ничего хорошего на этом севере нет! вот из окна фото сделал 5 минут назад - 11 апреля год 2016,идёт снег.город надым,ямало-ненецкий ао.(жопа)
Нормально, я южнее живу, а снег не удивляет даже в мае. Помню дембельнулся 4- го июня, приехал домой и ходил подчерпывал своими дембельскими сапогами снег. Вот это была жопа! У людей уже картошка вылезла, черемуха отцвела, а тут опять зима! Мужик воду не слил с эксковатора на выходные - разморозил блок.
Апрель 2011. Фотка как раз в планшете лежала. Возвращаюсь с рейса, заезжаю в город, - а тут... Конечно, для наших мест это аномалия, и бывает такое редко.
я вот что Петрович заметил,смотрю у тебя стекло разбито лобовое,и думаю...на 130м ведь оно никогда не бьется!ни разу не видел 130 с трещиной у себя менял только потому что щетками потерлось сильно.... видать аэродинамика у 130 более продуманая))))
Это, Виталий, потому что у Петровича стекло триплекс, а на 130-х простое каленое. Если уж прилетит хороший камень, то сразу в мелкие кусочки... Когда проблем не было со стёклами, многие шофера, работающие на межгороде на ЗиЛах, закрепляли запасное на кабину вместо спойлера.
Вообще не удается поездить с новым стеклом хоть сколько нибудь долго. По закону подлости сразу после установки прилетает камень. По первости пытался бороться. Сверлить. Клеить. Шлифовать. А в нынешние времена качество стекол вообще упало. Малейший камешек приводит к трещине. Самое первое стекло, вот уж не знаю, заводское или нет, но когда менял, имело порядка 60 следов от удара, но не трескалось. Хотя БОР написано было на всех. Что касаетс триплекса, то после того, как разлетелось вдребезги на ходу стекло с оглушительным хлопком на 130-м, нешуточно напугав детей, я триплекс приобретал и ставил даже на старые кабины.
Я и не знал, что есть триплекс на старые кабины... Отец всегда возил с собой кусок брезента с амбразурой из пластиглаза.
Два раза приезжал домой без стекла,камни прилетали.Надо сказать удовольствие не из приятных,хорошо что 131 стекла.Вой какой-то стоит если разогнаться,оглохнешь.
у меня батя на кразе постоянно стекла трескал)))едет по лесу-паук туда приземлится-он кулаком как еб...т изнутри-паук слетает а стеклу пипец-трещина по триплексу идет Я себе наоборот сплошное хочу,сейчас стоят 131-е-не нравится.
у меня знакомый дедуля на уазик буханку из обычного витринного стекла стекла вставлял! вырезал заглушки и застеклял)))) я ему говорю нельзя,а он помоему даже боковое с пассажирской стороны поставил,родное упало в дверь и там ему "триплекс" пришел)))а он раньше говорит зеркала резал и умеет их и круглить и отрезать..... так по сей день ездиет! я говорю ему опасно,а ему пофиг!
у меня позапрошлом поймал камень водитель, хорошо пластическую операцию не пришлось делать...это полбеды, цена за резинку вообще космос, что-то в районе 1500... стекло за 1000 нашел... Виталь, за визитки не забыл, просто этот дизайнер мой подводит, завтраками кормит...но будет сделано