Мужики! Что за машина? Каково ваше мнение? Почему спрашиваю - есть два ЛУАЗа за 4000 рублей за оба - конфискат. Изъяли у контрабандистов. Какая там КПП и мосты?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/ЛуАЗ-969 У знакомого был ну так нече себе не плохой автомобиль главное чтоб не был сильно убит.
подвеска независимая рычажная с бортовыми редукторами и блокируемым задним редуктором.кпп тоже своя процентов на 70-80 унифицырована с заз 968. по бездорожью проходимость на высоте и сильно зависит от типа двигателя(их в заводском исполнении 3 или 4).в целом автомобиль на любителя или под узкий профиль
дВижок с запорожца,шло 2 модификации ,1 амфибия ,10 км в час вроде по воде.для рыбалки и охоты супер.
Самый лучший проходимец из советских "джипов". За счет малого веса и правильной развесовки по снегу и болоту оставлял за собой и Ниву, и УАЗ. Минус в моторе воздушного охлаждения. Но, как видно из фото, что предоставил Вячеслав, поздние модели были и с водяным охлаждением. У нас в деревнях все то пользуются спросом за счёт низкой цены. Хотя цена на них сопоставима с ценой на жигули классику. Зрелые мужики ездят на охоту, возят (!) дрова, а молодежь тюнингуют - ставят кенгурины, литье, ноздрю...
Мне как человеку с приличным ростом, дико неудобно за рулем. Проблема в том, что у машины плоский пол и низкая посадка за рулем, а педальный узел получается далек от эргономики как я от нано технологий.
А, еще у него весьма тугое рулевое. Проблема там в шкворневом узле. Со слов нескольких знакомых ими владевших, геморойная конструкция.
Копать на таком ездили! Даже в стоке довольно проходимое авто, но бортовые развалились! Про комфорт даже писать не буду))))