Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

По замене кабины.

Тема в разделе "Вопросы "новичков"", создана пользователем Станислав, 6 апр 2016.

1. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Суть истории,знакомый купил кабину от Еврика Камаз,есть справка счет,хочет ее поставить на обычный 5511 Камаз,была договоренность с ним на подработку по замене,мол кабину ставим и он едет в ГАИ на оформление документов.

Теперь ему какой то умник шепнул что так делать нельзя итд,и он сначала поехал в ГАИ узнавать,суть таково с его слов, с 2013 года частникам запрещено заниматься заменой кабин,это могут делать только специализированные фирмы в частности тот же ОАО Камаз.
    Его действия теперь такие,он везет кабину ЕВРиковскую в автоцентр Камаз,там на нее заказывают лонжерон+табличку+вваривают на место старой и набивают номер со старой 5511 кабины в нее.В ПТС будет отметка что кабина заменена на другую но номер со старой кабины перенесен на новую.
    И только потом он может менять кабину.

В данный момент меня интересует это все правда что он мне наговорил выше или просто отмазка и нежелание с мной сотрудничать в плане подработки.
    На мой вопрос почему за деньги не хочешь все решить он говорит что мол оформить можно но потом продать Камаз или снять с учета уже не выйдет,то есть игра в одни ворота.

2. PPV

PPV Механик-водитель автомобиля

Симпатии:
    655
    Автомобиль:
    Интер 9700
    Вадим
    Вот это предложение улыбнуло :lol:, большего идиотизма я еще не встречал :wall:. Насколько я знаю, меняешь кабину, едешь в РЭО и вписываешь номер кабины в ПТС. Естественно в наличии должны быть документы на новую[другую] кабину. Или я уже отстал от новых веяний в нашей жизни?

3. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Но у него Камаз старый 5511 а кабина уже от нового Еврика где и кран тормозной в кабине а не на раме и проводка уже другая,тут скорее всего переоборудование и сертификация.

4. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Мне просто обидно я ним договорился+на его деньги рассчитывал,уже кровельное железо заказал и внес 50% за него а теперь придется бегать и деньги занимать.

5. Sanek_72

Sanek_72 Ученик

Симпатии:
    3
    Автомобиль:
    ЗиЛ 431410
    Александр
    Скорее всего кабина без номерная, а безномерное сейчас не подлежит регистрационным действиям. Даже стоящую на учете авто уже не зарегят на нового хозяина, из регистрационных действий предложат только утилизацию. С доками и номерами должен был без проблем зарегистрировать.

6. Владимир1

Владимир1 Знаток

Симпатии:
    158
    Автомобиль:
    смесь зила с трактор
    владимир
    Я думаю не гонит, я еще с новыми правилами переоборудования не сталкивался. Но по разговорам все значительно усложнили.Коллеги меняли кабину на Камазе на новую, успели поменять до новых правил.Другие не успели, кабину вернули в магазин, востановили свою,Аргументы в гаи им привели примерно те-же. Запись в ПТС, и вечно твоя машина:?Кстати а железо кровельное нафига?

7. Sanek_72

Sanek_72 Ученик

Симпатии:
    3
    Автомобиль:
    ЗиЛ 431410
    Александр
    может я не застал таких старых, но сколько видел у всех ручник в кабине. :unknown:

8. Владимир1

Владимир1 Знаток

Симпатии:
    158
    Автомобиль:
    смесь зила с трактор
    владимир
    Не путай ручник с Главным Тормозным Краном( ГТК) У меня ГТК тоже на раме, думаю на кабину перетащить зимой.

9. Sanek_72

Sanek_72 Ученик

Симпатии:
    3
    Автомобиль:
    ЗиЛ 431410
    Александр
    ГТК да согласен )
    Как ты хочешь переташить на кабину его, я честно не встречал такого еще. Блок педалей и ГТК менять ?

10. Владимир1

Владимир1 Знаток

Симпатии:
    158
    Автомобиль:
    смесь зила с трактор
    владимир
    Именно, выкидывается родной ГТК, Наращиваются трубки до передней части рамы,на кабину приваривается переходник на переднюю панель, На этот переходник устанавливается ГТК нового образца,соединяется шлангами с трубками, лишняя педаль и тяги выкидываются, Запчастей на 5-8 рублей( примерно).Самое сложное точно разметить окно под переходник.

11. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Гараж свой крою а то протекает везде.
    Совершенно верно.
    С утильной Евриковской кабины вырезается площадка под крепление ГТК а потом ввариваеться на старую кабину+Евро ГТК.

12. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Но нужно ставить еще один ускоритель иначе тормоза бдут задумчивые.

13. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    А он видно хочет ее продавать еще,хотя кому нужен это Камаз с новыми правилами и Платонами,кому не позвоню все стоят на приколе.

Поделиться этой страницей