Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Стаканчик для карандашей.

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Станислав, 1 апр 2016.

1. egorr

egorr Знаток

Симпатии:
    106
    Автомобиль:
    зил131
    Игорь
    а почему именно берёзовые? липовые чище, легче и белее. стоить будет рублей 30- 35, я бы тебе сделал, но пересыл дорогой. да и объем правда маловат

2. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Мне один пришел мужик тоже говорит шпилька в магазине стоит 70 рублей а у тебя 200 так говорю в магазине их ЧПУ станок делает а я вручную,иди купи ремонтную шпильку М10 на М14,всю Тверь обойдешь.

Если где то продают дешевле то берите там я не против у меня и так хватает забот.

3. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    А где липу найти я у себя все перелазил везде либо береза,сосна или тополь,нашел правда дуб еще но он какой то дефектный оказался сразу все желтеет после точения,так что дуб трогать не стал пускай дальше растет.

4. egorr

egorr Знаток

Симпатии:
    106
    Автомобиль:
    зил131
    Игорь
    тогда осину бери, только без сердцевины, она жесткая но не такая как береза.

5. egorr

egorr Знаток

Симпатии:
    106
    Автомобиль:
    зил131
    Игорь
    а можно свалить толстую осину, потом пилишь на чурбаки, чурбаки колешь на поленья, а на поленья сшибаешь края топором и середину. вот тебе и заготовка

6. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Это вариант.
    Да береза меня по жесткости устраивает,даже когда сухая,резец подправил и вперед.

Я тут совет вычитал в инете что можно просто налить в кастрюлю подсолнечного масла и выварить в нем этот стаканчик и все,проблем мол не будет.

7. egorr

egorr Знаток

Симпатии:
    106
    Автомобиль:
    зил131
    Игорь
    резец слишком быстро тупится будет и качество будет не то, придется много наждачной дорабатывать. а ты липу отличишь тонкую от ольхи например, толстая же не обязательна, а осенью без листьев можно и с кленом попутать.

8. Grunbau

Grunbau Бывалый

Симпатии:
    298
    Автомобиль:
    Зил-157
    Владимир
    При чем здесь китайцы? яйца наши,липовые!..Обойдемся без них(в смысле.без китайцев)_."высокотехнологическая продукция" !! Гвозди,цемент это мы у китайцев купим.сами то уже не можем...

9. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    чтоб яйцо не билось попробуй на обычное яйцо крашенное нанести 5-6 слоев эпоксидки сверху.

С осиной акуратно надо работать-она сцука при сушке трескатся любит-без видимых причин.

10. egorr

egorr Знаток

Симпатии:
    106
    Автомобиль:
    зил131
    Игорь
    осина трескается с краев и это не критично, ее главное от коры очистить, иначе синеет и точильщик съедает

11. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Спасибо.
    Вот из за этого я ее и не точу.

Ладно,раз вам так понравилась тема то есть вариант сделать бочонок с крышкой ночью уже прикинул что и как,сегодня буду творить.

Кстати по резцам для токарного по дереву,где можно купить или из чего сделать?А то у меня всего 3 резца сделанных из старых стамесок а мне хочется больше и лучше.

12. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    напильник плоский,полукрулый.отожги его,потом переточишь-закали в масле.Отпуск до желтого цвета.То есть чуть чуть. Ты с подручником точишь?а то я видал что некоторые на обычном станке по металлу точат дерево.Без подручника а зажимая обычные резцы.

13. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    У меня обычный школьный СТД-120М набери в Яндексе увидишь фотки станка.
    То есть нагреть до красна а потом в масло окунуть?
    Я боюсь рисковать,потом станок загубишь,пыль то мелкая+будет налипать под каретку,либо брать какой то один станок и выводить его в деревяшечный.

Поделиться этой страницей