Итог. Скажу одно дерево это не мое,весь гараж в опилках,одежка вся тоже,мусора вынес три ведра по 10 литров,в горле стоят опилки хотя работал в респираторе. Точил металл и буду его точить.Там и мусора меньше и станок сам ведет резец.
чтобы не быть в таких опилках, должен быть хорошо заточен инструмент и соответственно направлен гладким бруском чтобы не получил и не грыз. у тебя не правильная заточка одной из стомесок, это основные пункты. вот будешь их выполнять и стружка будет как от металла
Видишь суть,домой принес а стал смотреть изделия и выходит что снаружи то оно сухое а внутри где донце дерево все таки сырое,хотя береза была еще спилена по осени и очищена от коры,то есть за 6 месяцев так и не высохла до конца. Теперь вопрос где и как досушить готовые изделия? Вопрос а что еще точить?Голову сломал не могу придумать даже,вроде всего хватает. А где ее еще бы найти,где я бываю(мастерские,Камазы итд) там женщины редкость а так подойти к незнакомке и познакомиться у меня никогда не хватит смелости.
перво-наперво запомни-дерево на заготовки надо пилить ЗИМОЙ.когда оно замороженое. сушить лучше всего в помещении ошкуренное с всех сторон или колотое на бруски.У меня знакомый столяр был-старого типа-так он зимой напилит березу-наколет квадратов,рубанком пройдет чтоб ровные стороны были и сушил в помещении где варил поросятам.Причем сушил под грузом-чтоб не повело.Тоже помер-кой какой инструмент мне от него перепал-правда состояние не оч,летом займусь починкой. балясины точи(подставки под лестницы)-их даже продать можно.Кстати скалка-уродлива-без обид брат.научись переходы плавные точить.А то у тя все в стиле "милитари" да брось ты-подходи смело.дамы-тоже люди,у них те же проблемы.Если б я был такой стеснительный наверно уже б женился...А так все перебираю-нахожу получше
нет Антон, не связывался. у меня идет липа, осина и береза в редкость. да и не найдешь у нас лиственницы.