Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Установка сухого воздухофильтра на двигатель зил-508

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем пронин, 22 дек 2013.

1. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    У меня диаметр 100,больше 5 тонн не вожу,по городу на коротышах,на метане тяги хватает,взял кострому группу полностью,по смс пробилась,поставил уже давно езжу зимой и летом помоему второй год уже пошел,ставил пальчиком гильзы на резиночках заходили.....все вычистил,мотор не перегревал,сам на нем езжу,ходит кострома! незнаю может то что сотка? а 108 божет плохая? масло не ест,тянет все нравиться! тысяч 30 уже явно прошел! так это в самосвальном режиме!на счет колец интересная тема если они шире чем зиловские,может помниш на газ 53 выпускали толстые и тонкие кольца?так вот толстые ходили дольше.....тонкие даже помоему на волгах были......
    Петрович,а на сотках тебе вообще не вариант работать? действительно большая разница?
    Макс,после того как я увидел как мастера гильзы молотком забивают,мажут всю её герметиком,и говорят потом что это блок просаженый....то на завод изготовитель я бы бочку не катил!брак конечно допустим,но и блок желательно пошкрябать,просмотреть,видел блок у него перемычки треснутые между 2-3 6-7,гильза без резинок должна свободно садиться в дырку и выглядать....на сколько то там сотый ху..десятых..... вот как у меня гильза лопнет я поменяю своё мнение))))) а пока катаюсь))))

2. Рамир

Рамир Слесарь-Водитель Команда форума

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    у меня 100 пообрывало .Когда приехал в 1й раз после обрыва и купил ещё один комплект ,спросил у продавца были ли случаи такие? нет говорит ,а сам пятнами аж покрылся .видно что врёт ,краснеет ,но всё равно врёт.:oops:

3. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    :unknown::unknown::unknown::unknown:Да слышал от многих что обрывает! может блок забит неравномерно прогревается,либо кипитил однажды...... у меня гильзу обрывало и об противовес разбило,но тот мотор кипеченный хорошо был,в чем водитель сознался,он и масло жрать стал сгорел вобщем-то! там гильза не лопнула а просто провалилась со свистом! и тосол в глушитель пошел....но то ладно перегрев! я так думаю....хрен его знает!

4. Александр 662

Александр 662 Директор тарана

Симпатии:
    47
    Автомобиль:
    ЗИЛ
    Александр
    Ну, по моему скромному мнению, родная трубка слишком малого диаметра + забитая часто. У меня сапунило через горловину маслозаливную. Не знаю, верно сделал или нет, но её тоже загерметизировал. И эта дополнительная причина к увеличению диаметра вентиляции. Посмотри, например, на тех же жигулях - там трубка сапуна сколько, 3\4 сечением? Я не считаю себя умнее инженеров АМО, но с другой стороны, что, у ЗИЛа картерных газов меньше, чем у легковой?

Maks нравится это.
  5. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    вот там и нужно было оставить...шланг на улицу и всё.....

6. Рамир

Рамир Слесарь-Водитель Команда форума

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    :good:

7. пронин

пронин Знаток

Симпатии:
    189
    Автомобиль:
    зил554
    сергей
    Когда-то давно затеял эту тему,использоовал,два фильтра от классики,фильтр от УАЗа, но это все чужим умом,а хотелось,что-бы была своя конструкция,ни на что не похожая.Еще хотелось легкого доступа к агрегатам,которые закрывает корпус воздухоочистителя,возможность помыть мотор "керхером".Поставил фильтр от Волги,патрубки от десятки и отводы пластиковые сантеники,подошли идеально ик фильтру и к отверстию в облицовке.С наружной стороны тоже вставлена пластиковая трубка в ту что в фильтре.Смею надеяться на небольшой "микронаддув" встречного холодного воздуха на скорости.Гул в кабине стал тише,бежит веселее.Можно и бычковкий корпус ставить на это место.Ну теперь давайте,критикуйте.

Вложения:

8. пронин

пронин Знаток

Симпатии:
    189
    Автомобиль:
    зил554
    сергей
    Да,г-образный железный патрубок на карбюраторе-от автобуса ЛАЗ.

9. 2222g

2222g Асс

Симпатии:
    478
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4502
    Вячеслав
    фото из интернета.

10. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    у волги обьем 2.3л а у тебя 6.0!!! минимум два нужно ставить....

11. пронин

пронин Знаток

Симпатии:
    189
    Автомобиль:
    зил554
    сергей
    Это сгоночного зила,а компрессор похоже имеет отдельный фильтр.

12. пронин

пронин Знаток

Симпатии:
    189
    Автомобиль:
    зил554
    сергей
    Ну,что нашел.Дышать ему через бумагу все равно легче,говорят и на ПАЗиках такие сейчас.А как быстро забиваться будет-посмотрим,на 5тысяч хватит и продуть его компрессором можно,это видно будет.Газ чувствителен к засорению фильтра-холостые обороты плавают.

Атаман 61 нравится это.
  13. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.856
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Да ну!? Это вы с чем сравниваете? Со стоковым ЗиЛ'овским воздушником?
    Думаю, утверждение неверное.

Атаман 61 нравится это.

Поделиться этой страницей