а почему именно берёзовые? липовые чище, легче и белее. стоить будет рублей 30- 35, я бы тебе сделал, но пересыл дорогой. да и объем правда маловат
Мне один пришел мужик тоже говорит шпилька в магазине стоит 70 рублей а у тебя 200 так говорю в магазине их ЧПУ станок делает а я вручную,иди купи ремонтную шпильку М10 на М14,всю Тверь обойдешь. Если где то продают дешевле то берите там я не против у меня и так хватает забот.
А где липу найти я у себя все перелазил везде либо береза,сосна или тополь,нашел правда дуб еще но он какой то дефектный оказался сразу все желтеет после точения,так что дуб трогать не стал пускай дальше растет.
а можно свалить толстую осину, потом пилишь на чурбаки, чурбаки колешь на поленья, а на поленья сшибаешь края топором и середину. вот тебе и заготовка
Это вариант. Да береза меня по жесткости устраивает,даже когда сухая,резец подправил и вперед. Я тут совет вычитал в инете что можно просто налить в кастрюлю подсолнечного масла и выварить в нем этот стаканчик и все,проблем мол не будет.
резец слишком быстро тупится будет и качество будет не то, придется много наждачной дорабатывать. а ты липу отличишь тонкую от ольхи например, толстая же не обязательна, а осенью без листьев можно и с кленом попутать.
При чем здесь китайцы? яйца наши,липовые!..Обойдемся без них(в смысле.без китайцев)_."высокотехнологическая продукция" !! Гвозди,цемент это мы у китайцев купим.сами то уже не можем...
чтоб яйцо не билось попробуй на обычное яйцо крашенное нанести 5-6 слоев эпоксидки сверху. С осиной акуратно надо работать-она сцука при сушке трескатся любит-без видимых причин.
осина трескается с краев и это не критично, ее главное от коры очистить, иначе синеет и точильщик съедает
Спасибо. Вот из за этого я ее и не точу. Ладно,раз вам так понравилась тема то есть вариант сделать бочонок с крышкой ночью уже прикинул что и как,сегодня буду творить. Кстати по резцам для токарного по дереву,где можно купить или из чего сделать?А то у меня всего 3 резца сделанных из старых стамесок а мне хочется больше и лучше.
напильник плоский,полукрулый.отожги его,потом переточишь-закали в масле.Отпуск до желтого цвета.То есть чуть чуть. Ты с подручником точишь?а то я видал что некоторые на обычном станке по металлу точат дерево.Без подручника а зажимая обычные резцы.
У меня обычный школьный СТД-120М набери в Яндексе увидишь фотки станка. То есть нагреть до красна а потом в масло окунуть? Я боюсь рисковать,потом станок загубишь,пыль то мелкая+будет налипать под каретку,либо брать какой то один станок и выводить его в деревяшечный.