Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ЗиЛ 130 ЗиЛ-450650 (ДВС-0550)

Тема в разделе "Эксплуатация", создана пользователем Shhadow, 17 ноя 2015.

?

Как вам машина?

1. Офигенный аппарат

2. Пойдет кочегарка

3. Геморрой на колесах

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Maks

Maks Шоферюга

Симпатии:
    306
    п. Вершино-Шахтаминский Забайкальский край
    Автомобиль:
    Зил-131, Т-Ипсум, Н-
    Максим
    Фото нет, да и выжимной стоит на машине. Когда я его ставил ещё цифровых фотиков не было... Дома где-то лежит в запасе, но он ещё не "переоборудованный". Качество ещё совдеповское. Я когда собирал машину, то ставил выжимной уже б/у. Впаял пресс-масленку, прокипятил в нигроле, прошпрецевал. Пробег уже на моём ЗиЛе 17 лет или 220-230 тыс.км. Периодически смазываю.

2. Александр 662

Александр 662 Директор тарана

Симпатии:
    47
    Автомобиль:
    ЗИЛ
    Александр
    Димон, это у тебя что, 2 рычага на подъём кузова? Или что?

3. Shhadow

Shhadow Тракторист

Симпатии:
    122
    Автомобиль:
    ЗИЛ 450650 дизель
    Димон
    Ага, второй рычаг - подъем кузова прицепа.
    И сзади брс на гидравлику имеется. Сфотаю завтра если не забуду.
    Видимо так с завода шло.

В тему по замене сцепления:
    Сегодня катался по городу собирал запчасти. Приобрел по сходной цене (за 2 полторахи пиваса) колено зил 508, маховик, корзину и диск. Все это всборе ух и тяжелое цука. Диск почти новый (10,2 мм), корзина непонятно - вся ржавая, но лапки изношены, колено походу в металлолом.
    Корзину я таки купил новую. Не понравилась мне рабочая плоскость плиты на моей. Вся волнами, видимо клепками от предыдущего диска набило.
    Вот скажите мне, на новой корзине допустим люфт лапки? После регулировки стала люфтить по продольной оси (вверх вниз, если положить на плоскость корзину и смотреть на нее сверху).

Александр 662 нравится это.
  4. Рамир

Рамир Слесарь-Водитель Команда форума

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    на несжатой корзине ,не прикрученой к маховику она мёртво должна стоять помоему.а борозды это не критично

5. коля

коля Коля

Симпатии:
    38
    Автомобиль:
    зил ммз554
    коля
    Не покупай современные корзины. Ищи конверсию или у дедов совдепию. Современное гэ полное за сезон по 3 штуки менял. Рассыпаются и корзины и диски. Поставил с разборки 131 уже 3й год катаю
    .

6. Maks

Maks Шоферюга

Симпатии:
    306
    п. Вершино-Шахтаминский Забайкальский край
    Автомобиль:
    Зил-131, Т-Ипсум, Н-
    Максим
    E="Shhadow, post: 82128, member: 1911"]Ага, второй рычаг - подъем кузова прицепа.
    И сзади брс на гидравлику имеется. Сфотаю завтра если не забуду.
    Видимо так с завода шло.

В тему по замене сцепления:
    Сегодня катался по городу собирал запчасти. Приобрел по сходной цене (за 2 полторахи пиваса) колено зил 508, маховик, корзину и диск. Все это всборе ух и тяжелое цука. Диск почти новый (10,2 мм), корзина непонятно - вся ржавая, но лапки изношены, колено походу в металлолом.
    Корзину я таки купил новую. Не понравилась мне рабочая плоскость плиты на моей. Вся волнами, видимо клепками от предыдущего диска набило.
    Вот скажите мне, на новой корзине допустим люфт лапки? После регулировки стала люфтить по продольной оси (вверх вниз, если положить на плоскость корзину и смотреть на нее сверху).[/QUOTE]
    Люфт у лапок присутствует даже на новых корзинах. Видимо, к подгонке деталей не стремились даже в советское время. По мере эксплуатации люфт увеличивается.

7. Shhadow

Shhadow Тракторист

Симпатии:
    122
    Автомобиль:
    ЗИЛ 450650 дизель
    Димон
    Дисков сейчас у меня три :)
    Один мой, один от Сереги (Рамир) и один в нагрузку с маховиком достался.
    Все работоспособные.
    А вот по корзинам вопрос.
    Моя с выработкой и трещинами на плите, но судя по комментариям еще походит, хотел оставить в запас.
    Вторая ржавая вхлам, плоскость плиты досконально не рассматривал, поэтому тоже в НЗ.
    И третья новая, которая меня разочаровала. Стоило только крутануть регулировочные болты лапок и сразу появился люфт одной из них. Мля, как так, все новое, даже муха не иплась. Люфт около 5мм. Если на эксплуатацию не повлияет, то поставлю так. А иначе буду возвращать обратно.
    Времени на раздумья до завтрашнего утра.
    Регулировал на прикрученной к маховику корзине с диском. Спецом для удобства регулировки приобрел сегодня маховик.
    Именно на сжатой корзине люфт лапки.
    Завтра откручу от маховика и гляну в свободном состоянии болтается лапка или нет.
    Может быть я излишне заморачиваюсь, но, блин, привык на иномарках, что на новых деталях все четко. Поставил и забыл на пару лет.

8. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    Дима вот тебе способ снятия кпп, быстрый и легкий. А главное ставить очень легко, коробка качается во всех пространственых. На фото легковая машин и камера маленькая. Например камера от ГАЗика спокойно поднимает 7 ст. коробку ММС Фусо. Проверено лично, ибо из-за крановой установки там ни какими лебедками не подлезешь, только снизу.

Саня44, Shhadow и Oleg65 нравится это.
  9. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Ты сжимаешь пружину,лапка получает свободу.Может там иголок немае?

10. Shhadow

Shhadow Тракторист

Симпатии:
    122
    Автомобиль:
    ЗИЛ 450650 дизель
    Димон
    Нее, я сжал корзину люфта не было. Только начал регулировать и сразу люфт появился.
    Иголки на месте.
    Че мне с ней делать? Отправлять обратно в магаз или ставить как есть?

11. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Там болтаться могет -ты ж яблоко лапки отпускаешь..оно свободу получает.если при зажатых рег болтах ниче не болтаетцо-то вроде и нормально
    контр болты отпускаешь лишь бы рег крутилсо

Shhadow нравится это.
  12. Рамир

Рамир Слесарь-Водитель Команда форума

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    твоя в отличном состоянии корзина, а вот эти могут давать вибрацию ,кот в мешке.Да если новую ты ещё и за деньги купил то нах она когда 2 уже есть

13. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Разбираешь корзину,несешь к токарю нажимной,,тот торцует,,наждачкой гладишь-а то диск пожрет..а фсе..новое эта блеать ..такоеее.
    Но-термотрещины и припалы будут всегда.торцуется как правило при бороздах и волнах

Поделиться этой страницей