (англ. overquoting) — избыток цитат в тексте на форуме, в e-mail, новостной группе или конференции.

Оверквотингом также считается бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом, или же многократное вложенное цитирование.

Поскольку я в курсе работ, ведущихся над Правилами форума, то думаю, что нелишним будет начинать привыкать к общепринятым нормам. Прошу понять, и прррростить :crazy:, это - не прихоть.

7. Рамир

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    Димону в этом плане проще, он пока думает ,работает.а мне пока тент делали чуть весь пол не ухадокали.он фанерой застелен 20 мм поверх родных досок.они там даже не поцарапаные ,краска заводская цела. Пару поддонов с шпаклёвкой продвинули после дождика ,мне как по сердцу серпом.Верхний сырой слой фанеры продрали до следущего сухого слоя.

8. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Для пола в авто нужно фанеру Фсф береза..она покрепче будет.ну или бакелитовую

9. Maks

Maks Шоферюга

Симпатии:
    306
    п. Вершино-Шахтаминский Забайкальский край
    Автомобиль:
    Зил-131, Т-Ипсум, Н-
    Максим
    Поподробней, Алекс, про фанеру. Тоже предстоит пол делать.

10. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    А чего там поподробнее-то ,-наливай да пей :cool:
    У меня много лет отработал такой 'пирог'-сверху доски уложил фанеру березовую фсф,позже снял и добавил на борта рубероид с запуском на пол,т е вода с-под бортов уходил под фанеру,и пол всегда сухой.Иначе в дождь по трассе колесами забивало через стыки и т п,несмотря на брызговики пластиковые
    Плюсы фанеры-ровный пол для роклы,можно двигать-толкать-тянуть поддоны,даже КУН и прочие металлоконструкции вытаскивали тросом.Плюсы доски внизу-рууская народная мудрость все прибивать,начиная с кабеля и прочих особо ценных предметов.Фанера 12 мм гвоздём пробивается легко,доска держит .Ежели ламинированная суперфанера бакелитовая,то бить ее гвоздем будет жалче чем жену .Это мне в Шувакише рассказывали-когда РЭФы в обратку грузятся кабелем,то плачут :x
    Крепить фанеру нужно мебельными болтами 5-6 мм со самостпорящимися гайками,предварительно нарезав болгарской прорезь для помощника в кузове .Идолова работа,блеать,но она того стоит

hazan86 нравится это.
  11. Рамир

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    Никакая мокрая не поможет,поддон клея для плитк 64 мешка весит 1600 кг.Проталкивают когда без рохли ,там и ламинированая непоможет. За 4 года в том месте где ставят вёдра с краской и продвигают на сухую выроботка уже 2 слоя :unknown:,Ещё пару лет и переверну ,буде как новый.Ламинированая конечно хорошая,но минус что она скользкая,а зимой поддоны промёрзшие да и на снег их ставят,они при резком торможении кататься начинают. а уменя груз краска,клей шпаклёвка.

Последнее редактирование: 1 апр 2016
  12. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Так куписпизди короткую роклу-и будет тебе щастье :)

13. Рамир

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    проще мини погрузчик тогда ещё купить.

Поделиться этой страницей